Genshin Impact - как повысить ранг приключений

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact мы рассмотрим, как повысить Ранг Приключений, для чего это надо, как это сделать наиболее быстрым способом и будут показаны различные способы прокачки данного параметра.

Почему Ранг Приключений важнее уровня отдельных героев?

Чем выше Ранг Приключений (уровень аккаунта), тем больше контента и сюжетных миссий будет доступно игроку, а также будет открывается доступ к более лучшим наградам. За каждый уровень Ранга вы будете получать донатную валюту, деньги, кристаллы, свитки, лутбоксы (Молитвы) и в целом игра будет расширяться, открывая перед вами дополнительные игровые функции.

Это важно: помните, что с повышением Ранга Приключений будет повышаться и уровень мира. В итоге монстры будут становиться мощнее. Но и лут с них будет падать тоже более интересный.

Ещё одна фишка Ранга Приключений в том, что чем выше этот показатель, тем быстрее вы сможете прокачивать уровни героев. Кроме того, награда с подземелий будет также увеличиваться, что позволит вам получать более интересные артефакты, а они могут давать больше 50% всей мощности и эффективности вашему персонажу.

Как быстро повысить Ранг Приключений в Genshin Impact?

С помощью квестов

Самым быстрым способом повысить Ранг Приключений является выполнений заданий: основные сюжетные квесты, задания мира, побочные, скрытые и ежедневные. Больше всего опыта дают за основные, а меньше всего – за ежедневные (но зато их много).

Кстати, ежедневные задания (поручения, дэйлики) открываются после повышения Ранга Приключений до 12 уровня. Сделать можно в первый же день игры.

Примерно за 2 недели при активном использовании игры можно достичь 35-го Ранга Приключений.

Чтобы ваш прогресс в Ранге Приключений шёл быстрее, делайте по 4 ежедневных поручений в день, после чего отправляйтесь сдавать их Катерине. Она расположена сбоку от входа в город. Если сдать ей сразу 4 квеста, то помимо 400 очков опыта, она также начислит немного опыта сверху.

Побочные задания часто не отмечаются какими-либо маркерами на карте, так что вам придётся немного пораскинуть мозгами, чтобы их выполнить. Но дополнительный опыт того стоит.

С помощью статуй

На карте вы найдёте множество статуй, с помощью которых тоже можно получать опыт.

Вам понадобятся анемокулы и геокулы, чтобы поклоняться статуе. Кроме опыта приключений,

Можно собирать анемокулы, ориентируясь по карте или пользуясь специальными отметками, но это не всегда удобно. Особенно, если случайно забыл проставить хотя бы 1 отметку геокула, то на финальной стадии поисков придётся потратить какое-то время на очередную «инвентаризацию» того, что было найдено. Ну или брать себе за строгое правило отмечать их каждый раз, когда находишь.

Это интересно: когда вы находите анемокулы, они отображаются на мини-карте. Но если вы находитесь слишком низко или слишком высоко от него, то это может и не произойти.

Возможно, целенаправленно этим заниматься вы захотите только после пары недель игры, т.к. на их сбор может уйти больше 1 дня реального времени. Всего в игре их несколько сотен.

Кстати, за прокачку статуй вы также будете получать Выносливость, которая очень пригодится для боя, карабкания, спринта и полёта.

При помощи телепортов

Активируете телепорт - получаете 50 ед. опыта.

За счёт открытия сундуков

За открытие сундуков начисляют очки опыта (10, 20, 30 ед.). Сундуки разбросаны по всему миру, бывают разных уровней и, самое главное, они респавнятся. Т.е. если вы нашли и открыли хороший сундук, то спустя какое-то время он возродится на том же месте.

Ну и кроме опыта, вы найдёте там артефакты, свитки, осколки и другой полезный лут.

За счёт прогресса в Книге Приключений

В других играх эта механика называется «Достижениями» (ачивками). Здесь же, по мере получений нескольких достижений из книги вы будете заполнять шкалу прогресса и переходить на новую главу, где также расположены различные ачивки.

Ресурс, который поможет в повышении Ранга Приключений

Этим ресурсом является смола. Каждые сутки в общей сложности восстанавливается 180 ед. смолы, а вы можете вместить только 120. Поэтому старайтесь пихать её куда только возможно, чтобы эффективнее тратить этот восполняемый ресурс.

Всего в Genshin Impact есть 4 способа применения смолы:

  • Доступ к подземельям;
  • Артерии земли. Это волны монстров, которые нужно успевать убивать. За синие дают опыт для героя, за жёлтые – золото. Но в обоих случаях вы также будете получать опыт приключений;
  • Боссы;
  • Внутриигровые события

Если вы пока не знаете, каких героев стоит прокачивать, то стоит идти на жёлтые артерии, т.к. в дальнейшем вам будет не хватать золота (мора).

К слову о боссах: мировые боссы возрождаются каждую неделю и за каждого из них можно получить 300 ед. опыта приключений. Поэтому, если на этой неделе вы ещё не успели его убить, то стоит это сделать, чтобы успеть задействовать эту возможность.

Всего таких босса 2: Волчий Лорд находится чуть выше Винокурни рассвета, ну а Ужас Бури находится в своём логове на севере карты. Проще всего идти на босса в группе с другими игроками. Сражение вдвоём с Волчьим Лордом будет в несколько раз легче, чем одиночная битва.

События длятся неделю, их можно проходить неограниченное количество раз (лишь бы смолы хватало) и за каждое прохождение могут давать несколько сотен ед. опыта приключений. Например, в элементальной жаровне надо было убивать монстров, забирать с них сферы и подносить в печь. Проходится за несколько минут.

Если вам мало того количества смолы, что выдаётся каждую минуту, то можно дополнительно получить ещё 2 пополнения смолы за 150 Камней Истока. Но это скорее актуально уже на более поздних стадиях игры.

Использование всех этих советов поможет вам прокачать Ранг Приключений до 25 уровня примерно за 12 часов игры.

Как ещё ускорить прогресс в Genshin Impact, чтобы открыть больше возможностей игры?

Для этого у нас есть целая серия гайдов:

Genshin Impact - гайд для новичков

Genshin Impact - гайд по артефактам для начала игры

Genshin Impact - советы по игре

Они помогут вам не допускать нелепых ошибок, сосредоточиться на главном, вы узнаете на что стоит тратить ресуры, а когда их лучше приберечь (это очень серьёзный параметр, который напрямую влияет на скорость и удовольствие от игры).

Особенно актуальным вопрос ресурсов становится на высоких уровнях 30+ Ранга Приключений. Там уже основными способами прокачки остаются ежедневные задания, повторное открытие сундуков, битвы с мировыми боссами 2 раза в неделю и походы по подземельям.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

8 комментариев

А что делать если ранг приключения не поднимается? Он у меня дальше 25 ранга не поднимается
10000/4000 вот так стоит
надо выполнить квест на повышение ранга он у тебя в побочках проверь
Нету, там только задание доступное на 26 уровне, а повысить его я не могу
Вроде у Катерины надо взять
у меня сейчас тоже самое . не подскажешь как ты поднял ранг ?
У Меня так же на 35 ранге, мне надо повышение мира пройти
5000 опыта из 4575, как повысить?

Оставить комментарий