Assassin's Creed Valhalla - советы для новичков

ИгрыAssassin's Creed Valhalla

В этом гайде по Assassin's Creed Valhalla вы получите 6 стартовых советов, которые помогут вам как можно быстрее разобраться с особенностями мира викингов, а также повлияют на ваше выживание.

1. Не задерживайтесь в Норвегии

Путь вашего героя стартует в Норвегии, которая великолепна визуально, но не так динамична по сравнению с Англией. Кроме того, в Норвегии не так много интересных вещей или событий, как в других точках мира.

Это стартовая локация, которую можно назвать «относительно безопасной». Сюжетные миссии в Норвегии нацелены на то, чтобы помочь вам разобраться с игрой за Эйвор, понять, что делать с Сигурдом и политической ситуацией в мире викингов.

После чего вам предлагается поднять весла и отправиться в плавание к новым горизонтам. Здесь же начинается самое интересное.

Вместо этого сосредоточьтесь на Англии. Здесь будет разворачиваться основная часть игры: вы встретите много забавных и спорных событий, а также найдёте полезный лут.

В Норвегии еще будет чем заняться после отплытия помимо того, что вы захватите пару «точек с обзором» на старте. В итоге вы прекрасно проведете время в разведке позже, когда используете функцию быстрого перемещения. А пока без сожаления двигайтесь в Англию.

2. Что с лутом в Assassin's Creed Valhalla и надо ли строить поселение?

Отряд вашего героя (его или её зовут Эйвор, пол можно менять в любое время игры) быстро отстроит поселение викингов, как только вы высаживаетесь в Англии. Есть много способов расширить, улучшить и отстроить его, и вы будете часто возвращаться в поселение.

У вас может возникнуть соблазн убежать и начать гоняться за сюжетными миссиями или секретами на карте, но все-таки рекомендуется отстроить поселение викингов как можно шире и качественнее, пока вы только приплыли. Это следует сделать как можно быстрее, а также провести в поселении некоторое время.

Как только вы соберете достаточно материалов, то сможете отстроить такие штуки, как охотничья палатка и многое другое. Также вы сможете заключать стратегические браки.

Повышайте репутацию у поселения, это привлекает новых жителей. Не требуя от вас слишком много, разнообразные постройки открывают новые возможности геймплея. Вы даже сможете организовать шумный пир!

Кстати, пока вы бегаете по миру и собираете определенные материалы, приятно исследуя окружающую природу, помните, что ключ к расширению поселения - это рейды. Иначе говоря, набеги.

Прыгайте в дракар с отрядом викингов и сверяйтесь с картой, чтобы найти красные значки, которые предоставляют вам возможности нападения на другие поселения или секретные точки, как только вы доберетесь туда, то сможете приостановить (или «посадить на якорь») корабль, трубить в рог и бежать в бой.

Прорубайте себе путь через защитников, а затем выслеживайте каждый отмеченный золотом ресурс или тайник с сокровищами в окрестностях, чтобы прикарманить важные для развития материалы.

И, что очень важно, обращаете внимание на рекомендуемый уровень героя в районе, где вы совершаете набег. Иначе враги вас просто разорвут на части ещё до того, как вы покинете вражеский пляж.

Маленький лайфхак: ваш отряд бессмертный, а вы – нет. Можно ждать в сторонке, пока ваш отряд разбирается с врагами. Методика подходит не для всех, но попробовать стоит. 

3. Опробуйте два оружия в действии

Бой в Assassin's Creed Valhalla очень разнообразен, это настоящий кровавый шедевр с крутой анимацией, где вы можете познать всю ярость викингов.

Атаки викингов внешне похожи на атаки в Одиссее, с акцентом на уклонение, комбо и использование перезаряжаемых способностей для уничтожения вражеских мобов. Но есть куча изменений, которые добавляют некоторую пикантность процессу, и особенно это возможность держать в руках два оружия. Знаете, что может быть лучше топора? Два топора!

Выбирая оружие для каждой руки (не просто «топор + щит» или какую-то другую привычную комбинацию), вы можете использовать уникальные комбо.

Например, можно использовать имбовую комбинацию из двух щитов. Да! Здесь это и правда великолепно работает! По крайней мере, пока что. Хотя выглядит и звучит очень странно.

