Genshin Impact - как и где фармить камни истока

ИгрыGenshin Impact

Присаживайтесь поудобнее, это будет очень важный гайд, в котором вы узнаете как и где фармить камни истока в Genshin Impact. Вы узнаете все возможные способы получения данного типа валюты.

Камни истока - это валюта, которая необходима для открытия паков с 5-ти звездочными героями или топовым оружием. Ни на что другое эту валюту тратить не желательно. Найти такие паки можно в баннерах: 

Ориентируясь на цифры – на сколько это ограниченный ресурс?

На 33 ранге приключений можно бесплатно получить такое количество камней, которое позволят вам открыть:

  • Около 50 баннеров с Венти;
  • Более 60 стандартных паков;
  • Примерно 12 баннеров с топовым оружием.

В общей сложности это более 120-130 паков с героями и оружием. В камнях истока – это примерно 19к-20к.

Если вы бы покупали их за донат, то в рублях это вышло бы у вас больше, чем в 7500 рублей. Потому что даже с учетом двойного бонуса при первой покупке, вы получили бы всего 13к камней, плюс-минус.

По факту, чтобы получить то же самое количество открытие паков (120-130), вам бы не хватило 13к и пришлось докинуть еще примерно 7500 рублей. В итоге на 14.000 рублей вам пришлось покупать паков.

Какую ошибку НЕ стоит совершать при вскрытии баннеров

Не стоит открывать разные паки, потому что можно не добить карму до гарантированной легендарки.

При достижении кармы 90 открывается гарантированная 5-ти звездочная карта (рассмотрим на примере с Венти), по принципу:

  1. Если прокнул шанс на выпадение легендаркив выбранном паке – алгоритм в игре «подбрасывает монетку» и смотрит: выпадет ли вам Венти из пака или любые другие 5-ти звездочные персонажи, о которых можно почитать, нажав кнопку «Подробнее» у баннера.

    Фишка в том, что в «именных» баннерах с определенными легендарными персонажами шанс выпадения героя «определенного ключевого героя с баннера» или любого другого героя 50:50.

    Если при повторном «подбросе монетки» прокнули те самые 50% и вам повезло – вы получаете Венти.

    Если не прокнули нужные вам 50% - то вы получаете любого другого 5-ти звездочного персонажа, но с гарантией того, что если в следующий раз вам снова повезет при первой проверке на удачу, и вы словите «шанс выпадения 5 звезд», то в таком случае однозначно получите Венти, 100%.

  2. Если при первой проверке на удачу ваша прокрутка провалились, то вы можете получить как 4 звезды, так и 3 звезды – любых других не особо интересных персонажей из списка в описании пака.

Как и где добывать камни истока

Когда вы докачаете персонажа до 7 ранга, вы получите письмо с подарками, - в том числе с камнями истока. Камней вы получите примерно на 30 прокруток баннеров.

Обязательно заглядывайте в сообщения от разработчиков и не удаляйте их, потому что внутри таких писем могут быть подарки, опросы с наградой и много других интересных штук, которые было бы не выгодно пропустить.

Прокачка до 7 ранга займет у вас в среднем 30-50 минут, в зависимости от вашей личной скорости прохождения.

Дополнительно вы можете забрать бонусы вот отсюда, за ежедневки:

И вообще отовсюду в игре, разработчики не обламываются и усыпают вас ресурсами, чтобы вам было не скучно играть.

В дальнейшем вашим основным источником фарма камней истока станут:

  • Основные (сюжетные) квесты;
  • Побочные квесты;
  • За книгу приключений (нажмите на F1) – там внутри книжки можно увидеть кучу заданий с наградами. Не забывайте ее выполнять, потому что она очень эффективна и поможет вам не раз с ресурсами;



  • За повышение ранга приключений. Нужно не забывать забирать награду у девушки в лавке;
  • За исследования – поиск статуй, телепортеров,



    За прохождение в первый раз какого-либо инста (например, Храм Льва или Скрытый дворец Гуй Цзан),



    За усыпальницы (открываются конкретным ключом, смотри на скрин), за сундуки и за загадки по всему миру.

