Genshin Impact - гайд на Лизу

ИгрыGenshin Impact

Настало время разобрать грозу и шторм онлайн-игры Genshin Impact – персонажа-мага Лизу. В гайде вы узнаете, какие способности и таланты есть у данного героя, какие артефакты и оружие использовать, а также разберем место волшебницы в команде.

Библиотекарь или маг? Кто такая Лиза и с кем в команде её ставить

Прежде всего, Лиза – это электро-спамер с чистым электро уроном.

Но также это очень ленивая колдунья-библиотекарша, которая была в рядах любого геймера и очень скоро эти же ряды покинула. Наверняка, каждый заценил её сладкую манеру общения с героями и формы персонажа. В этом кроется её неоценимый шарм. В интернете ходит огромное количество мемов со стонами и кряхтеньями Лизы из Genshin Ipmact.

Девушка бегает в симпатичных чулочках, особо впечатлительным лучше не лазить Лизой по горам и стенам. Эстетам и ценителям наоборот очень рекомендую. А еще она любит пить чаёчек под одеялком.

Анимация атаки у Лизы довольно шустрая, прерывать которою можно прыжками или рывком, но в неумелых руках она будет очень часто ловить урон в лицо, нужно постоянно двигаться, делать рывок, броня у неё слабая, а значит, этот герой будет часто умирать, либо не будет вносить дамаг.

Жить она может только под щитом Ноэлль, либо под кольцом Барбары. На старте игры её хрупкость не так заметна, но уже после 10-15 ранга приключений становится понятно, что Лиза - персонаж очень тонкий.

С руки она наносит 4 электро удара, а заряженная атака Лизы наносит АОЕ урон врагам, естественно, электро стихией. То же самое касается и удара в падении – Лиза превращается в электро комету.

Анимация Е абилки тоже очень неудобная и имеет долгий каст, если вы хотите наложить электро поле с широким АОЕ. В ином случае Лиза бросает электрошар в одного из врагов, который накладывает эффект электро, но не наносит достаточно урона без бафов или множителей, в чистом виде.

Е абилку можно рассматривать как метку врагов стихией, как дамаг её рассматривать нет смысла, если не комбинировать с бафами или множителями урона. Этот скилл хорошо работает на большом скоплении врагов, которые стоят далеко от вашего персонажа. В ином случае каст сбивается, долго заряжается, а Лиза получает урон.

На старте – это очень слабый персонаж, которого однозначно не нужно использовать против врагов лицом к лицу, только для поддержки и реакций.

Лиза – герой среднего класса С, которого вы не сможете использовать, как основного ДД. Новички часто пытаются на ней дамажить, когда получают в распоряжение данного героя. Но основная её цель в отряде – это поддержка.

Лиза нужна для реакции стихий с электро, её самая бомбовая поддержка – это фонарь, который она ставит на ультимейте, и которой довольно продолжительно дамажит, а также помечает врагов стихией электро. Ульту также можно бафнуть пассивками Лизы, тогда электро фонарик становится ещё более убийственным.

Или электро ярлык, который можно повесить на врага с руки даже не дожидаясь отката способностей, что очень и очень полезно, если вы играете через реакцию с электро.

При взаимодействии с гидро или пиро стихией вы будете получать повышенный урон. Например, если в команде будет стоять Бэннет или Эмбер, Мона , Барбара или Син Цю.

Лиза также взаимодействует и с крио. Т.е. на старте игры вы уже можете собрать для неё команду из Кэйа, которого получите на старте и который станет вашим основным ДД, пока не появится другой керри и Кэйа уйдет на поддержку. Из Эмбер и главного героя. К крио относится и 5-ти звездочная Ци Ци, а также Чун Юнь.

Если вам повезло и выпал более мощный электро персонаж, такой как Кэ Цин, Фишль или Рэйзор, лучше, конечно, ставить в отряд именно их. Если у вам выпала Бэй Доу, она меньше всего подойдет для реакции и лучше оставить Лизу.

Лучше всего Лиза взаимодействует с пиро и гидро стихиями. И обязательно в отряде должна стоять Ноэлль, которая падает уже на старте с шансом 100%, либо Барбара, которая дополнительно может дать гидро реакцию с Лизой. Ресурсы в игре не бесконечные, еду, которая можете выхилливать персонажей, лучше беречь на более тяжелые времена и на более позднюю стадию игры.

Если вы получили из молив вторую карточку с Лизой, то дополнительно получите для неё очко таланта. Всего талантов 6, как и у всех персонажей в онлайн-аниме-игре. Открываются они поочередно. Её таланты ориентированы на скилы и ульту. Полезные,  в целом, таланты. За дубликат вы получите вот такую вот штучку, которую можно конвертировать в прокачку: 

Маловероятно, что вы будете играть в отряде с Лизой продолжительное время, но если уж будут падать дубликаты, качайте до последнего таланта. ДД она у вас не станет, но с 6 талантом её место в команде начнет приносит большой профит.

Кстати, у Лизы есть небольшой бонус, который позволяет ей вернуть часть материалов для изготовления зелий с вероятностью 20%. Теперь вы знаете кого ставить алхимиком, если у вас нет Сахарозы.

Что из артефактов и оружия вешать на Лизу?

Как вы уже поняли, Лиза – абсолютный электро стихийник и поддержка. А это значит, что качать нужно мастерство стихий, урон и восстановление энергии. Или крит урон, урон и урон от электро, если вы хотите использовать Лизу как плюс-минус дамагера.

Из артефактов это может быть сет «Церемония древней знати». Данный сет будет усиливать союзников в отряде при использовании стихийного взрыва, а в случае с Лизой можно увеличить реакцию стихий на большем количестве врагов.

Если вы новичок и у вас вообще пока еще туго с вещами, подойдет сет на урон или мастерство стихий. Подойдет Душа храбреца на 2 предмета, который поднимет урон и 2 предметы из сета Ансамбль, который бафнет элементы Лизы.

Чтобы подкрепить Лизу – идите в Юильские сады, оттуда вам нужно выбить Громогласный рев ярости разного ранга. Тогда у вас будет отличный урон, а порой даже неожиданный. Если вы не будете играть Лизой в основном отряде, то с данным артефактом Лиза подойдет для Бездны во второй отряд, например, с Венти.

Из оружия подойдет «Небесный атлас» на 5 звезд, важно, чтобы оружие бафало элементальный урон Лизы. Из того, что попроще – Вино и песня или Кодекс Фавония.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

5 комментариев

Круто, спасибо
Ну фиг его знает, уже 36 лвл приключений - а из ДД лучше всех тащит лиза и эмбер. Дилюк при равной прокачке наносит гораздо меньше ДПС.
+++
Лиза основной дамагер, и не мрет почти) просто надо правильно одевать, и не забывать качать скилы
С уроном с руки у Лизы всё отлично, но скилы довольно спорные: их тяжело реализовать на максимум: нужны идеальные условия, вроде толпы без станов под 2-й, или жирной статичной цели под 3-й. Докачал её до 60-го уровня и понял, что она постепенно теряет актуальность: технически она должна быть основным ДД, но эту роль у меня прочно заняла Нин Гуан, а в роли сапорта Лиза как-то не очень.

Оставить комментарий