Assassin's Creed Valhalla - гайд по крафту и ресурсам

ИгрыAssassin's Creed Valhalla

В этом гайде по Assassin's Creed Valhalla вы узнаете больше о крафте и внутриигровых ресурсах. Вы узнаете, какое значение и имеют руны в Вальгалле, где достать железную руду, кожу, вы также узнаете, что такое опал и для чего нужно серебро, и многие другие важные для выживания и продвижения по игре ресурсы.

Для чего нужны руны?

Руны могут быть помещены в оружие или доспехи в качестве бафов, потому что они вешают на броню или оружие дополнительные свойства. Руны бывают самых разных цветов и назначений, что делает их одним из лучших способов усилить вашего героя.

Большинство рун предлагают не самые крупные бонусы, обычно это  +1,0 к огнестойкости или +14,9 к здоровью, но именно их комбинирующий эффект должен изменить Эйвор в более сильного, быстрого и крепкого героя.

Руны можно найти внутри сундуков по всей игре (они есть почти в каждой области). Любая руна может быть вставлена в любой пустой слот руны на ваш выбор (в слоте брони или оружия). К сожалению, такие слоты будет иметь не каждое снаряжение. Но количество слотов можно увеличить.

Как обновить оружие и броню

После того как Эйвор с Кланом Ворона прибудут в Англию и обоснуют поселение, вашим первым в приоритете делом станет строительство кузницы. После ее постройки вы сможете посетить кузнеца и попросить его об услугах.

Кузнец способен улучшать качество снаряжения, а также может модернизировать его, добавляя новые слоты для вставки рун. Кроме того, броню и оружие можно укрепить при помощи материалов, которые вы найдете во время исследования огромного мира Assassin's Creed: Valhalla.

Качество снаряжения – сколько рун можно вставить?

В настоящее время существует четыре качества снаряжения:

Серый цвет снаряжения — нет слотов для рун, но есть два слота для улучшения.

Красный — один слот для рун, четыре слота для улучшения.

Синее снаряжение — два слота для рун, семь слотов под улучшения.

Золотое снаряжение — имеется три слота под руны и 10 слотов для улучшения

Материалы для улучшения снаряжения

Прокачка снаряжения (его улучшение) производится с использованием таких материалов, как кожа, железная руда, ткань и титан. Это главные ресурсы, которые вам необходимо искать во время странствий и набегов.

Кожу часто можно найти прямо на охоте, её достают из шкур животных.

Железную руду находят в горной местности, разбивая обсидиановые скалы в дикой природе.

Ткань и титан - довольно редкие материалы, но их легче искать с помощью Глаза Ворона, сканируя область с помощью птичьего компаньона.

При условии, что у вас достаточно материалов для улучшения элемента брони, вы увидите стрелку вверх на его значке в меню инвентаря.

Вставка рун и улучшение снаряжения может быть произведено в любое время в игре, но чтобы поднять качество предмета снаряжения, вам нужно будет принести правильные материалы кузнецу в поселении. Каждое улучшение потребует от вас уникальный набор ресурсов, часто находящегося в сундуках, или они могут выпадать в качестве вознаграждения.

Например, вы встретите в игре углеродный слиток, слиток никеля или вольфрамовый слиток. Все они поднимают качество предметов на новый уровень, меняя цвет снаряжения (с серого на красный, или с красного на синий, и так далее).

Чем ценнее вещь и уровень ее прокачки, тем реже встречается материал для его улучшения. Стоит отметить, что меню инвентаря игры в настоящее время показывает пустое место рядом с вольфрамом, предполагая, что может появиться ещё более качественный материал в последующих обновлениях игры.

Совет может показаться очевидным, но некоторые игроки могут не придавать значения обновлению снаряжения и вставке рун. Не забывайте регулярно обновлять брону или оружие и своевременно вставлять руны, чтобы ваш герой оставался крепким и мог противостоять врагам. Это важно в серии Вальгалла.

Кстати, благодаря особой системе улучшений, в кузнице можно хранить любимое снаряжение в течение длительного времени, пока вы ищите ресурсы, необходимые для его прокачки и апгрейда.

Что там с остальными ресурсами?

Не смотря на то, что одним из самых желанных ресурсов для вас станет руда или руны для улучшений снаряжения, в процессе поиска вы будете встречать и другие материалы, которые могут ввести вас в недоумение, если вы не понимаете что с ними делать.

К ним относятся:

Серебро

Серебро – стандартная валюта Англии девятого века. За серебро Эйвор может купить множество товаров и услуг, таких как материалы из магазинов или наемников для плавания в дракарах, созданных другими игроками в сообществе.

Опал

Опал - более редкая валюта, которую можно потратить в особых магазинах. В обмен на опал в таких магазинах сироты-лавочники предложат вам срочные контракты. В свою очередь, вы можете использовать опал, чтобы приобрести редчайшие внутриигровые предметы. Одним словом, это очень ценный ресурс.

У таких контрактов есть нюанс: они ограничены во времени, поэтому поспешите их выполнить, если приобрели такой контакт. Как правило, контракты из особых магазинов имеют таймеры всего в несколько реальных дней или даже часов!

Поставки и сырье

Запасы и сырье - это два жизненно важных ресурса в Assassin's Creed: Valhalla, которые вам понадобятся, чтобы прокачать поселение и разблокировать новые игровые виды деятельности, такие как рыбалка, охота на тамплиеров или проведение праздников для вашего клана.

Припасы

Припасы можно найти практически во всех деревнях или поселениях, так что вам наверняка захочется обыскивать чужие дома и заброшенные здания внутри таких деревень в поисках дополнительных припасов.

Большинство улучшений для вашего поселения потребуют нескольких сотен поставок, но не волнуйтесь, вы будете находить их в количестве нескольких сотен за один раз. Здесь у вас проблем не возникнет.

Сырье для строительства

Сырье для оптимизации и постройки домов потребуется вам в больших количествах, и его можно найти только путем набегов на разные точки карты (рейды). С каждым успешным рейдом вы будете на шаг ближе к последующему улучшению дома.

Подписаться на обновления Assassin's Creed Valhalla

5

5

5

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий