Genshin Impact - Гайд на Эолу

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact будет разобран такой полезный крио герой, как Эола. Вы узнаете с кем в отряде лучше всего встанет данный герой, какие артефакты на него вешать, что надеть и в каких случаях это актуально. Также вы узнаете немного больше об истории героя, его сильных сторонах и фишках.

Эола – кто она такая и с кем ставить в отряде?

Вы уже наверняка в курсе, что Эола – это вполне топовый пятизвездочный герой, который бегает с двуручным мечем по Тейвату. Как минимум, это означает, что крио-девочку можно ставить в качестве основного дамагера в пати. По истории, Эола является потомком аристократических кровей Тейвата и в настоящий момент принадлежит Ордо Фавониус и является капитаном разведывательного отряда рыцарей.

Не смотря на то, что Эола – это крио-персонаж, стоит помнить о том, что основная её позиция в отряде – огромный физический дамаг. С руки она бьет больно и быстрее остальных (доступных в настоящий момент) двуручников. В этом её физическое превосходство, которое имеет смысл использовать и качать.

Ещё одна позиция игры за Эолу – крио-урон по области и взаимодействие с электро (плюс гидро, если вы планируете играть на стане). Дело в том, что крио + электро качественно снижают сопротивление врагов к физическому урону, а именно сразу на 50% (вы будете пользоваться физухой в 90% игры за данного персонажа).

Это и есть сильные стороны Эолы в пати. Но есть и небольшой нюанс – мечница остро нуждается в подпитке энергии. Это важно, потому что ульта у крио-Эолы откатывается довольно долго и требует много энергии.

К электро-персонажам можно отнести Розарию, Фишль (очень желательна в отряде за счет постоянного спама электро стихией), аналог Фишке – Бэй Доу, используется в тех же целях, но менее эффективно.

Также попробуйте поставить в отряд Диону, если она у вас есть. Это идеальный напарник для Эолы по ряду причин: Диона закрывает абсолютно все слабости Эолы, вы получите щит, отхил и, что очень важно, Диона решает проблему с энергией (особенно, если Диона стоит с Церемониальным луком или Луком Фавония).

Для «батарейки» также прекрасно подойдет Кэйа (особенно с Мечом Фавония), он же будет выступать вашей поддержкой в стихии. Аналогичный вариант – Розария, но Розария будет чуть более предпочтительна за счет электро стихии, которая повышает дамаг по врагам от физухи Эолы.

Чжун Ли – великолепное сопровождение для любого героя любой стихии. Рекомендуется к пати с Эолой. За счет щитов и столба сильно повлияет на выживаемость персонажа и отлично поддержит в любой ситуации, даже во время исследования мира. Также Чжун Ли умеет снижать сопротивляемость любому урону – плюс пять баллов в шкалу пользы для пати.

Беннет – ещё один персонаж-поддержка, которого имеет смысл взять в пати с Эолой. Не смотря на то, что это пиро персонаж, его «огонь» на поле боя не мешает электропроводнику реализовываться, потому что пиро от Беннета не так много. Но зато данный персонаж сможет вас забафать на урон и подхиллить в случае критической ситуации. Кроме того, Беннет дает очень много энергии группе, что максимально полезно дл Эолы.

Мона – неоднозначный для ставки гидро персонаж, который, тем не менее, имеет место быть для контроля поля боя и повышенного урона врагам. Приятный момент заключается в том, что играя через электро героев, вы все равно будете успевать активировать дебаф на врагов (снижение сопротивления физическому урону на 50%), только после этого вызывая контроль.

Теперь что касается атак Эолы и способностей

Серия атак с руки состоит из 5 единиц взмахов, при этом 3-я и 5-я атаки сдвоенные – т.е. при одном нажатии наносят двойной физический урон. В схеме атак идеально все, кроме последнего взмаха, который имеет смысл срывать в самом конце серии. Например, при помощи Е абилки и рывка (или прыжка). При этом, последний взмах становится со стихией крио. При помощи данной схемы атаки вы сможете выжать максимум урона из персонажа и сократите время перезарядки до минимума.

Следующая для обзора способность – это Е абилка, которая называется «Ледяной прибой». Это крио атака по дуге с бафом или серьезная рубящая атака, зависит от ситуации. Количество зарядов можно отследить по клинкам, которые располагаются над головой Эолы (они дополнительно наносят урон врагам). Или же по окраске её плаща льдом.

