Genshin Impact - как получить мору (золото) и на что её тратить

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде мы рассмотрим все основные методы добычи одной из самых важных валют в игре - моры. В Genshin Impact мора (золото) позволяет:

  • Прокачивать снаряжение
  • Прокачивать героев
  • Воспользоваться услугами кузнеца
  • Покупать еду и материалы

В начале игры вам будет казаться, что моры у вас очень много, буквально в несколько миллионов. Но примерно на 30 Ранге Приключений при неправильном использовании золота будет ощущаться серьёзный дефицит данной валюты, а квестов останется категорически мало. Мы также рассмотрим способы получения золота в поздней стадии игры.

Самый основной и ограниченный метод

И это выполнение заданий. За основную часть заданий вы будете получать хорошую сумму моры: сюжетные квесты, квесты, которые надо найти и самому догадаться о способе прохождения, ежедневные поручения и т.д. За события в игре также можно нафармить золото.

Полупассивный заработок золота в Genshin Impact

Здесь вам помогут экспедиции. Вам понадобится 3 свободных героя, которых надо будет отправить на точки, где фармится именно золото. Через 20 часов каждый из них сможет принести вам по 5000 моры. Это 15 000 с 3 героев.

Плюс данного метода в том, что вам для этого надо уделить меньше минуты и повторять можно хоть каждый день.

Попутный заработок во время путешествий

И в этот раз вам помогут ящики и бочки, которые вы можете найти в Тейвате. Если вы нашли хороший сундук, то можете поставить отметку о нём на карте. Сундуки респавнятся примерно через 24-48 часов. Кроме того, вы можете обнаружить ящики в воде, внутри которых также есть мора. На локации находится около 300-400 сундуков.

Фарм золота с животных

Вы наверняка встречали животных (кротов или ещё кого-то), которые закапываются в землю и не выходят. Вам надо подойти к лунке и активировать исследование, после чего животное поползёт дальше. Подходите к траектории его движения, пару раз ударьте оружием ближнего боя и получайте примерно 500 золотых.

Мора с Печатей

За Печати анемо и гео вы также получите мору. Их можно достать в сундуках и на скалах (вы увидите нечто блестящее, что можно исследовать). Если сундук находится в горной области, то из него выпадет Печать гео, а в водной области можно найти Печать анемо.

Сами печати обмениваются в сувенирной лавке на специальные награды, число которых ограничено и не обновляется. Там же можно обменять печати на мору. После того, как все доступные товары лавки будут вами выкуплены, можно будет со спокойной душой обменивать 2 печати на 1600 моры. Повторять пока не надоест.

Самый быстрый способ: взять мору в банке

Как вам стартовая прибавка в 200 000 моры на начало игры? Мы подробнее рассказываем, где получить этот сюрприз в гайде по секретам.

Такую же сумму может выдать Линь Лан по выполнении 5-звёздочного квеста «Девять мировых колонн». Но он очень трудоёмкий (придётся собрать все 131 геокул) и победить 3 боссов в гробнице.

Ещё один быстрый способ, который можно регулярно использовать

Для этого вам понадобится потратить 20 ед. смолы и начать отслеживание жёлтого цветка артерии земли.

Активируйте его, как найдёте, убиваете мобов (может быть несколько волн), снова активируйте цветок и деньги у вас в кармане. Можно повторять пока есть смола (а она восстанавливается каждую минуту). На 30-35 Ранге Приключений вы сможете получать так 36 000 золотых, на 35 Ранге вы уже можете рассчитывать на 44 000 моры.

Витая Бездна

В этой части игры можно получать деньги за прохождение каждого этажа. Количество золотых зависит от количества звёзд этажа.

Боевой пропуск

За него вы тоже будете получать хороший приток золота. За платный Жемчужный гимн количество получаемого золота возрастёт втрое.

Монстры и боссы

С маленьких монстров выпадает по 30-40, с больших – 100 и более золотых. Если вы зайдёте в книгу, выберите нужного моба  и нажмёте «Отслеживать», то сможете быстро найти его. Лучше выбирать монстров подороже.

В сети также достаточно популярны маршруты для фарма, где вы сможете эффективно двигаться и укладывать большое количество монстров. Вот парочка из них для примера:

Бонусы от молитв

Во время прокрутки Гачи вы будете получать Звёздную пыль, которую также можно поменять на мору по курсу 10 пылинок = 10 000 золотых. На сколько это того стоит – решать вам.

Завершение глав Книги Приключений

Вам полностью заполнить шкалу прогресса для конкретной главы в книге. Для этого требуется получить несколько достижений. Чем выше глава, тем больше золота можно забрать – на 8 главе дают 45 тыс.

Самый крайний метод добычи золота

Если вам позарез нужно несколько монет, то можно уничтожить ненужные и низкоуровневые артефакты, получив за это компенсацию в виде моры. Для этого надо щёлкнуть на значок урны в левом нижнем углу экрана.

Так можно «распылять» и предметы с более высоким числом звёзд, вы получите больше золота, но это уже расточительство, т.к. артефакты найти сложнее. Да и лучше потратить их на прокачку других артефактов. Такая же история с оружием.

Как фармить мору на 30+ Рангах Приключений?

Вот к этому времени у вас накопится масса ненужных вещей, которые можно ломать и получать за них мору, т.к. всё, что уже можно было прокачать, вы развили. Также вам остаются ежедневные поручения, экспедиции, подземелья, Жёлтые цветки артерий земли, фарм-маршруты, боссы, возобновляемые сундуки, обмен Печатий, подземные животные и Витая бездна.

Также встречается информация о том, что можно использовать промо-коды для моры. Но на сколько это актуально после бета-теста – сложно сказать. Напишите в комментариях, если знаете действующие промо-коды. Так вы поможете другим игрокам стать немного богаче в мире Тейвата.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

3 комментария

пасипки подсказки помогли!
На втором этаже банка в ли юэ есть сундук с 200к моры. мб там было 20к, но скок помню нолей было 5
200000, спасибо

Оставить комментарий