Genshin Impact - гайд по артефактам для начала игры

Genshin Impact

Данный гайд по артефактам поможет выбрать подходящее снаряжение для начала игры, покажет виды и плюсы различных артефактов, места, где можно их найти, а также самые важные параметры, на которые стоит обратить внимание при сборке разных классов.

Типы артефактов и их плюсы

Всего в игре 5 видов артефактов. У каждого из них есть основная характеристика, которая увеличивается каждый раз по мере прокачки, а также дополнительные характеристики (до 4 штук), которые открываются и увеличиваются каждые 4 уровня прокачки артефакта.

У Маски Берсерка, которую мы разберём далее, основная характеристика - это шанс Крита, а вторичные - это защита, бонус к ХП и т.д. У цветка основная характеристика всегда будет здоровье, а у пера – урон.

В первую очередь вам необходимо подобрать артефакты для своего главного персонажа ДД, т.е. того, кто будет наносить урон. Как раз для него будет показана лёгкая сборка ниже.

Стоит ли тратить ресурсы на артефакты с малым количеством звёзд?

Большинство игроков в Genshin Impact считает, что стоит. Позже такие артефакты можно будет поглотить и, в итоге ваши потери составят лишь 10% опыта. Зато вы получите ощутимый бонус для развития на первое время.

Отличные артефакты для начала игры

Вот список сетов, которые просто найти в начале игры:

  • Берсерк
  • Гладиатора
  • Ансамбля
  • Изганника
  • Инструктора.

В артефактах заложено больше половины огневой мощи вашего персонажа, особенно на начальных этапах игры. Данный гайд по артефактам не является единственно верным, и подойдет тем, кто хочет получить много мощи в начале игры.

Самое первое, что вы можете достать – это Перо берсерка. Можно достать в Ущелье Дадаупа, пробежавшись по 3 ключевым точкам. Подробнее узнать про квест и увидеть карту можно в нашем гайде по секретам Genshin Impact.

Как только получаете перо, то прокачиваете его до 16 уровня, потому что перо даёт силу атаки. Это база для урона персонажей. И этот артефакт на начальной стадии игры даст вам примерно 2/3 того урона, который ваш герой может нанести.

Далее вам надо найти головной убор с бонусом к критам. Отлично подойдёт Боевая маска берсерка.

Почему именно криты? Потому что это главная имба в этой игре – нет ничего сильнее критического урона. Благодаря этому вы сможете пройти области, которые должны проходиться на гораздо более высоких уровнях. И здесь критует всё: урон оружия, урон ульты, элементальный урон и т.д.

В итоге у вас будет сет Берсерка из 2 предметов, который увеличит шанс Крита на 12%. Полный сет Берсерка не так хорош, т.к. будет давать плюс к шансу критического урона только в том случае, когда ХП будет опускаться ниже 70%. А такое:

а) На низких уровнях сложности почти не встречается;
б) На высоких уровнях сложности часто приводит к смерти.

Когда вы также прокачаете Боевую маску берсерка, вам понадобится кубок с бонусом к силе атаки, если у вас физический урон. Или кубок с бонус к той стихии, к которой принадлежит ваш персонаж. Для этой цели могут подойти 3-звёздочные кубки Изгнанника или Берсерка. Кубок Гладиатора даст дополнительный бонус к критическому урону, а также увеличит силу атаки.

Далее по списку идут часы, дающие бонус к силе атаки. Также можно выбрать из большого арсенала 3-звёздочных артефактов. В самую последнюю очередь вы развиваете цветок. Например, подойдёт цветок Гладиатора, дающий бонус к ХП.

Этого набора будет достаточно для того, чтобы хорошо раскидывать врагов первые пару десятков Рангов Приключений. Примерно после 40 ранга можно уже поискать более интересные сеты. Именно с этого уровня можно уже рассчитывать выбить артефакты с 5 звёздами в подземельях.

Сеты артефактов для высокого Ранга Приключений в Genshin Impact

Сет выше является одним из самых сильнейших для Пиро-урона. Можно достать в Скрытом Дворце Ву Вана.

Аналог Гео-сета на скриншотах ниже:

Неплохой сет для Сахарозы высокого уровня.

Т.к. её элементальный навык откатывается где-то 20 сек., подобный набор позволит использовать эту способность чаще, что будет весьма полезно для данного персонажа. Там же можно найти сет Рыцаря крови, дающий хороший бонус к физическому урону. Кстати, первую часть этого сета можно найти в самом начале игры в храме в Мондштадта. Поговорите с Викторией и спросите у неё о местах для посещения в городе. В итоге она даст вам Кубок рыцаря крови на 4 звезды.

Какие артефакты стоит собирать саппорту?

Если ваш саппорт заточен на контроль, то ему необходимо увеличивать элементальный урон и скорость восстановления навыков. Если это саппорт-лекарь, то набор артефактов будет зависеть от механики персонажа.

Например, эффективность лечения Барбары зависит от её максимального количества ХП. Поэтому ей выгодно увеличивать количество здоровья при помощи артефактов. Ноэлль увеличивает размер щита за счёт показателя своей защиты, поэтому ей нужен будет другой набор артефактов.

В итоге для саппортов могут подойти сеты Приключенца, Инструктора и Изгнанника. В качестве поздних сетов для саппортов стоит рассмотреть Душу защитника и Маленькое чудо.

Вторая по значимости характеристика для всех саппортов – это скорость восстановления энергии.

Ну и последнее - даже крутой артефакт с 5 звёздами можно получить бесплатно без какого-либо доната. Но для этого придётся хорошо потрудиться и собрать все геокулы в игре. Всего в игре 131 геокул, которые разбросаны по всему миру. Их нахождение позволит вам открыть все каменные колоны и огромную каменную дверь. Подробнее в гайде с секретами.

Подписаться на обновления Genshin Impact

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий