Assassin's Creed Valhalla - гайд для начала игры

ИгрыAssassin's Creed Valhalla

Если вы только начали путешествие в лице Эйвор по миру Assassin's Creed Valhalla, то, наверняка, у вас возникло много вопросов по игре. В этом гайде разберем некоторые из них, чтобы вы могли лучше ориентироваться в игре, а также сэкономить своё время и здоровье героя.

Сочетайте предпочитаемый стиль игры с оружием и доспехами

Если коротко, то звучит это примерно так: если вам нравится школа Ворона (игра в стелс), то используйте оружие, соответствующее данной школе. Если это дальнобой (школа Волка), то ориентируйтесь на луки, если речь идет о школе Медведя (тяжелый урон), то и броня с оружием должны быть тяжелыми.

В каждом дереве навыков есть пути, которые будут активны и дадут вам бафы только в том случае, если вы носите предметы из выбранного вами стиля игры и школы. Броня собирается в наборы, которые дают вашему герою дополнительные бонусы за комплект из 5 вещей одной школы.

Тайны

У Assassin's Creed Valhalla есть хорошая система побочных квестов под названием «Тайны», которые представляют собой очень короткие истории, которые обычно занимают всего несколько минут, если вы знаете, что делаете. Это не только одна из самых приятных частей Валгаллы, но за прохождение вы также получаете вознаграждение.

Обязательно найдите тайну «Старик на краю обрыва» в Рюгьяфюльке. Она такая же странная и забавная как квест со свадьбой в Ведьмаке.

Тайны - это лучший способ быстро получить очки навыков, потому что убийство врагов дает вам только десятки экспы, а квесты могут дать тысячи. Тайны проведут вас по карте, объяснят некоторые механики и помогут привыкнуть к игре, а также снабдят дополнительными очками навыков и снаряжением. Поэтому, если видите значок с тайной, не пропускайте его.

Самые важные ресурсы

Кожа и железная руда - два самых распространенных ресурса в Assassin's Creed Valhalla, которые вы будете использовать для улучшения оружия и брони. Но не тратьте их все сразу. Вы можете захотеть вкинуть эти ресурсы в щит или прокачку топора, не спешите. Вместо этого сохраните их для крафта мешочка с ресурсами и колчана со стрелами. Это важно, потому что вы начинаете игру с жалких 5 стрел в распоряжении.

Вы найдете залежи руды в горах, они будут выглядеть, как «нагромождения камней» с легким блеском. Если вы крепко ударите по залежам с рудой, то получите один или несколько камней, которые далее уже можно пустить в оборот.

Будьте внимательны, руду очень легко пропустить, непросто увидеть и тяжело достать. Карабкаться за ней иногда приходится очень высоко.

Цельтесь в слабые места

Лук в Assassin's Creed Valhalla – удивительно мощное оружие (не берем в расчет имбовую связку с двумя щитами). Вы получаете высокий урон от выстрела в голову и хорошую дальнобойность. А если стрелять по слабым местам, вы станете почти что «машиной-убийцей».

Когда вы прицеливаетесь, у врагов можно увидеть светящуюся часть. Попадание во все эти светящиеся части оглушит врагов, они станут уязвимы для последующих атак и получат больше урона.

Особенно трудные враги (некоторые животные и боссы) могут быть повержены со значительно меньшим усилием, если использовать слабые места.

Не волнуйтесь о повреждениях при падении

Как и у любого закаленного викинга в Assassin's Creed Valhalla, урон от падения у героя удивительно низок. Даже самые страшные прыжки с самых высоких утесов не убьют вас при полной шкале здоровья. Не бойтесь рисковать, прокачивайте здоровье и навыки, и тогда вам откроются действительно невероятные ощущения от игры!

Кстати, спускаться с холма намного проще, так как вы можете просто удерживать кнопку спуска и будете идти по пути наименьшего сопротивления. Кроме того, в данной части наконец-то вернули спринт, который при желании может быть активирован одной кнопкой.

Превратите Valhalla в Sekiro

В Секиро была способность, которая позволяла вам броситься в неблокируемую атаку, чтобы противостоять сильным врагам. Assassin's Creed Valhalla имеет свою собственную версию с высоким риском и высокой «наградой», называемую «встречным броском».

Далеко слева от начальной точки дерева навыков школы Ворона вы найдете эту способность, которая и позволит вам эффективно бороться со сложными боссами.

Если Эйвор бросится на врага, то он упадет и откроется для смертельных ударов в спину. Когда вы начинаете сталкиваться с боссами настолько мощными, что появляется ощущение, что перед вами босс в стиле Dark Souls, у которого большая шкала здоровья и гигантская выносливость или щиты, этот навык становится необходимым и решающим для выживания. Кроме того, эта способность убережет вас от урона в таких ситуациях.

Разблокируйте Продвинутое скрытное убийство, чтобы убивать высокоуровневых врагов

Это один из лучших навыков, который вы можете приобрести на ранней стадии игры. Вы найдете его в школе Ворона в левом нижнем углу дерева навыков.

Если вы попытаетесь убить высокоуровневого врага (мини-босса, например), не применяя этот навык, вы не сможете уничтожить его сразу. Также можно использовать данный навык для пробивания бронированных врагов с высоким уровнем, чтобы получить более ценные сокровища и снаряжение.

Прокачайте навык плавания у коня

Как только у вас будет достаточно припасов, благодаря набегам, вашим главным приоритетом должна стать разблокировка конюшни. Данное событие позволит вам приобрести апгрейды для лошадей, одним из которых является апгрейд для плавания.

Если вы когда-нибудь были в Англии, то вы знаете, что там много водоемов, рек и вообще разного рода воды. Умение плавать позволяет вашей лошади справляться с самыми глубокими водоемами с относительной легкостью.

Как вы можете себе представить, в Валгалле придется часто путешествовать верхом, и вы столкнетесь со множеством ситуаций, в которых вам лучше всего пойти напролом, чем пытаться обойти препятствие. Например, это может быть крутой водоем.

Умение плавать у вашего коня значительно сэкономит вам время, разблокируйте его как можно раньше.

Книги Знаний – быстрый путь к смещению баланса

Ведь именно они будут давать вам способности, которые могут значительно упростить многие сложные ситуации в игре. Благодаря таким способностям некоторые бои проходятся гораздо легче, поэтому если вы где-то встряли и не можете пройти, то, возможно, стоит поискать немного книжек, чтобы ваш викинг «понабрался уму-разуму».

Кстати, у нас есть ещё несколько полезных советов для новичков.

Подписаться на обновления Assassin's Creed Valhalla

1

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий