Genshin Impact - гайд на Кли

ИгрыGenshin Impact

В этом подробном гайде по Genshin Impact разберем очень сложного персонажа, которого зовут Кли. Не все умеют на ней играть, и уж тем более не всем она выпадает из рандома. Здесь вы найдете обзор на её способности, а также посмотрим, какая из сборок артефактов и оружия подойдет для взрывоопасной девочки.

Кли – что это за герой, какие у неё плюсы и нюансы?

Кли – маленькая девочка в красном платье с забавной анимацией бега, как у Ци Ци. Вы наверняка будете включать ее как персонажа для перемещения по карте просто, чтобы умиляться.

Кли кидается бомбами и устраивает кавардак в Тейвате, на это заточены все её способности, как на Е, так и ульта на Q. Кстати, вот как выглядит кат-сцена ульты: 

У Кли непростая анимация боя, у вас будет очень сильно гореть от этого, будьте готовы. Кроме того, враги отлетают, когда вы их дамажите, и девчуле приходится за ними потом бежать, что не очень удобно. А ещё она кидает бомбы куда попало, с прицелом у неё все туго, если сравнить её с другими персонажами.

Отсюда вывод: Кли – это вообще самое сложное, что вы встретите в игре Genshin Impact, она не прощает ошибок и мисскликов. Просто за счет сырой проработки управления. Но в потенциале – это самый сильный герой в игре, потому что она вносит самый высокий ДПС из всех возможных. Как с руки, так и заряженными атакми, особенно под навыком цветочка, который бафает урон.

Стоит ли её выбивать – скорее да, чем нет. Персонаж она полезный и мощный, да что там, это просто демон в умелых руках, но с нюансами. Кроме того, Кли часто ловит «удары судьбы» в лицо, если вы не будете успевать прожимать увороты, стоит это учитывать при сборке отряда.

Девочка в красном, что логично, обладает стихийным элементом пиро. И занимает достойный S класс среди персонажей. По пользе она уступает только Фишль и Дилюку, потому что за неё тяжело играть.

Из приятного – она может прерывать заряженную атаку бомбой, сокращая анимацию до минимума, сохраняя урон. Также, чтобы прервать анимацию, можно использовать прыжок.

С кем её ставить:

Идеальный напарник для Кли – Син Цю, потому что он Кли вносит по х1,5 урона мокрым врагам. Т.е. вы прожимаете у Син Цю ульту и дамажите в лице Кли. При этом подхилливаете от абилок Син Цю.

Хорошо входит в реакцию с Венти и Фишль, но у Венти есть нюанс: нельзя стоять к ульте слишком близко, нужно попадать в центр ульты, тогда вы будете попадать во врагов. При этом ульта будет прожигать врагов в воздухе и останется стихийное АОЕ.

Отлично совмещается с Сахарозой за счет способности собирать микробомбы  и врагов в кучку, плюс можно войти в реакцию. Поставьте Сахарозе «Эпос о драконоборцах» в качестве оружия, чтобы качественно бафать Кли в пати.

Можно поставить с Ноэлль, прожимаете щит, переключаетесь на Кли и дамажите. При этом сохраняется вероятность сохранения жизни Кли, если вы ошибетесь во время боя.

Барбара – хиллер-универсал, который будет лечить слабенькую Кли с низким армором.

Можно поставить с Ци Ци для реакций.

Например, можно поставить в пати с Венти, Барбарой и Сахарозой.

Краткое описание способностей Кли

Вам обязательно нужно качать её атаку с руки «Бабах!», также как и обязательно нужно качать способность с цветком, которая называется «Грохот и искры», это во-вторую очередь. В третью очередь качается бомба, которая называется «Прыг-скок бомба». Просто качайте в одинаковое количество очков, будет вам счастье и море дамага.

Это раскачка подойдет для керри-Кли, для реакции стихий можно не качать ульту практически никак.

Ульта у Кли очень сильная, девочка призывает цветок, который стреляет 5 раз по разным целям с АОЕ уроном. Если враги собираются в кучку, то парящий цветок просто прошивает врагов, как решето. Атака происходит примерно 1 раз в 1,5 секунды.

Абилка на Е призывает бомбу, которая отскакивает раза 3 и наносит урон выше 100%, дополнительно раскидывает 7-8 микробомбочек.

Если же прожать 2 прыг-скок бомбы, она наспамит микробомбы, вторая проскачет и раскидывает новые микробомбы, при этом старые микробомбы взорвутся.

Эти микробомбы можно стянуть в кучку Сахарозой для большего дамага, например, при битвах  с боссами. Кли + Сахароза – это вообще очень интересная связка, попробуйте, если у вас есть данные персонажи.

Также, чтобы бомбочки были эффективными, нужно собирать врагов поближе к бомбам. В том числе, потому что они сбивают у врагов атаку при взрыве, это важно для Кли. Потому что у неё нет брони и ей нельзя получать урон. Этот персонаж очень хрупкий и быстро умирает.

Оружие и артефакты

Кли – это керри, ей данная роль подходит больше всего. А значит, артефакты ей нужны соответствующие.

А можно играть в роли реактора и стихийника. Например: кидаете бомбу, остаются микромины, на них можно повесить стихийную реакцию. Например, можно сочетать с водой, с крио, электро или анемо или гео. Т.е. она подходит практически к любому персонажу.

Ульта Кли для реактора не подходит. Обидно терять такую мощную способность,  именно поэтому лучше качать её, как керри.

Из артефактов: можно собрать 2 предмета из сета Горящая алая ведьма, и 2 предмета из Берсерка, третий рандомно на криты или пиро. Горящая алая ведьма поднимает урон от пиро, а Берсерк увеличивает шанс попадания крит.урона.

Можно собрать Конец гладиатора на 2 предмета, который выдаст вам силу атаки, и 3 предмета на криты, или совместить Гладиатора + Ведьму. Тогда Кли максимально раскроет свой потенциал. Очень хорошо, если в дополнительных абилках артефактов будет увеличение стихийного мастерства.

Оружие: естественно, лучше ставить любые пятизвездочные книжки, которые усиливают криты и силу атаки. А также книги на откат абилок.

Подойдет Небесный атлас или Морская карта.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий