Genshin Impact - гайд по оружию

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде вы найдете информацию по самому приятному оружию в Genshin Impact, которое упростит вам жизнь вне зависимости от того, новичок вы или уже разобрались в аниме-мире.

Где вы можете достать хорошую и бесплатную пушку для героя

Лучшее – не значит платное. Это одно из негласных правил Genshin Impact, которое просто работает. Вы в любое время можете достать отличное оружие для своего героя, не вложив в это ни копейки доната.

Итак, где достать хорошее оружие для героев:

  1. Квесты;
  2. Боевой пропуск;
  3. Крафт (Кузнец);
  4. Ужас Глубин и исследования. 

Квесты

Не важно как часто вы играете в игру, как часто делаете побочные задания или идете по сюжетной линии, вы всегда будете получать какое-то оружие. Двух-трех звездочное вам будет падать постоянно и буквально за все. В некоторых случаях вам может упасть и 4 звезды. И это абсолютно нормально, что у вас постоянно будут роиться мысли, вроде: «А может моя пушка не топчик? Может мне не стоит вкидывать ресурсы в трёшку, поискать что получше».

Нет. Качайте то, что у вас есть, чтобы не ходить с палкой-копалкой. Только не двойку, трёшку в некоторых ситуациях качать можно и даже нужно. Просто потому что она быстро пробуждается до 5 ранга и вносит массу комфорта в игру.

Боевой пропуск

Очень бомбическая штука, которая откроется для вас примерно с 20+ ранга приключений. Его фишка в том, что ежедневно вы можете заходить в игру, выполнять ежедневные задания и качать бесплатно лвл-апы компендиума.

Но!

Если вы вкинитесь реальными деньгами в боевой пропуск, то при достижении 30 уровня пропуска вы получите вот такой вот сундук, не учитывая дополнительных плюшек, которые вы и так получите сверху:



Внутри Сундука боевого пропуска лежит фиолетовое оружие на 4 звезды. Очень хорошее, мощное, но бесплатно вы его не получите. К сожалению. Вот это оружие, которое вы можете достать за донат:

Но если вы внимательно присмотритесь к статам оружия из боевого пропуска, то, в принципе, поймете, что плюс-минус такие же пушки можно достать и просто выполняя квесты. А можно вообще скрафтить их самостоятельно.

Что в сундуке однозначно очень интересно было бы получить – это одноручный меч. Он действительно крутой и стоит своих денег. Что о нем написано: увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 20%. Крит попадания обычной и заряженной атакой восстанавливают ХП, равное 60% от силы атаки. Может возникнуть раз в 5 секунд.

Если грамотно качать урон и крит, то вы получите просто божественный меч для керри. Ну и сам меч выглядит, конечно же, очень круто, оцените сами:

Кузнец – крафт оружия (и исследование мира в поисках ресурсов для крафта)

Это бесплатный метод крафта оружия, которое ничуть не хуже платного боевого пропуска. Кузнец находится в городе и у него очень много чертежей для крафта оружия. И на данный момент все пушки в списке Кузнеца – самые топовые.

Пожалуй, нет метода проще достать себе самое подходящее по статам оружие.

По ресурсам, которые требуются для создания пушек у Кузнеца, в начале игры будет все печально. Это естественно. Вы понятия не имеете где брать железо, где достать голубые камни, а что это вообще за форма в рецепте и куда за ней идти – вообще вопрос на миллион.

Но решается такой вопрос просто: исследуйте мир и оставляйте пометки на карте о том, где вы находили те или иные ресурсы.

Для примера: камни находятся где-то в горах (логика).

Чтобы вам было еще проще собирать ресурсы, нужно открыть всю карту. Это профитно и удобно, к тому же вы потом будете видеть, где будут происходить те или иные события. Дело в том, что ресурсы обновляются ежедневно, и на том месте, где вы нашли ресурсы, появятся новые.

Это стандартная схема поведения для игроков в начале игры.

Интерактивная карта – очень удобная штука в путешествии, которая покажет вам, где и что находится. Чаще всего ей пользуются для того, чтобы найти все анимакулы и геокулы, но вы можете использовать и для исследования. Хотя при этом пострадает дух приключений. Поэтому смотрите сами.

Просто помните, что метки на карте не бесконечны. И иногда удобнее не метить карту, а использовать интерактив.

Экспедиции – штука для сбора ресурсов, которая поможет вам набрать необходимое количество объектов для крафта хорошей пушки. Вы можете 1 раз в 20 часов отправлять любых героев в дорогу. Длится это веселье 20 часов соответственно.

Имеет смысл отправлять в экспедицию самых ненужных героев, которых вы выбили, а если таковых нет, то с экспедициями будет небольшой напряг. И с ресурсами, скорее всего, тоже.

Где доставать формы – например, можно купить форму в ювелирной лавке. О том, как фармить деньги, вы можете почитать в отдельном гайде на сайте. Если это пушка для двуручника, то можно отправится в ювелирку в Ли Юэ, вот сюда:

У торговца можно найти практически все формы за деньги.

Второй способ достать форму – это сходить в какой-нибудь данж. Но если у вас пока еще низкий уровень, то это совет не для вас.

Самый же простой способ достать форму – это Ущелье Дадаупа. Вы попадете туда по сюжету рано или поздно, а если любите изучать карту, то все равно наткнетесь на это место. Там вам нужно будет решить очень простенькие загадки, зачистив места вот здесь:

Вы снимите магнитный барьер с сундука, в котором лежит куча ништяков. В том числе и форма на двуручный меч.

Когда все ресурсы собраны, бегите к Кузнецу, но перед диалогом не забудьте сменить персонажа на Делюка, потому что он дает бонус при ковке двуручных мечей. Если вы собираете тот самый двуручник на Делюка из скринов.

Что после крафта?

Когда вы скрафтили нужное оружие, его нужно прокачать. Это тоже стоит ресурсов. Если чего-то не хватает (например, зерен черного сидерита), можно вернуться в Ли Юэ и подойти к Син Си (например), это ювелир, у которого они есть.

У Кузнеца вы увидите несколько двуручных мечей: Прототип: Гу Хуа и Белая Тень.

Прототип – это двуручник для всех (не только для Дилюка), который ориентирован на дамаг, Белая Тень – на защиту. Выбирайте сами что вам больше всего подходит, если вы двуручник.

Такая ситуация в рецептах актуальна для всех типов оружия, не только для меча. Подбирайте оружие под свой стиль игры. Оно действительно отличается, просто читайте статы.

Где достать хорошие луки и одноручный меч

В квестах. Просто потому что те же самые рецепты одноручного меча или лука есть и у Кузнеца, но зачем тратить ресурсы, если можно получить отличную пушку на халяву?

Кстати, Боевой лук Фавония падает с Ужаса Глубин, по квесту. Вы его получите не потратив ни копейки. Найти его можно тут:

Есть, конечно, вероятность, что вы получите с Ужаса Глубин не то, что нужно (например, не лук, а меч или копье), но в целом я хочу просто обратить ваше внимание, что качественное оружие можно добыть БЕСПЛАТНО.

Вы же помните, что в игре действует активный дефицит ресурсов. Если падает не то, что нужно, идите к Кузнецу.

В будущем, скорее всего, будут появляться еще более мощные пушки для геров. Но в настоящий момент вы можете достать великолепное оружие просто следуя гайду.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий