Genshin Impact - Гайд на героя Аяка

/ ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете как эффективнее всего использовать во время приключений нового героя по имени Аяка. Вы узнаете какие артефакты лучше всего повесить, какое оружие надеть, как использовать в бою и с кем ходить в пати. Дополнительно вы узнаете немного больше о жизни героя.

Кто такая Аяка и как за неё играть?

Аяка – крио мечница с одноручником с ценностью 5 звезд, член клана Камисато комиссии Ясиро. По легендам Тейвата эта девушка является принцессой из далекого электро региона Инадзума. Ей много чего нельзя и непозволительно в силу аристократичности кровей, но это не мешает принцессе оставлять глубокие следы восхищения в сердцах жителей.

Персонаж получился очень универсальный и довольно мощный, который может стоять в одиночку в качестве главного дамагера, а также на второй позиции поддержки на дамаг.

В идеале Аяку необходимо брать в данжи с электро, пиро или гидро врагами. Это обусловливается её крио стихией, которая прекрасно бьет по лицу врагам с данными склонностями стихий.

Показатели скилов и атаки с руки у данного крио героя позволяет Аяке стоять против крепких внутриигровых боссов, которых можно рандомно встретить во время приключений (не путать с боссами, которые ресаются на отдельных аренах), а также великолепно стоит против большой толпы врагов. Одним словом, кадр максимально ценный для любой пати.

В чем её безусловные преимущества и плюсы:

  • Крио навыки у Аяки максимально быстро откатываются (например, Е скилу необходимо всего 10 секунд и он действует практически до конца отката способности);
  • Девушка имеет сразу 2 (!) крутых крио скила, не считая ульты;
  • Сразу о «втором скиле» - это спринт, который можно активировать на ПКМ или на кнопку спринта. Во время спринта девушка абсолютно неуязвима, а когда выпрыгивает – помечает врагов крио и замораживает;
  • Аяка изначально имеет высокие показатели физической атаки с руки;
  • АОЕ атаки девушки очень широки по области, как и её юбка;
  • Аяка может помочь вам быстро перемещаться по воде за счет второго крио скила. Он не бесконечный и тратит выносливость, но это не помешает вам использовать девушку в качестве «транспорта» до некоторых секретных островов и зон.

Все это звучит довольно имбово. Но есть у Аяки и маленькие нюансы (которые, конечно, абсолютно не имеют значения при таких показателях, но, тем не менее, о них стоит знать).

Анимация атаки у Аяки не без изъянов, вам по прежнему придется срывать последнюю (пятую) атаку, которая сильно тормозит последовательность ударов. Используйте прыжок, рывок, скилы или смену персонажа, чтобы срывать последнюю атаку, она симпатичная и эффектная, но не эффективная.

Ещё один не самый приятный нюанс – это низкие показатели защиты, которые перекрываются щитами саппортов в пати. В идеале это будет Ноэлль или Чжун Ли, но можно использовать и Диону, в крайнем случае Синь Янь. Также очень желательно иметь качественный отхилл в пачке.

Ещё один нюанс у данного героя – новые ресурсы. А именно – вам понадобятся «цвет сакуры», чтобы возвысить героя. Это штука из Инадзумы, которую вы не могли собрать заранее из-за новинки региона, придется фармить и тратить на это время. Также вам понадобятся «сердце бесконечного механизма» и разные типы гард: «прославленная гарда», «гарда кагэути», старая гарда».

К счастью, стартовые 3 единицы сакуры вы можете получить после прохождения тестового режима персонажа Аяка: 

По описанию выше вы уже могли сделать какие-то выводы самостоятельно. Например, вы уже наверняка прикинули с кем в пати имеет смысл ставить Аяку. Правильный ответ – её можно ставить с кем угодно. Но эффективнее покажут себя вот такие пачки:

  1. Аяка + гидро атакер (например, Барбара на ДД – она же покроет и необходимость в отхиле. В таким случае 4 героя выберите на свое усмотрение. Подойдут также Мона, Тарталья или Син Цю) + Кадзуха, Сахароза или Венти (необходимы для активации рассеивания с анемо стихией) + Ноэлль (или Чжун Ли, Диона или Синь Янь)
  2. Аяка + любой анемо герой + Дилюк или Тарталья, подойдет Сян Лин или Янь Фей, Кли + Беннет или Ци Ци, Барбара тоже будет в тему.

Аяки есть Е скил, позволяющий подкидывать врагов в воздух с крио стихией, а также вторая способность, которая активируется на ПКМ или спринт.

Спринт делает девушку неуязвимой для атак, активирует стихию крио после выпрыгивания и замораживает врагов.

Ульта тоже довольно круто наводит суету на поле боя и создает крутой дамажащий крио вихрь.

Итого, как себя лучше вести на поле боя:

  • При низком ХП – используйте шифт, чтобы отбежать подальше, поменять героя и накинуть на себя щит или выхиллить;
  • Уворачивайтесь от атак при помощи ПКМ, это реально имбовая вещь, особенно в связке с гидро;
  • На самом деле, вы можете даже не заморачиваться со сменой персонажа (если это не Бездна), потому что Аяка вырезает все живое как нечего делать, главное прожимайте скилы и ульту. Профит;
  • Если бой тяжелый – накиньте на себя Е скил барбары, подбегите и выпрыгните, таким образом, вы заморозите врага, старайтесь контролировать поле боя при помощи стана от заморозки;
  • Если бегаете с Сян Лин – бросайте мишку и прыгайте через ПКМ, когда откатывается Е скилл, атакуйте с руки периодически.

21.07.2021 вышел баннер «Инеевая цапля», в котором вы можете попробовать выбить данного персонажа по методике гаранта.

Что надеть на Аяку – артефакты и оружие

Так как Аяка мечник-одноручник со стихией крио, идеальным оружием для неё станет новинка из обновления 2.0 – «Рассекающий туман» на 5 звезд. Аяка не только играет на крио, но и прекрасно наваливает с руки, поэтому вы можете использовать раскачку критов в показателях оружия. А также подойдет оружие на баф стихии.

Обратите внимание, что сейчас данное оружие выбивается довольно удобно, если у вас хватает примогемов. Во время баннера с Аякой действует баннер на оружие с небольшой особенностью, которая отображается слева снизу:

Смысл данной особенности в том, что вы можете выбрать какое оружие вам наиболее нужно в качестве гаранта. Если вы 2 раза подряд не получите нужное вам оружие на 5 звезд после выпадения, то накопленные очки судеб срабатывают и вы получаете на 3 попытку то, что пытаетесь выбить.

Вторым оружием на 5 звезд будет «Драгоценный омут», он точно также играет на криты, но при этом поднимает уровень здоровья и бафает атаку, что тоже сыграет отличную роль для Аяки с низкой защитой.

Третьим будет «Небесный меч», по большей части он приятен тем, что помогает восстанавливать энергию и бафает урон с руки.

Если выбирать оружие на 4 звезды – это будут «Черный меч» и «Стальное жало», «Чем Фавония» и «Оскверненное желание». Если ничего из списка у вас нет, то ставьте то оружие, которое более-менее подходит по характеристикам к описанному выше оружию.

Что касается артефактов:

Старайтесь подбирать артефакты на крио урон и криты. По требуемым показателям вам подойдут сет «заблудший в метели» и «церемония древней знати», можно комбинировать их между собой.

Подписаться на обновления Genshin Impact
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

И ни одного слова о самом важном в этом персонаже, об инфузии крио от спринта. Поиск по "инфузия" даёт ноль результатов по странице.
Хотя у неё вроде бы и меч, но фактически это первый крио-каталист в игре. Она способна вообще забыть о существовании бесполезного физ. урона и наносить только стихийный любыми атаками, как-будто у неё катализатор. Играя за неё, возможно (и необходимо) 100% времени поддерживать инфузию крио не особо частыми прожатиями спринта.

Оставить комментарий