Genshin Impact - гайд на Джинн

/ (Обновлено: ) / ИгрыGenshin Impact

В этом гайде мы с вами будем анализировать и разбирать ещё одного очень мощного героя в Genshin Impact – главу Мондштадта Джинн. Вы узнаете, какие артефакты и оружие стоит выбивать для Джинн, какие у неё способности и какова роль этой девушки в команде.

Что вы знаете о Джинн?

Джинн – это мечник и рыцарь, защитник Ордо Фавониса и просто симпатичная блондинка с анемо стихией. Это аниме-девушка, которая очень серьезно относится к защите города, имеет лояльный, но твердый характер и довольно приятна в общении. Вы познакомитесь с ней уже на старте игры, пробегая сюжетную линию. Кстати, по легенде Джинн – сестра Барбары. И у неё есть любимица черепашка.

Естественно, Джинн – это высокоэффективный персонаж класса А, который идеально впишется практически в любой отряд вне зависимости от состава. Кроме того, Джинн обладает одной из самых мощных элементальных реакцией, которая усиливает другие реакции, а именно она способна создавать эффект «рассеивание» в связке с любой стихией, которые в настоящий момент доступны в игре (крио, электро, гидро и пиро).

Выше Джинн только Венти и Сяо, но это вопрос спорный, потому как специализация у них все-таки разная и Джинн по эффективности превосходит их обоих. Джинн – защитник и целитель, который может надавать в пачку с руки и идеально заходит в роли контролирующего героя.

Некоторые игроки используют её в качестве основного ДД. Вы можете поставить Джинн в пати с Венти, если хотите усилить анемо урон. В целях повышения анемо-урона за счет резонанса стихий можно поставить и с Сахарозой, или с главным героем. Можно поставить двух пиро-героев для усиления атаки, а значит и отхила:

Можно поставить Джинн в пати с Сян Лин, Фишль и Эмбер. Можно создать сборку из Джинн, Венти (Сахарозу или главного героя), Рейзор и Сян Лин.  Барбара в отряде с Джинн в принципе уже становится не нужна, абсолютно можете о ней забыть. Джинн будет успешно выхилливать всю пачку на 150% из возможных 100%.

Два анемо героя в пачке с Джинн приятно увеличат скорость передвижения (для тех, кому это важно), снизят расход выносливости, а ещё вы получите ускоренный откат абилок. 

Кстати, можно отлично контроллить врагов при помощи зажатой Е абилки героя. Способность дамажит исключительно анемо стихией, но зато подбрасывает врагов в воздух, что может быть очень полезно, а дальше можно всю пачку врагов просто выкинуть куда подальше. Звучит очень хорошо, но стоит помнить, Что данный скилл Джинн тратит её выносливость.

Анимация атаки у Джин средняя, но в целом приятная. Она фехтовальщик, которая в комбо наносит 5 ударов, после чего анимацию необходимо сорвать, иначе она начинает затягиваться. Сделать это можно при помощи рывка, прыжка или смены героя.

Заряженная атака Джинн способна подкинуть врагов в воздух, именно поэтому Джинн великолепно контролит врагов. Похожий контроль есть у Сахарозы и Венти. Если вы смогли законтроллить врага – значит он не способен нанести вам урон. Если у вас в комнаде в это время стоит Кли, то пока враги в воздухе, можно эффективно закидать их бомбами.

Если хотите получить от Джинн АОЕ дамаг – атакуйте в падении.

А можете использовать ульту, которую можно активировать каждые 20 секунд. Ульта также дамажит по области, подкидывает мобов в небо и наносит анемо урон врагам, а дополнительно хиллит отряд (если хотите качать Джинн на хиллера – качайте ей силу атаки, потому что хил зависит именно от силы атаки).

Кстати, Джинн отлично готовит лечащие блюда. Вы можете использовать данного героя в кулинарии:

Если вы хотите прокачать Джинн до железного терминатора, то вам нужна 1 пассивка, которая называется «Дружественный бриз». Если вы будете дамажить врагов с руки, то периодически будете выхилливать отряд за счет силы атаки. Это очень мощный пассивный скилл, который делает Джинн практически бессмертной, особенно с хорошими артефактами и оружием.

Джинн очень круто покажет себя в Бездне в 1 или 2 отряде, в битвах с боссами. Также с ней будет очень комфортно гулять по миру и искать приключения. Это идеальный герой буквально для всего.

Что еще можно отметить в способностях Джинн:

Если вы при помощи заряженной атаки подкидываете врагов в воздух, сразу после этого можно кастовать стихийную реакцию абсолютно спокойно.

Врагов можно выбрасывать в воду, они не умеют плавать и сразу погибают.

Оружие и артефакты для мечницы Джинн

Джинн – это два в одном. Вы получаете бомбический урон, в то же время абалденный хилл. Это уникальный герой в Genshin Impact, который стабильно и успешно может усидеть на двух стульях одновременно.

Можно собрать для неё фул сет Берсерка, который даст вам отличные показатели критов, 5 артефакт ставьте любой, главное, чтобы он прибавлял урон. Отдельные артефакты Берсерка прибавляют силу атаки, это великолепно складывается в круглую сумму как для хилла, так и для ДД Джинн.

Если делать упор на анемо, то собирайте Изумрудную тень или Королевский цветок.

Это сет для начальной игры. Следующим можно собрать сет Гладиатора.

Из оружия для Джинн можно отметить Прототип: Камнетес. Вы его получите абсолютно бесплатно за получение 10 уровня. В идеале, конечно, раздобыть для неё Небесное свечение, но это уже вопрос везения. Можно попробовать надеть Филейное лезвие.

Подписаться на обновления Genshin Impact
Лучший рейтинг за неделю

5 комментариев

Помогите составить команду, есть персонажи: Син Цю, Джин, Ноэль, Сахароза, Чжунь Юнь, Рэйзор, барбара
Джинн + Ноэлль (из-за спокойного нанесения урона под щитом без опасности быть законтроленным), также посоветовал бы Эмбер и Сян Лин (кинуть питомцев и забыть), впрочем сам играю через Гео резонанс: Джинн, Ноэлль, Нин Гуан, Сян Лин, Джинн как основной дд наравне с Нин Гуан.
А Джинн, Дилюк, Ноэлль 4созвездия, Барбара 2созвездия? Какой можно отряд соорудить?
Ну можешь поставить чун юнь, син цю, джинн, ноэлль, тогда сможешь замораживать врагов, нажимая сначала елементальный навык син цю, чтобы намочить врагов, а потом елементальный навык чун юня. елементальный навык ноэлль сделает щит на какое-то время. джинн своим елементальным навыком сделает крио рассеивание, если использовать порядок действий, указанный выше. либо же вместо ноэлль или джинн модно поставить сахарозу, она будет хорошо стягивать реакцию елементов.
Мне кажется в билде есть ошибки.И их достаточно.Первое это то что Джинн либо дамагер либо хилл.Если дамагер то ей стоит дать меч сокола так как он на 20~25% повышает показатель силы атаки. Ели герой получает урон, пробуждается душа сокола, которая восстанавливает ХП на 100~115% от силы атаки и наносит противникам АОЕ-урон в размере 200~230%. Эффект срабатывает раз в 15 сек.
А если хиллер то Небесный меч.Также артефакты берсерка БЕСПОЛЕЗНЫ.Она не супер пупер дамагер.Она как и в роли хиллера по идеи лучше ходить с 2 изумрудными тенями и Конеч гладиатора.А в роли дамагера лучше уж взять сет гладиатора.И вообще персонаж хорошый,но нужен билд который не будет нарушать те или иные правила отыгровки за того же дамагера.Хотя их таковых и нету

Оставить комментарий