Genshin Impact - гайд на Розарию

ИгрыGenshin Impact

Наконец-то в Genshin Impact в разделе с молитвами стала доступна ожидаемая многими игроками девушка с крио глазом Бога и очень пикантным скином – Розария! В этом гайде вы узнаете: действительно ли данный персонаж оправдает ваши ожидания, что на неё в итоге можно собрать, какие артефакты и оружие больше подойдут для разных ситуаций в команде. Дополнительно узнаете об особенностях игры за Розарию, и прочитаете о том, с кем же в команду все-таки имеет смысл ставить симпатичную крио-копейщицу.

Розария – это бледный персонаж на 4 звезды, который по истории является сестрой церкви Фавония, хотя по девушке будет очень тяжело это сказать, если убрать типичную для церкви Мондштадта символику у скина. Девушка очень своенравная, скрытная, острая на язык и её очень тяжело назвать «паинькой» по характеру.

Розария – копейщица с крио стихией, а это значит, что дамагер из неё получается средненький, но зато она сможет «контролировать» поле боя при помощи ульты, которая замораживает врагов на достаточное количество времени, чтобы, если не убить, то хотя бы «понадкусывать» со всех сторон основным ДД в команде.

Вообще, герой получился не самый имбовый, бьет она, примерно, как Барбара. Именно поэтому стоит использовать Розарию исключительно для станов и стихийных  реакций. На физическом дамаге мадам не вывозит. Бьет с руки Розария не особо часто, примерно 7 раз за 3,3 секунды, поэтому даже Пика Полумесяца (хорошее копье для персонажа) ситуацию не исправит. Если стоит выбор на физ ДД между Розарией и любым другим героем, поставьте лучше Рейзора. Кроме того, прямой конкурент у Розарии – Сян Лин.

Грозная сестрёнка церкви Фавония прекрасно вольется в пати с гидро стихией. Например, это может быть Барбара, которая как максимально важный элемент в пати (лекарь) почти наверняка будет стоять у вас в отряде. Также можно поэкспериментировать с Син Цю, если оставить в отряде Барбару, как лекаря.

Также интересно стоит с Сян Лин и Дионой, если играть Розарией через крио. В такой сборке задача Розарии прожимать ульту и периодически щелкать Е абилку, чтобы восстанавливать энергию. Способность на Е здесь будет играть роль скорее «источника энергии», чем урона, хотя, безусловно, данный навык тоже можно раскачать. Урон он, несомненно, наносит. И нельзя сказать, что прям «маленький», просто общий вклад урона от Е абилки будет составлять не больше 20-30%. Поэтому после 6 лвл способности вкидывать ресурсы в данный навык становится не эффективно.

В Созвездии максимально полезным навыком можно считать второй по счету – «Несчастная земля», потому что он поднимает длительность фрост-копья в «Обряде кончины» (ульта Розарии) на 4 секунды, это очень круто. Остальные навыки в созвездии довольно спорные, и качаются на ваше усмотрение.

Касаемо навыков:

Е абилка у Розарии дважды наносит процентный фрост урон без внутренней паузы между атаками, бросается за спину врагам и атакует, но исключительно мелких и средних врагов, на боссах это не прокатит.

Ульта также наносит две тычки урона и пульсирует четыре раза «атаками» на поле боя, пока способность активна. Призывает ледяное копье, которое впивается в землю и поражает врагов по области, замораживая их стихией крио.

Ещё одна маленькая приятная особенность персонажа – в темное время суток ваш отряд будет двигаться быстрее, если в пати стоит Розария.

С кем в отряде ставить Розарию?

Идеально подойдет Ху Тао. Хорошо встанет в пачка: Кли, Гань Юй, Розария, Беннет. По желанию можете заменить Беннета на Барбару. Можно поиграть в пати с Дилюком и Кэ Цин, Сян Лин или Рейзором. Ещё одна интересная сборка – Дилюк, Розария, Чун Юнь и Барбара (или Беннет).

Также интересно Розария встанет с Джинн, Тартальей и Венти (если данные герои есть у вас в коллекции). В такой сборке Розария будет выполнять рол реактора, а основную роль ДД возьмет на себя Тарталья.

Если вы все-таки решились использовать Розарию, как основного ДД, то попробуйте поставить её с Фишль (или Син Цю), Сян Лин и Барбарой. Данные персонажи почти наверняка будут у вас в коллекции.

Ну и, наконец, можно поставить Розарию с Рейзором (в качестве ДД-поддержки), Альбедо и Дионой. По желанию Альбедо можно заменить Кэей, а Диону Барбарой.

Что там по оружию для Розарии?

Вам очень повезет, если выпадут 5-звездочные Посох Хомы или Нефритовый коршун. Также вы можете надеть Пику Полмесяца (4 звезды), если планируете играть через урон с руки. Ещё можно надеть Копье Драконьего Хребта (4 звезды), но оно в любом случае будет уступать Пике Полумесяца. Фишка Драконьего хребта в крио-сосульке, которая появляется над врагами с определенным шансом после обычной или заряженной атаки и наносит АОЕ урон на поле битвы.

Отлично подойдет для пачки с Сян Лин и Гань Юй.  Также хорошо данное копье сыграет с Сян Лин, Нин Гуан и Розарией в одной пати. Также Розарию с драконьим копьем можно поставить с Ху Тао, которая так сильно нуждается в критах.

Что касается роли крио реактора – попробуйте поставить Копье Фавония (4 звезды) или Смертельный бой (4 звезды), также подойдет Прототип: Звездный блеск. В более удачном раскладе это будут 5-звездочные Небесная Ось или Посох Хомы.

Артефакты для Розарии

Отлично подойдет фул «Рыцарь крови» (4 предмета), который увеличивает физический урон и обнуляет стоимость выносливости после победы над противником. Или можно собрать 2 предмета из Гладиатора и 2 из Рыцаря крови. Пятый на ваше усмотрение, желательно на криты.

Можно собрать любой фул крио сет из артефактов, если планируете играть через реактор стихий и поддержку ультой. Будет интересен сет Древней знати на 2-4 предмета или Заблудший в метели на 2-4 предмета, их можно комбинировать.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий