Genshin Impact | Крио Попрыгунья

ИгрыGenshin Impact

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о таком боссе в Genshin Impact, как Крио порыгунья. 

Что за Босс?

 Есть несколько вариантов появления этого босса. В большинстве случаев, вы можете найти его в путешествиях по всему Тейвату. Он будет принимать вид обычного цветка со светящимся ядром в центре. Однако, он может появиться из обыных цветков, при их сборе. 

Конечно же, в случае победы, потребуется 40 изначальной смолы для поднятия награды. Его слабые стороны - это глаз в середине листьев и Драгоценный Камень в основании стебля. 

Умения и атаки 

1 Фаза: 

Как только вы подойдете к боссу, начнется анимация его появления. Во время анимации урон по боссу проходить не будет, помните это. Как только босс раскроется, он начнет использовать те или иные умения. 

  • Ледяные лучи. Бросит два ледяных луча, которые будут пересекаться друг с другом и атаковать крестом. Как только лепестки босса начнут светится, это будет значит о подготавливающийся атаке. 
  • Самонаводящиеся сосульки. Босс выпустит несколько сосулек, которые будут медленно следовать за игроком. Скорость у них достаточно невысокая, да и через некоторое время они перестанут лететь за вами. К тому же, урон, который будет получен от этих сосулек досаточно невысок, поэтому беспокоиться о том, чтобы увернуться от этого умения, смысла никакого нет. 
  • Удар телом. Босс ударит своим телом по земле. Понять об атаке можно тогда, когда босс начнет подниматься, а его свечение усиливаться. Чтобы избежать атаки, просто переместитесь в любую сторону. 
  • Цеп. Босс ударится в землю, после чего сделает большой разворот, атакую по кругу своими лозами. 

Во время этой фазы, либо глаз, либо самоцвет будет покрыт щитом. Щит будет меняться при переходе на другую фазу. 

Переходная фаза:

Как только разобъется щит босса, он ляжет на землю и перестанет двигаться. Наступает один из самых идеальных моментов для того, чтобы обрушить на босса настоящий ад из ударов и атак. Влейтесь полностью в урон, чтобы нанести боссу как можно больше урона в течении 15 секунд. Ведь после этого времени босс встанет и начнет достаточно серьёзную круговую атаку, которая нанесет очень и очень много урона. 

После того, как босс поднимется, начнется фаза либо внешнего, либо внутреннего кольца. 

Фаза внутреннего кольца:

Фаза начинается, если последним уязвимым местом было основание босса. Босс начнет выпускать частички Крио, покрывая внешнее кольцо арены льдом, наносящим достаточно сильный урон игрокам. Стоя на внешнем круге, вы очень быстро истощите свое здоровье. 

  • Цеп. Будет применяться тогда, когда персонаж стоит слишком близко к боссу. Предупреждаю сразу, спелл очень и очень сильно бъет. Фактически, урон по вам будет смертельным. Стоять слишком близко к боссу крайне не рекомендуется!
  • Вращающийся луч. Босс наклонит свою голову и расставит руки так, чтобы быть в позе, "обнимающей" игрока. После этого, босс выпустит сильный луч из головы, который ударит в то место, в которое смотрел босс. После выстрела, босс начнет медленно поворачивать головой на 360 градусов, нанося урон всем игрокам, которых он настигнет. Самая удобная тактика: находиться недалеко от босса и уворачиваться от его луча с помощью кругового движения. Это не сложно. 
  • Удар телом. Босс на секунду замрет, после чего ударит телом в землю. После этого, босс останется некоторое время неподвижным. 

Фаза внешнего кольца: 

Эта фаза начинается, если уязвимым местом был драгоценный камень в стебле. Босс начнет фазу с удара телом и последует за ним двумя ледяными лучами и залпом сосулек. Щит снова ломается. 

После этого, босс начнет очень сильно и очень быстро бить вокруг себя, создавая внешнее кольцо, по которому игрок сможет перемещаться без каких-либо повреждений. Теперь босс может использовать следующие атаки: 

  • Ледяные лучи. Создает два луча, которые атакуют игрока. Уклонение - лучший вариант ухода. 
  • Ледяные сосульки. Самонаводятся, теряют это свойство со временем. В любом случае, не наносят достаточного урона для обращение на них внимания. 
  • Удар телом. Все то же самое.
  • Метель. Одна из самых интресных и разрушительных способностей босса. Заключается она в том, что босс создаст метель над всей ареной, после чего начнут падать сосульки. Сосульки падают, в основном, на игрока. Причем, не в то место, в котором игрок находится, а чуть дальше него, очень и очень сильно усложняя механику уклонений или отбеганий. К тому же, на месте каждой разбившейся сосульки, появляется Крио лужи, нахождение на которой заставляет вам получать сильный урон. Уворачивайтесь и огибайте босса до тех пор, пока метель не закончится. 

Тактика

Итак, один из самых главных вопросов, которые бударажат все умы - как избежать Метели. Все очень и очень просто: надо просто сломать щит босса! Для этого обязательно возьмите себе Пиро персонажей, который могут спокойно уничтожить щит босса, таким образом куда сильнее упростив механику битвы с ним. Альтернативным вариантом могут быть электро персонажи, однако в ломании щитов они не так хороши, как Пиро. 

Если же избежать Метели не удалось, то забудьте о том, что боссу надо наносить урон. Основная ваша задача теперь заключается в том, чтобы избежать как можно большего количества урона. Уклоняйтесь всеми возможными способами. Но, если у вас случайно оказались персонажи с щитами, то попробуйте нанести урон боссу и сломать ему щит. В принципе, у вас это должно получиться. 

Не пренебрегайте в этом бою целителями, они вам, скорее-всего, потребуются. Однако, не забывайте о том, что урон босса идет от Крио, и некоторые из персонажей могут быть действительно бесполезны тут. Но, если у вас уже есть сыгранный состав, в котором вы уверены, и там нет ни одного целителя, то пренебречь ими - вполне допустимая тут практика. 

Так же, я бы посоветовал взять хороших дальнобойных персонажей, чтобы наносить достаточно сильный урон по боссу с близи. Из-за сильного урона от Метели, дальний бой тут - не лучший вариант, как по мне. Однако, все всегда сугубо индивидуально. 

Одна из наиболее важных тактик - это игра только на внешнем кольце. Если не давать боссу использовать Метель, то попадать из дальнобойных атак по боссу не станет действительно проблематичным. Но проблема заключается в том, что вам нужно очень и очень внимательно играть на внешнем кольце, чтобы не умереть от случайно прилетевшего в вас скилла. 

К тому же, при переходе во внешнюю фазу, у вас есть время для того, чтобы нанести пару-тройку ударов по боссу, после чего сделать пару хороших выстрелов. Если все сделать правильно, есть даже шанс избежать неприятной фазы внешнего кольца. 

Что же, остальное мы разберем в следующей статье. Надеюсь, данная статья поможет вам в ваших самых безумных начинаниях. Спасибо за ваше внимание!

Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Genshin Impact

5

6

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий