Genshin Impact - гайд на Альбедо

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде на Альбедо в Genshin Impact посмотрим как работает данный персонаж и что лучше ему собирать, чтобы получить максимальную эффективность.

Genshin Impact – гайд на Альбедо

Если вы зайдёте в тестовый забег, то увидите, что сама игра вам с первых слов говорит: «Альбедо станет прекрасной поддержкой». Из поддержки тут можно выделить дополнение урона с клавиши «Е» и увеличение мастерства стихий от Гомункулярной природы. Чтобы понять, чем и как он сможет дополнить вашу команду, разберём его способности подробнее.

Таланты Альбедо – что за куча разных цветков?

Спокойно, у персонажа всего 3 типа цветков и их механику не так сложно понять. Мы опустим некоторые названия, чтобы вам было проще освоить Альбедо.

Клавиша «Е» - Цветок солнца

У этого цветка 2 боевых действия:

1) При вызове он наносит урон всем, кто находится в точке создания цветка.

2) Он будет создавать другие мини-цветочки раз в 2 секунды, когда враги получают любой урон в его радиусе. Радиус отмечен светло-кориченвым кругом.

И это может выдавать просто фантастические цифры урона. Например, при сборке Альбедо на крит и гео урон с мини-цветочков могут вылетать цифры под 5000. Неплохая поддержка, правда? Добавьте к этому ещё постоянное выпадение Кристаллов и щиты от стихийного урона. Поэтому если вам предстоит танковать много урона от стихий, то просто кидайте этот цветок и радуйтесь жизни, играя за любого героя.

Кроме боевого применения этот Цветок с клавиши «Е» можно использовать как лифт, чтобы добраться до труднодоступных мест. И он также будет считаться гео-конструкцией, если вы захотите использовать синергию с другими гео-персонажами, например, с Чжун Ли.

Ульта – Тектоническая волна

Рассматривайте её как аналог гео-ульты Путешественника. Действие очень похожее, но если вы до этого поставили рядом Цветок солнца («Е»), то создадите 7 других мини-цветков, наносящих урон. Учитывайте, что они НЕ будут создавать первые мини-цветочки. Другими словами, у вас не получится засеять всё поле битвы каменными растениями.

Ульта накапливается весьма быстро, так что её можно использовать почти сразу же, как пройдёт откат.

Пассивные таланты, на которые стоит обратить внимание

Эта та самая Гомункулярная природа, которая усилит ваши элементальные реакции при использовании ульты Альбедо. А Превосходство кальцита увеличит урон от способности «Е» по врагам, у которых меньше половины ХП.

В итоге – если вы хотите получать большой урон от сочетания элементов (допустим, у вас в отряде есть Венти), то Альбедо с талантом Гомункулов может хорошо помочь. Бонус от кальцита рассмотрим подробнее в сборке предметов.

Что собирать на Альбедо в Genshin Impact?

Во-первых, для большого урона от мини-цветочков с клавиши «Е» вам потребуется как можно больше прокачать защиту Альбедо, потому что их урон напрямую зависит от этого показателя. Конечно, можно было бы собрать пару вещей из сета Везунчика, но вряд ли дополнительные 100 ед. защиты сделают вам погоду. Чтобы получать фантастические цифры от этого большого Цветка, лучше прокачивать остальные предметы, дающие бонус к защите и достичь показателя в 1200+.

А вот что стоит собрать, так это пару предметов из Воли защитника (Скрытый дворец Уван). Получите +30% к защите, что можете хорошо улучшить урон от ваших цветков.

Если вы из тех счастливчиков, кто выбил Альбедо несколько раз и получил созвездие «Открытие фанерозоя», то вам просто со всех сторон будут диктовать вкачивать героя именно в защиту. Это созвездие сможет дополнительно усилить урон вашей ульты на 120% от показателя защиты.

Что ещё можно надеть на этого героя? Можно добавить к этому набору пару предметов из Архаичного камня (Владения Гуюнь).

Вы получите бонус к Гео урону, что будет напрямую увеличивать урон от самого большого Цветка солнца. А кастовать его вы сможете каждые 4 секунды.

Кто-то захочет собрать все 4 предмета сета, но многие берут 2 предмета с архаики и соединяют их 2 с предметами Конца Гладиатора (Пиро Орхидея, Гипостазисы). По Орхидее и Гипостазисам у нас есть отдельные гайды, если у вас возникают сложности в битве.

Также на Альбедо неплохо будут смотреться парочка предметов из набора Азартного игрока, которые увеличат урон элементального навыка. Весь сет можно собрать в Чистой воде и горной пещере.

На счёт синергии с талантом "Превосходство кальцита" - когда вы зайдёте в тестовый забег, то увидите, что на Альбедо надет сет из 4 предметов Души храбреца. В итоге он будет сильнее бить как врагов, у которых меньше 50% ХП и тех, у кого их больше. Правда отдавать под это целых 4 предмета может быть расточительным

На счёт оружия: опять же, берите то, что усилит Цветок солнца («Е»). Т.е. любое оружие, усиливающее гео урон или дающее прибавку к защите. Чаще всего автоатаки Альбедо не пользуются большой популярностью и для них берут какого-то другого персонажа.

В другом случае иногда используют связку «Урон от Цветков солнца + Крит» и соответствующие предметы, чтобы получать ещё большие цифры от способности на «Е». Хотя даже в таком билде можно оставаться на тех же наборах артефактов, что были перечислены выше.

Как вам Альбедо? Нормальный герой или 5 звёзд точно являются для него лишними?

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

8 комментариев

Не понимаю, зачем ему сет гладиатора, атака с руки очень слабая, тем более одноручного меча.
ульта скейлится от атаки 400+% и еще цветок каждый 60+% кажется
так что его вообще стоит качать по большей части в атаку. меньше упарываться в защиту
цветки от защиты)
цветки в ульте от атаки, ульта от атаки. профитнее сделать его в атаку. Ну можно 1 арт поставить на деф, но я считаю что хватит как допстата
На ютубе уже все посчитали) дпс альбедо от защиты выше дпса альбедо от атаки хД
альбедо топ
Альбедо классный

Оставить комментарий