Вы можете высвободить шквал атак из обоих видов оружия (левое и правое), который длится до тех пор, пока ваша планка выносливости не кончится. Затем вы можете восстановить выносливость, нанося регулярные удары.

Чередование этих двух вариантов атаки отлично подходит для «прорезания» отрядов из обычных врагов, а комбо-комбинации отлично подходят для мощных атак, которые будут точечно бить в «просветы» в рядах или броне более крепких мобов. Также они могут и вовсе пробивать их оборону.

Изучение тонкостей боевой системы в целом станет для вас ценной находкой, поскольку здесь больше внимания уделяется драке, чем скрытности, по крайней мере, в первые часы игры.

4. Ищите книги знаний

Найдите лошадь и окунитесь в настоящую английскую сельскую местность. Кроме того, конь ускорит ваши передвижения по карте в поисках книг знаний или других ценностей.

У героя вы можете обнаружить множество «созвездий с навыками», которые можно качать за счет опыта, или открывая способность при помощи книг. Есть не так много активных навыков, которые можно разблокировать, исследуя обширные созвездия дерева навыков. Чаще всего вы будете прокачивать пассивки.

Книги спрятаны в точках с сокровищами, которые можно обнаружить, когда вы идете в рейд или исследуете мир. Новая вкладка способностей открывается в меню, как только вы откроете свою первую книгу. После этого каждая новая Книга Знаний будет добавлять все новые способности в данном разделе.

Первое, что вы сможете достать на ранней стадии игры – это казнь шквалом стрел, метка и гарпун, которые уничтожают вражин в стиле Mortal Kombat. Это очень зрелищно.

5. Обратите внимание на рацион

Assassin's Creed Valhalla имеет непривычную систему восполнения здоровья. Шкала здоровья не будет восстанавливаться автоматически, и вам нужно есть пищу, чтобы это сделать. Можно легко проворонить низкий порог здоровья и случайно умереть. Поэтому, всякий раз, когда вы пробегаете мимо куста с ягодами, мимо грибницы или кастрюли на плите, ешьте или хватайте расходник в рюкзак. Не забывайте делать это, потому что это очень важно для вашего выживания.

Еда пополняет шкалу здоровья, а любой избыток хранится в виде пайков, которые затем могут быть съедены вручную в игровой панели.

Вы можете расширить мешок с рационом на экране инвентаря, при условии, что у вас есть достаточно кожи и железа, и это будет отличной идеей. Также можно и нужно прокачать колчан со стрелами, но в первую очередь улучшайте мешок с рационом. Стрелы могут подождать.

6. Исследуйте мир!

Assassin's Creed Valhalla не так быстро раскрывает перед игроком все карты, как это происходило ранее. Потребуется много часов, чтобы раскрыть потенциал вашего героя и игры в целом.

Прокачка поселений и сюжетные миссии будут для вас неотложными приоритетами, если вы стремитесь «ощущать прогресс» и расти.

Но старайтесь между делом как можно чаще исследовать мир и посещать отмеченные на карте точки! Эти светящиеся маячки, которые можно увидеть буквально повсюду, готовят для вас самые необычные и разнообразные события!

Вы можете найти симпатичную «экологическую» головоломку, которая на финальной линии подарит вам сокровище. Можно наткнуться на мужика с топором в голове, который будет жаловаться на боль. Возможно, вы встретите местного чудака, который якобы изобрел эликсир, дающий богатство, выпившему его. А еще есть «поврежденные данные Анимуса», которые стоит найти. Например, можно найти один из них на холме позади поселения.

Assassin's Creed Valhalla – это более серьезная игра, чем Одиссея, они очень сильно отличаются, но также сильно похожи.

А как вы думаете, что лучше: Вальхалла или Одиссея?

Подписаться на обновления Assassin's Creed Valhalla

3

2

Лучший рейтинг за неделю

9

9

8

7

7

7

1 комментарий

Конечно же, Вальгалла гораздо лучше, чем Одиссея! Одиссея - это уныло-"весёленькое" г@вно, размазанное по огромной пустой карте, с дурацкими квестами и персонажами.

Оставить комментарий