Genshin Impact - как легко победить Ужаса бури Двалина

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде вы найдёте несколько советов по полезным предметам и стратегии, чтобы  легко победить Ужаса бури Двалина, одного из мировых боссов в Genshin Impact.

Желательно в отряде иметь Ци Ци или Барбару для отхилла команды. Если нет лекарей в отряде, то приготовьте себе заранее еды. На первых уровнях отлично подойдут Куриный шашлычок с грибами или Цыплёнок в медовом соусе.

Для приготовления этих блюд вам понадобится мясо птицы, которое, как ни странно, добывается с птиц. Просто стреляете по ним из лука и собираете добычу. Грибы растут абсолютно везде под деревьями, а цветок-сахарок тоже весьма распространённая вещь.

Если вы идёте на босса уже после 25 Ранга Приключений, то хорошей закуской для битвы станут Модштадтские оладушки. Сосновые шишки для них вы найдёте под деревьями. Сахар и варенье можно создать в разделе обработки во время активации меню костра или печи.

Ещё одним отличным помощником будет еда для увеличения силы атаки и шанс критического попадания. Подойдут Нефритовые мешочки.

Также в этой битве вам может помочь зелье для вашего основного персонажа, наносящего урон. Например, можно использовать Громовое масло или зелье на защиту. Создаётся в меню Алхимии.

Тактика боя с Ужасом Бури

У Двалина есть 2 полоски: ХП (красная) и Щит (белая). Когда вы снесёте белую полоску, Двалин упадёт на каменную платформу, открывая себя для серии ударов, уменьшающих его ХП.

В начале разных стадий битвы старайтесь занимать позицию в центре каменной платформы, чтобы у вас было пространство для манёвров.

Как только начнётся бой с боссом, он сначала улетит, а потом начнёт атаковать. Вам надо встать боком по отношению к нему. Это позволит вам успеть сделать спринт или рывок, чтобы увернуться от летящего на вас Двалина.

Дальше ждёте, когда он остановится перед вами и перебегаете вправо. Ужас бури поставит свои когти на каменную платформу, и у вас будет совсем немного времени, чтобы покромсать его правую лапу. Как только заметите, что он готовится использовать своё «очень свежее дыхание», сразу же бегите к левой лапе и продолжайте бить когти.

Тут совсем необязательно играть за дальнобойного персонажа (хотя это несколько облегчит вам жизнь), потому что даже у ближника будет своё безопасное место, куда не достанет дыхание.

Этого манёвра вполне хватит, чтобы снести полоску щита Двалина. Он рухнет на платформу и откроет вам для ударов шею. Тут есть 2 тактики боя:

а) Менее эффективная - стоять внизу рядом с шеей и наносить урон героями с дистанционной атакой;

б) Более эффективная – запрыгивайте на шею и бейте шип, который выделен как цель. На шею можно забраться как 2 высокими прыжками, так и карабканием.

Минус второго способа лишь в том, что на момент написания гайда в игре были некоторые багги во время смены персонажей. Из-за этого игрока может выкинуть на платформу, что приводит к потере драгоценного времени, за которое можно было бы бить Двалина.

Если выбрали вторую тактику, то вам остаётся лишь следить за полосой выносливости, чтобы её хватило для нанесения атак.

После того как Двалин вернётся в исходное состояние и продолжит парить возле каменной платформы, он может выпустить в вас 2 раза 2 сферы. Чтобы избежать попадания бегите в противоположные стороны и используйте рывок.

Далее вы увидите небольшую анимацию Двалина, и он вызовет дождь. В результате платформа покроется трещинами. Если стоять на них, то можно получить урон. Поэтому не стойте, а бегите вбок до конца платформы. Подпрыгивайте на воздушном потоке, подлетайте до максимума вверх и планируйте вбок на следующую платформу.

На следующей платформе не складывайте крылья, когда вас поднимет в воздух ещё раз, а продолжайте лететь. Рядом пролетит Двалин, но если вы всё делали правильно, то он вас не заденет. Продолжайте двигаться дальше вбок таким способом, пока не достигните целой платформы без трещин.

Двалин попытается атаковать вас в полёте своими когтями, и выгодная позиция будет между его лапами, аккурат под шеей дракона.

После чего вы продолжаете повторять вышеописанную тактику: бьёте по лапам, следите за дыханием, используете рывок и т.д. Кстати, вы можете не успеть за 1 раз снести всю белую полоску целиком. Ничего страшного, ведь это можно сделать за несколько заходов.

Ужас бури также может ударить своей головой по платформе. Для этого, в очередной раз, выгодно будет стоять в центре платформы, чтобы успеть использовать рывок в противоположную от удара сторону.  После такой атаки Двалин положит когти на пол, и у вас откроется окно для атаки.

Обратите внимание на атаку 1 сферой. Пока неизвестно, как от неё уклониться, но даже своевременный спринт в сторону позволит уменьшить ущерб от неё до приемлемых значений. Всё это хорошо вылечивается при помощи еды.

Самое сложное в этой битве – ситуация, когда Двалин выпускает метеориты с неба. Она не всегда происходит, но тут уже сложно что-то посоветовать. Можете предложить свои идеи в комментариях к статье.

Так как это мировой босс, то его можно убивать лишь 1 раз в неделю. И выгоднее всего это делать в конце недели, чтобы вы успели прокачать свой уровень мира. Чем выше уровень, тем интереснее награда с Ужаса бури.

Подписаться на обновления Genshin Impact

1

2

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

5 комментариев

А чеж вы не написали что при прохождении 2й стадии, он выпускает дождь 2 раза, и тогда не остаётся платформы на которых можно стоять. не получая урона? Обязательно берите барбору она хотя на время даст возможность стоять на земле и наносит урон
Если брать босса своего уровня, а не выше, вполне можно успеть до 3го дождя успеть, да и не сильно этот урон мешает. После того, как все платформы заполыхают, ветряные потоки по краям станут постоянными и опуститься нужно всего лишь чтоб снять щит. Далее просто как обычно залезть и снять оставшееся хп, раз уж не успели до 3го дождя.
у меня какое-то время даже не было Барбары, и единственными способами отхилла были - Ноэлль и еда :) Если у вас доходит дело до 3й стадии, то может стоит вернуться позже, взять других героев или прокачать артефакты/персонажей. Последнее создаёт просто гигантскую разницу в бою: можно увеличить урон в 2-3 раза, прибавить несколько тысяч ХП и т.д. И после этого боссы становятся уже не такими кошмарными)
Все так, но есть нюанс.
После 70 уровня босса заряженные платформы "немножко" больше начинают наносить урона и правило "ходите на босса своего уровня" начинает ломаться. В прочем те только у этого босса.
Пусть разработчики сами этого черта проходят. На 25 процентах хп зажигает все платформы которые наносят по 600 урона в секунду. И это я пошёл на босса на 10 уровней ниже моего пати.

Оставить комментарий