Данная способность имеет два типа атаки: в первом случае (при коротком нажатии) вы получаете защиту и поднимаете сопротивление прерыванию, коротко атакуя врага крио по дуге, а при длительном зажатии Е абилки уже активируется мощная рубящая атака с крио.

При коротком нажатии можно получить заряд Холодного Сердца, если вы убьете врага абилкой. Что касается мощной крио атаки – она рязряжает накопленные баллы Холодного Сердца, которые преобразуются в клинки.

Помните о том, что длительное зажатие активирует откат способности в 10 секунд и расходует все холодные сердца. Если будет потрачено хотя бы 1 сердце, активируется дополнительный баф из короткого нажатия.

Ульта – это способность «Сумеречный меч». Способность, которая очень долго восстанавливается. Это симфония огромного физического крио урона на поле боя, которая активирует меч света. Его фишка в том, что он накапливает заряды за каждую атаку или способность по врагам. Спустя 7 секунд меч взрывается и наносит огромнейший физический урон по АОЕ.

Очень полезно будет актиивровать бафы Беннета (например) или любые другие бафы ДО того, как взорвется Меч Света, чтобы получить максимальный разнос вражин.

Ещё один важный нюанс – если вы переключите персонажа после того, как появился меч света, он взрывается спустя секунду. Это можно использовать, чтобы активировать меч раньше срока.

По итогу о способностях – ваше впечатление от персонажа может немного пострадать, если вы не поймете как им играть. А играть им следующий образом: старайтесь использовать эффективную связку физических атак с руки, завершая её короткой атакой Е абилки, после чего используйте бафы и длинное зажатие ДО взрыва меча света, рассчитывайте этот момент взрыва, либо подстраивайте его самостоятельно сменой героя. Только в таком случае вы сможете по достоинству оценить Эолу. Больше практики и вы поймете, что это лютый дамагер в отряде.

Кстати, чтобы правильно качаться – сначала вкиньте до 6 уровня все навыки, после чего сделайте акцент на взрыве стихии. Вторая по приоритету – атака с руки, идет после взрыва стихий с отставанием на 2 очка.

Что надеть на Эолу – артефакты и оружие

Как вы уже поняли из описания персонажа, Эола – это герой, который делает упор на физическом уроне, реже используя крио (в качестве поддержки для контроля поля боя). Но ей очень часто не хватает энергии.

Поэтому:

- Качайте физический урон, если у вас в отряде есть «батарейка» (Диона, Беннет, Кэйа или Розария).

- Качайте физический урон и энергию (восстановление энергии), если нет «батарейки» в отряде.

В идеале из оружия брать пятизвездочные экземпляры, которые довольно тяжело добываются. Например, это может быть «Песнь разбитых сосен» на физуху или «Небесное величие» на восстановление энергии. Опирайтесь на состав и потребность в энергии.

Менее приоритетное, но более доступное оружие – это четырехзвездочные «Церемониальный меч» на энергию, «Заснеженное звездное серебро» на физуху (который можно добыть бесплатно в Драконьем Хребте), «Прототип: Архаичный» на физуху (если совсем нечего поставить, клепается у Кузнеца).

«Меч драконьей кости» на криты (которые тоже можно поставить за неимением другой альтернативы) или «Черногорская бритва» заточенная также на криты. Криты – очень крутой баф, но Эола изначально на него не заточена (как, например, Розария), поэтому в приоритете идет физический урон.

Теперь что касается артефактов:

Кубок ставьте на физический урон. Часы – на силу атаки. Шапку лучше всего на криты или шанс крита, для баланса. Из дополнительных бафов артефактов – в приоритете крит или шанс крита, после чего идет сила атаки и восстановление энергии.

Если у вас в отряде есть персонаж-батарейка, не обязательно ставить восстановление энергии. Если нет – то очень желательно. Это важно для поддержания качественного баланса героя. До 30 ранга приключений это не имеет значения, но вы можете попробовать собрать героя уже со старта в правильном направлении и попробовать эффективность на вкус.

Если говорить не общими словами, а конкретными сетами, то вам пригодятся:

- Сет Берсерка на 2 предмета или на 4 с Концом Гладиатора на 2 или на 4 предмета.

- Бледный огонь на 2 или 4 предмета.

- Бледный огонь на 2 или 4 предмета и Рыцарь крови на 2 или 4 предмета.

Сеты указаны в компоновке. Т.е. вы берете или сразу 4 предмета из указанных, либо совмещаете их по строкам на 2 предмета.

Подписаться на обновления Genshin Impact

5

6

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий