Genshin Impact - гайд на Дилюка

ИгрыGenshin Impact

Дилюк имеет класс S и является одним из самых крутых героев Genshin Impact. Чем же он так хорош?

  • Минимальное время отката способностей;
  • Быстро наносит хороший урон двуручником – вы даже будете успевать уклоняться между ударами;
  • Кастует очень много огня.

Самое плохое, что может случиться с Дилюком – это огненный щит на противнике.

Интересный факт: Дилюк владеет винокурней в Мондштадте.Там же можно увидеть его прислугу.

У этого героя все способности активные, а значит – он может играть роль только основного damage-дилера в отряде. Кроме того, что Дилюк хорош в бою, им просто управлять.

Способности Дилюка

Огненный натиск (кнопка «Е» на ПК)

Дилюк нанесёт 3 огненных удара. Причём можно сделать это сразу, или в паузах между атаками вставить обычные удары или рывки. Способность хорошо подходит для случаев, когда надо зажечь 3 огненных столба, стоящих рядом, или собрать несколько морозных цветков.

Кроме того, механика 3 атак позволяет разделить урон от способности между 3 врагами, стоящими с разных сторон.

Ульта «Рассвет»

Персонаж бьёт мечом по кругу и создаёт огромного феникса на весь экран, который летит прямо и поджигает всё вокруг. Ульта отталкивает врагов и поджигает меч. Так что некоторое время спустя, ваши обычные и заряженные атаки будут дополнительно ранить огнём в течение 8 секунд.

Ульту выделяет огромный урон и быстрая зарядка – её можно заполнить за 3-4 серии Огненного натиска. Ну а пока вы будете выпускать своего феникса, у вас снова успеет откатиться Натиск. Как только появится возможность, берите пассивку «Благословение феникса», чтобы увеличить длительность и размер урона ульты.

Хорошей стратегией будет ловить боссов или обычных монстров в тот момент, когда они только появляются, чтобы нанести им много урона при помощи Рассвета.

Способность «Закалённый меч» позволит наносить комбо-удары до 4 штук, увеличивая урон каждого из них. Вращающееся атака ситуативна, потому для неё надо разгоняться, а в это время можно пропустить удар.

Таланты Дилюка

Здесь стоит обратить особое внимание на «Палящую комету». Если взять этот талант и использовать удары Огненного натиска с интервалом в 2 секунды, вы будете получать 40% увеличение урона для каждой следующей атаки. И да, здесь можно без каких-либо штрафов вставлять обычные атаки в интервалах между этими 3.

Оружие для Дилюка – бюджетное и крафтовое

Крафтовым вариантом является Прототип: Гу Хуа. Вся прелесть в дополнительных 240% урона. Не смотря на необходимость сборки, меч вполне доступный для получения. Его можно выковать у кузнеца, а чертёж получить в ущелье Дадаупа. В гайде по секретам этот процесс описан более подробно.

Но ещё более доступный вариант – это Дубина переговоров на 3 звезды

Вы совершаете 1 атаку Натиском, потом 1 автоатака – в результате Дубина наносит дополнительный урон. Повторять до бесконечности.

И, что интересно, оба этих варианта примерно равны друг другу: пока меч Гу Хуа перезарядится за 15 секунд, Дубина успеет сработать 5 раз. Главное отличие – у Дубины это меньший урон и со временем, а меч бьёт сразу.

Кстати, именно двуручным оружием удобно фармить руду.

Артефакты для Дилюка

Дилюку стоит носить артефакты, увеличивающие Силу атаки, урон и критический урон. Причём крайне желательно совмещать все эти параметры, иначе можно получить низкий показатель урона в секунду.

В начале игры можно использовать сет Воина – персонаж часто использует способности, поэтому бонус от 4 предметов набора будет срабатывать почти всегда.

Хорошо подходит сет Горящей алой ведьмы за его бонус к стихи Дилюка. Особенно при сборке 4 вещей. А если вы ещё и комбинацию Перегрузки будете использовать, то увидите много урона от  данного персонажа.

Сет выбивается в Скрытом дворце Ву Ван. Ходить туда можно с 59 уровня отряда, но лучше подождать и пойти на 69.

Если до первого сета вам ещё далеко, то можно надеть сет Гладиатора, который усилит обычные атаки. Его найти уже проще: Гипостазис, орхидеи, Волчий лорд и не только. Можно без проблем нафармить с 40 уровня отряда.

Лучший отряд для Дилюка

Здесь стоит подбирать тех героев, которые могут пассивно накладывать стихийные эффекты. Например, Фишль может использовать ворона, который накладывает электро статус. Комбинируйте это с огнём Дилюка и получаете Перегрузку.

Барбара может поставить водяной бафф и Дилюк сделает Испарение. Чун Юнь ставит круг льда и в комбинации это даст Таяние. А медведь Сян Лин поможет решить главную проблему Дилюка – он способен снижать сопротивление к огню.

Если вы возьмёте Венти или какого-либо персонажа со стихией Ветра, то это позволит существенно увеличить урон Дилюка от ультимейта. И чтобы получить максимум эффекта от такого союза, стоит собрать ветряному персонажу сет вроде Изумрудной тени. Это будет снижать сопротивление врагов к элементальному урону, что, опять же, позволит избежать главной проблемы Дилюка (огненное сопротивление).

С таким сетом можно попробовать рискнуть и взять Сахарозу вместо хиллера. Часто вы будете сносить столько ХП врагам, что лекарь вам просто не пригодится.

В отряде разумно разместить 2 огненных персонажей, чтобы получить +25% к урону. Подходящим огненным союзником может выступать Беннет. Но всегда стоит ориентироваться по конкретной ситуации, к которой вы готовитесь.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

8 комментариев

Спасибо за гайд,у меня вопрос. У меня есть Дилюк и Кли. Получается мне надо собрать Дилюка в дпс героя,а кли поддержка?Так же есть фишель и барбара. Если на Дилюка надо собирать урон,криты и тд,что в таком случае собирать на Кли? Спасибо.
Либо же их обоих качать, как основных героев?
да это лучший вариант особенно когда тебе нужно 2 отряда для прохождения бездны
Спасибо)
дубина переговоров?
комментарий был удален
Мне кажется вместо Беннета все таки будет лучше поставить Сянь Линь как дд саппорта.
Беннет лучше будет, огромный бафф с ульты который можно кидать по кд и на фулл констах +15% пиро бонус

Оставить комментарий