Assassin's Creed Valhalla - гайд по навыкам

ИгрыAssassin's Creed Valhalla

В этом гайде по навыкам Assassin's Creed Valhalla рассмотрим наиболее полезные из них, которые вы можете встретить на каждой ветке развития Эйвора. Если вы прокачивали главного героя другим образом, и считаете, что ваш метод более эффективный – напишите об этом в комментариях.

Если же вы хотите проверить все доступные навыки на схеме, то проверьте эту страницу.

Немного о системе навыков в Assassin's Creed Valhalla

У вас есть 3 ветки развития: Путь Медведя наверху, Путь Волка справа и Путь Ворона слева. Каждые дерево навыков разбито примерно на 10 более мелких созвездий.

Интересный момент: ветка открывается только после вложения очков в неё. Поэтому если вы хотите посмотреть, что же интересного вас ждёт в том или ином пути развития, то можете вложить туда очки, глянуть, но не подтверждать своё действие. После этого очки сбрасываются, и вы вкладываете туда, куда считаете нужным. 

Чтобы разблокировать полностью всю ветку, надо будет вложить около 100 очков. Апгрейды могут увеличивать здоровье, урон или давать различные навыки. Сами навыки вы можете получать как за счёт прокачки данных веток, так и находят специальные книги навыков.

Последние дают вам умения, похожие на Assassin's Creed Odyssey. Например, с их помощью вы сможете призывать волка или использовать сильную атаку в прыжке. Они, конечно, весьма крутые, но не на столько универсальны, как те, что можно получать через прокачку созвездий.

Assassin's Creed Valhalla - Путь Медведя

Путь Медведя основан на силе и уроне в ближнем бою. Прокачка этой ветки превращает вас в жестокого рубаку с дополнительным уроном и более высоким сопротивлением. Он не так сильно фокусируется на дальности и скрытности, но все же дает небольшие бонусы и им тоже. Даже полностью сосредоточившись на этой ветке, вы не полностью заблокируете себе другие стили игры.

Самый первый навык, на который стоит обратить внимание здесь, это Топот. После тяжёлых атак по оглушённому противнику, вы можете нанести большой урон за счёт Топота. Помните, что при обычных атаках по оглушённому противнику, вы потеряете эту возможность.

Можно использовать лайфхак - замахнуться тяжелым топором на поверженного противника и сразу же нажать кнопку Топота, чтобы использовать обе атаки и нанести огромный урон.

Это очень полезный метод для более быстрой расправы с оппонентами, особенно с обычными врагами, которые после такой атаки могут сразу погибнуть.

Ниже мы рассмотрим ещё несколько полезных навыков для разных путей.

Assassin's Creed Valhalla - Путь Волка

Путь Волка направлен на использование лука. Один выстрел в голову убьет большинство стандартных врагов, и вы можете воспользоваться слабыми местами противников, чтобы оглушать их. Несмотря на то, что ветка ориентирована на дальний бой, у неё есть много взаимодействий с другими стилями игры, включая несколько хороших бонусов к скрытности.

Здесь стоит взять навык, позволяющий метать случайной оружие с земли. Вы сможете поднять рандомное оружие с поля битвы и метнуть в ближайшего врага. Если у вас закончились стрелы или вы просто хотите насладиться зрелищным боевым эффектом, то это однозначный маст хэв для данной ветки.

Также здесь стоит обратить внимание на навык, позволяющий запускать 2 заряженные стрелы из Лука охотника, и навык, «приклеивающий» прицел лука к противнику, который обнаружил Эйвор.

Первая также обезопасит вас от прерывания атак, что очень полезно, потому что часто лук используют и в ближних схватках с противником. Вторая же даст вам возможность устранить оппонента прежде, чем он сможет предупредить других врагов поблизости. Этот метод поможет вам дольше оставаться незамеченным и эффективно зачищать лагеря тихим способом.

Assassin's Creed Valhalla - Путь Ворона

Путь Ворона - это главное стелс-древо в Assassin's Creed Valhalla. Если вы хотите уничтожить лагерь, не будучи замеченным, то здесь вы получите большую часть подходящих навыков.

Хорошим навыком из этого дерева является "Цепное убийство". Оно позволяет вам убивать сразу несколько целей во время тихого убийства. Даже если вам не очень нравится скрытность, это отличный способ убрать несколько человек в начале боя. Это также полезно в тех ситуациях, где встречаются патрули из 2 человек.

Несколько полезных навыков в Assassin's Creed Valhalla

Удар в спину

Это умение вы найдете на одной из ветвей, видимых на дереве навыков с самого начала игры. Навык увеличивает урон для атак, нацеленных в спину противника. Кроме того, такая атака может оглушить врага на некоторое время.

Большим плюсом этого навыка является то, что он касается всех видов атак - непосредственных боев, использование лука и скрытых убийств с тыла. Это увеличивает ее полезность, так как прибавка к урону может срабатывать в разы чаще.

Последний шанс - исцеление

Умение можно найти в правой нижней части дерева навыков.

Действие: этот навык позволяет защитить себя от смерти после того, как Эйвор потеряет в боях почти все очки здоровья. Автоматически включается замедление времени, и вы можете использовать это для побега, чтобы избежать последующих атак противников или вылечить Эйвор. Умение очень пригодится на высоких уровнях сложности и во время схваток с сильными врагами.

Парирование урона

Умение находится в правой верхней части дерева навыков.

Действие: этот навык позволяет нанести урон противнику, после успешного парирования его удара. Это может быть очень полезно, если вы часто вступаете в открытый бой и полагаетесь на продолжительные схватки с противниками. Идущие по Пути Медведей обратите на это внимание.

Комбо с Лёгким луком

Умение вы найдете в левой верхней части дерева навыков.

Действие: последовательные успешные атаки с Лёгким луком наносят всё больший урон. Бонус пригодится, прежде всего, в ходе боев с группами противников и при атаке более сильных одиночных врагов. Аналогичный вариант для комбо с Луком Хищника. Он будет полезен против элитных врагов.

Двойное тяжёлое оружие

Умение вы найдете в левой верхней части дерева навыков.

Действие: этот навык позволяет использовать в бою 2 тяжелых оружия. По умолчанию бой с использованием двух видов оружия в каждой руке возможен только для лёгкого вооружения. Этот навык создаст вам хорошее преимущество, если вы делаете ставку на атакующий билд и нанесение большого урона противникам.

Хотя, опять же, это дело вкуса, потому что многим может понравиться более быстрый викинг с 2 кинжалами.

Также обратите своё внимание на навык, смягчающий падение (Безопасное приземление). Он находится в нижней части дерева навыков. Благодаря ему Эйвор выполнит перекат при падении на землю с большой высоты, что поможет снизить урон от приземления. С одной стороны, урон от падения не такой значительной, но кому-то это может пригодиться во время исследования мира, или при ситуациях, когда приходится много лазить по крышам.

А какие навыки в Assassin's Creed Valhalla вы считаете наиболее имбовыми?

Подписаться на обновления Assassin's Creed Valhalla

1

4

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий