Genshin Impact - гайд на Эмбер

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по онлайн-игре с анимэ-девочками Genshin Impact вы узнаете о прокачке огненной Эмбер. В статье рассмотрим её способности, таланты, артефакты, которые лучше всего подходят Эмбер, оружие и место в команде.

В Genshin Impact каждый персонаж имеет свою стихию, и каждая стихия взаимодействует друг с другом. Вы узнаете, с какими стихиями Эмбер покажет себя наиболее эффективно.

Кто такая Эмбер?

Эмбер – это персонаж самого низшего ранга D, но нельзя сказать, что Эмбер абсолютно бесполезный герой. Она очень эффективно стоит против Крио Папоротника, к которому нельзя подходить близко, если у вас нет хила в команде или низкий уровень героев.

Чаще всего её используют как саппорт-персонажа для реакции стихий, но Эмбер можно использовать и как ДД, если грамотно поставить артефакты и вкачать девочку как следует. Её урон с руки в разы уступает другим огненным героям рангом выше, таким как Дилюк или Кли S класса, той же Сян Лин класса A или Бэннету ранга В.

Все перечисленные персонажи будет однозначно сильнее Эмбер как в показателях атаки с руки, так и в показателях силы способностей. Но не у всех есть возможность использовать других огненных персонажей, потому что Genshin Impact – это гача, а значит, нужные герои могут просто не выпасть. В то время как Эмбер вы получаете абсолютно бесплатно уже на старте.

Качать её нужно в крит или на урон, если хотите использовать её как ДД. Можно в стихии, если хотите использовать её только как саппорта для реакции элементов.

Помните, что на начальных этапах она довольно слабенькая. И поэтому она может показаться вам героем, который не достоин внимания, но это не так, она может вносить ТОННЫ урона, если её вкачать. Особенно вам повезет, если упадет 6 Эмбер.

Навыки Эмбер

Первоклассный стрелок – это урон с руки, а также сильные атаки и комбо Эмбер. Качать обязательно стоит, если вы собираетесь использовать её как ДД.

Заряженный (сильный) выстрел появляется после зажатия кнопки атаки: 

Барон Зайчик – стихийный навык, который призывает зайчика. Зайка берет на себя урон и взрывается, атакуя врагов стихией пиро с АОЕ уроном по области, оставляя область гореть еще какое-то время.

Полезный навык, качать имеет смысл, если вы ДД, так и в том случае, если используете Эмбер просто для взаимодействия стихий. Зайка полезен для выживания, в том числе и как «агр», особенно хорош на старте, когда у вас нет хиллера и мало здоровья у героев. Область с огнем накладывает на врагов статус пиро. Это навык на Е.

Вы можете просто бросить зайку рядом, а можно зажать кнопку и бросить в более подходящее для вас место. Это немного лучше, чем кидать барончика прямо перед собой. Если у вас криво получилось посадить зайчика, вы можете подтолкнуть его и продолжать толкать, пока кукла не взорвется.

Кстати, кукла является физическим объектом. И вы можете использовать зайчика в головоломках в Ли Юэ, например, в загадках с плитами, где для разгадки нужно активировать сразу 2 плиты. Такие загадки можно решать при помощи гео способностей главного героя (булыжник), а можно зайчиком.

Огненный дождь – это ульта на Q. Эмбер выпускает море огненных стрел и дамажит врагов огненным уроном по области. Хороший навык, качать стоит примерно также, как и второй навык. Удобно для саппорт-Эмбер для элементальной реакции. Лучше всего использовать 2 и3 навык в комплексе.

Сто стрел – все в цель! – шанс крита ульты увеличивается, круг становится больше. Тоже хороший навык, который стоит вкачать по крайней мере на 1.

Подавляющий огонь – навык, который не обязательно качать. Просто потому что он поднимает урон у незаряженных выстрелов во время прицельной стрельбы. Прицельную стрельбу вы в принципе использовать будете раз в сто лет, и уж тем более во время прицела вы скорее всего не будете использовать незаряженные выстрелы. Это касается игры за любого лучника. Почти бесполезный навык.

Чемпион Полетов – третий пассивный навык, который можно вкачать на 1, а можно вообще не качать. Потому что он уменьшает потребление энергии во время полета на 20%. Это не особо заметно, хотя и звучать оно может неплохо. Лучше вкиньтесь в какой-нибудь активный навык.

Таланты Эмбер

Двух зайцев – навык, который позволяет выпускать по 2 стрелы во время прицельного выстрела. Отличный талант, урон возрастает очень заметно.

Зайчик активирован – тоже отличный талант, который позволяет моментально подорвать барона зайчика заряженным выстрелом. Из приятного – зайка наносит 200% урона сверху. Это классно работает, потому что время жизни зайки иногда слишком долгое. Плюс получите очень мощный взрыв, что ценно.

Оно горит! – улучшение ультмейта.

Это не просто кукла – вы просто будете использовать зайку чаще. Хороший навык. Но открыть его будет довольно тяжело, как и оставшиеся 2 таланта.

Взрывная кукла! – увеличивает урон от зайки. Кукла становится реальной бомбой, Эмбер становится похожей на Кли с тонной урона.

Горящие пятки – увеличивает скорость передвижения и атаку отряда при ульте. Можно хорошо использовать навык на боссах.

Оружие для Эмбер

Если вам не особенно повезло с молитвами и не упало ничего подходящего, можете зайти к Кузнецу и сделать для девочки Составной лук (4 звезды). Это оружие с бонусным физ.уроном, которое пассивно бафает урон и скорость атаки дополнительно . У этого лука хорошие показатели.

Вам потребуется 50 кристаллов, чертеж лука и 50 руды.

Если получится, можете пробудить этот лук и он станет намного лучше. Имеет смысл, если вам нравится играть за Эмбер.

Отлично подойдет Бесструнный лук, который поднимает от стихий или Боевой лук Фавония, который увеличивает шанс крита. Криты очень нужны Эмбер, как лучнику, кроме того, он восстанавливает энергию, что тоже неплохо.

Если из списка ничего не подошло, смотрите оружие, которое имеет более высокие показатели крита или урона. И очень желательно не тратить чертеж лука на всякую чушь, если вы вдруг его найдете. Лучше используйте его в Кузнице.

Если вы хотите играть через «Прицельный выстрел», можно попробовать выбить Королевский лук или Лук Амоса. Тогда артефакты к ним нужны с сетом на Странствующий ансамбль.

Артефакты для Эмбер

Основной и доступный сет для Эмбер – это Берсерк на 4 предмета, 5 артефакт из любого сета, но желательно на урон или крит, или если вам повезет и упадет артефакт на пиро урон – отлично, ставьте его.

Цветы всегда дают основной параметр на ХП, вы просто обращайте внимание на дополнительные бафы, чтобы они были на шанс крита, крит или атаку. Это самые важные показатели для Эмбер. Мастерство стихий тоже полезно, но не так сильно, как атака или крит.

Если же вы захотите играть за Эмбер через стихии – качайте стихии. Тогда ваш зайчик будет наносить просто колоссальное количество урона. А ульта будет ваншотать всех подряд как через стихию, так и через крит. Это не исключено.

И это возможно, экспериментируйте.

Можно собрать сет Благородный долг, который увеличивает стихийный урон, или сет Изгнанник, который перезаряжает энергию. Это для тех, кто хочет играть через стихии.

С кем использовать Эмбер в команде?

Отлично подойдут герои с гидро элементом, например Барбара, Мона или Син Цю. Взаимодействие с гидро дает эффект «испарение».

Можно ставить в команде с крио, тогда в получите эффект «плавление». Это Кэйа, Ци Ци, Чун Юнь.

Можно получить эффект «перегрузка» при взаимодействии с электро элементом. Это Лиза, Бэй Доу, Рэйзор, Фишль и Кэ Цин.

В идеале, чтобы у вас в команде был хотя бы один хиллер. Это может быть Барбара. Более подробно о стихиях вы можете почитать вот в этом гайде.

Пример команды: 

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

2 комментария

Хороша против Глаза Бури и воздушных шаров, + зайчиком можно взрывать породу если нет подходящего героя с гео-навыком. Но вообще бесполезна, хотя бы потому что несмотря на большую дальность прицельной атаки она очень плохо захватывает цель при автоатаке. А урона у неё мало даже с хорошими шмотками. Посредственный сапорт для путешествий по карте, не более того.
Качать пасссивный навык, ну да, сразу видно знаток делал

Оставить комментарий