О сундуках – непостоянный способ фарма

По началу вы будете находить ОГРОМНОЕ количество богатых сундуков, но чем дальше, тем сложнее вам будет находить эти сундуки, их число ограничено. Будут попадаться пропущенные, но редко капец.

О загадках – непостоянный способ фарма

Это скрытые квесты, число которых тоже ограничено. Например, Долина Тяньцю.

Здесь вам нужно найти и открыть надгробие, которое никак не отмечено. Сразу после этого активируется квест, нужно оббежать вот эти 3 башенки за 15 минут (условно):

За это вы получите под сотню камней истока. И таких квестов по карте достаточно много, складывается весьма неплохая сумма.

Что можно сказать о Витой бездне – еще один ограниченный ресурс для фарма

Вы будете проходить комнаты на звезды и за первое прохождение какой-то конкретной комнаты на все звезды вам отсыпят примерно еще сотню камней.

В общей сложности, за всю спиральную бездну можно получить 1440 камней истока. Снова минус – это ограниченность. Рано или поздно вы достигните лимита, и вам станет скучно-грустно.

Постоянные способы фарма камней истока

  1. Поручения.

    Ежедневно вы получаете поручения, за которые сыпятся камни. Это фиолетовые задания, которые можно выполнять по 4 штуки, на карте они появляются рандомно, в выполнении они супер-легкие и занимают пару минут.

    За них вы будете получать по 10 камней. Плюс 20 камней за выполнение всех ежедневок. Их нужно будет забирать вот здесь, у Катерины.

  2. Ивенты.

    За них тоже можно получать камни. Вот так вот они выглядят:



    За них можно получить 300 камней, например. За жаровню. Ивенты имеют свойство меняться. За ними нужно следить.
  3. Бездна сбрасывается раз в месяц и это конечный ресурс за первое прохождение. Но если вы супер-вкаченный персонаж, то можно получать дополнительные кристаллы и они обновляются. Ваш герой будет проходить СУПЕР ХАРДОВЫЕ комнаты и получать плюшки.

Достижения – еще один странный способ получить камни


В начале игры можете не обращать на них внимания, потому что в большинстве случаев они у вас будут выполняться на пассиве.

Но когда все сундуки на карте уже будут собраны, возникнут проблемы с камнями, то уже тогда имеет смысл открывать достижения, и смотреть что вам по силам и что интересно было бы «добить».

Тут тоже очень много камней!

Новые локации

Наверняка в игре будут появляться новые локации, карта будет расширяться, а это значит, что по новой можно будет отправляться в исследования мира и собирать сундуки, башни, да и все остальное. А потом получать за это гемы.

Итог

Даже если вы соберете абсолютно все на карте, выполните все квесты, у вас все равно остается возможно получать кристаллы. Медленно, но верно, на постоянной основе.

И если вы вольете эти кристаллы в баннеры, то получите просто огромное количество паков, из которых наверняка будет падать что-то интересное. Вы будете  открывать новые механики и вам будет плюс-минус все еще интересно играть даже на хай-лвл.

Без доната играть возможно, комфортно пока еще, и даже намного проще, интереснее и приятнее.

Если же у вас есть лишние средства и желание поддержать разработчиков – просто вливайте валюту, можно купить «Благословение полной луны» - это месячная подписка, которая будет ежедневно просто так давать вам по 90 гемов, плюс еще разные подарки. В общей сложности за месяц вы получите 3000 камней, примерно.

Подписаться на обновления Genshin Impact

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

26 комментариев

Про большое количество молитв полная чушь, я собрал все камни истока прокачиваясь до 33 ранга и открыл максимум за этот период около 40 молитв.
«На 33 ранге приключений можно бесплатно получить такое количество камней, которое позволят вам открыть: Около 50 баннеров с Венти; Более 60 стандартных паков; Примерно 12 баннеров с топовым оружием» такую награду я тоже не увидел, была статья у человека где он говорил об этом, ток он писал что это дадут на 30 ранге, как оказалось тоже полная чушь!!!
На 25 уровне мной было открыто 45-50 молитв в общей сложности
Там есть история, под каждой, ты можешь проверить сколько открыл
Ты видимо либо дурак либо лжец, я уже к 30 рангу прокрутил ~90 молитв, просто запылесосив всю карту.
тоже самое
у меня на 30 ранге 120 круток
Согласна,я без перерыва сидела за игрой что бы достичь 33 ранга и получить Ками,но надувательство и пустая трата времени
22 ранг, 67 молитв (смотрел в истории)
Лол как так то? 27 ранг 79 прокрутов ограниченого героя, 62 стандартной и 5 с оружием. Я не знаю как ты так проходил игру но то что он писал это правда)))
Изменено: проверил теперь говорю реальные цифры 10 новичка, 10 оружия, 81 ивент, 69 стандарт. Возможно ты не получал бета плюшки(200 или 100 примогемов каждый день ) но у меня вот как то так
32 ранг:
90 молитв (ровно) обычных
55 молитв ограниченных
0 молитв с оружием
я на 28 ранге ,прокрутила уже 180 молитв на ивентовом баннере и 20 на стандартном,не доначу,хз как вы там все камни истока собрали .
Я больше скажу, я еще на 25-м ранге столько навертела. Потому что нафига мне повышать ранг, если еще не вся команда собрана?
33й лвл, зачищена не вся карта, подсказки и карты не использую - не интересно.
Пройдены все открытые на данный момент вторичные миссии.
Итого открыто: 2х10 круток молитв новичка
1х10 круток обычной гачи
8х10 круток ивент-гачи 110 круток суммарно, это за 10 дней игры. Аччивки специально не выполнял.
Как это, решил вернутся, а у меня там -3500 премогемов
на сколько знаю - так разработчики наказывают за "нечестные" действия в игре. Ну там покупка примогемов у сторонних продавцов и т.п.
А не надо читерить!
ой, я случайно диз поставила, а хотела плюс, так что считайте, что 22 плюса. Статья полезная, спасибо.
ххвхвхвхвххахаха
за месяц 41 ранг и открыл 145+- молитв всего
Мне одной на 7 ранге не дали примогемов на 30 молитв?
32 ранг в суме где то 100 молитв
на мой взгляд лучше открывать стандарт молитвы , а не временные .Во-первых , я не уверен переносится ли карма на следующую временную молитву , если вы не успели прокрутить 90 молитв или вам не выпали перс на 5 звёзд. Во-вторых , в игре существует куда больше наград в качестве ключей от обычных молитв : за каждое нечётное возвышение , за некоторые ранги приключений , за каждый 5 уровень БП , что делает открытие обычных молитв легче и быстрее , хоть и не сильно , а карма у обеих молитв равна 90 (за исключением оружейной , там 80), поэтомы для меня лично легче открывать обычную , а не временную молитву.
на стандартной молитве больше шанс выпадения оружия, чем персонажа. и гарант переносится. например, человек прокрутил 50 на ху тао, наступает баннер венти. 50 круток остается как прокрученные, и гарант остается
спасибо
На стандартной шанс получить 4-5* оружие не больше, а такой же, как и перса. На временной молитве сильно повышен шанс получить именно персов с баннера, а конкурирующего оружия там нет, поэтому кто начинает и сколачивает команду, лучше вваливать во временные. А кто уже собрал всех кого хотел, может переключаться на врменный баннер с оружием, и на стандарт, если кругляши под него набрались (синие для временного не подходят). Примогемы на стандартный баннер лучше совсем не тратить.

Оставить комментарий