Genshin Impact - гайд на Сяо

ИгрыGenshin Impact

Встречайте нового анемо-героя в Genshin Impact! Многие ждали Сяо из доработки и возлагали на него большие надежды. Но пятизвездочный герой не вышел новой сверх-звездой, хотя играть за него более чем комфортно.

В этом гайде по Сяо в Genshin Impact вы найдете полную информацию по герою, узнаете его специализацию, слабые и сильные стороны, поймете, как за него играть, с кем в отряде ставить, почитаете больше о способностях, узнаете какое оружие и артефакты более предпочтительны и разберетесь – хорошо ли это, если вам выпал Демон-Сяо.

Воздушный Демон из Ли Юэ – кто же ты на самом деле?

Сяо – агрессивный и нелюдимый адепт Якса с копьем, который защищает Ли Юэ. Если вы уже проходили линейку квестов с призраками и Сяо, то знаете, что его любимое блюдо – это миндальное тофу из Ван Шу.

Сяо не слабый персонаж, но и не имбовый, как ожидало большинство игроков. У него есть масса проблем в играбельности и это скорее «герой для души», потому что он тяжело реагирует с другими персонажами и ему приходится слишком долго прыгать по полю боя с копьем, прежде чем анемо-адепт сможет внести хоть какой-то существенный дамаг. Не стоит ожидать от него «вау урона», как у Тартальи, Кли или у Дилюка, например.

Кроме того, ему нужны хорошо вкаченные предметы, ориентированные на то, чтобы прожимать ульту и при этом не умирать от малейшего дуновения ветра. С таким подходом у вас получится «соло-Сяо».

Дело в том, что во время ульты Сяо стабильно теряет здоровье - если не следить за шкалой ХП, можно внезапно умереть. А без ульты защитник Якса, к сожалению, не тянет на 5 звезд и «почти ничего не делает». К счастью, ульта отбирает процент не от общего количества здоровья, а от текущего, что немного продлевает ему жизнь.

Но у Q-способсности есть и приятные плюсы: когда Сяо в маске (с активной ультой), он гораздо выше прыгает, можно постоянно атаковать врагов с воздуха, урон растет вместе с радиусом атаки, а также вообще весь урон конвертируется в анемо-урон.

Чтобы было проще стоять в отряде, прожимайте сначала способность на Е и только потом ульту, чтобы успевать восполнять энергию.

Ещё одна слабость Сяо – ему обязательно нужен лекарь в команду, без него играть вообще не вариант. Если с другими героями можно как-то играть на высокий урон, уворачиваться на Shift, станить или сдувать врагов и не ловить в лицо атаку, то Сяо вне зависимости от этого стабильно теряет ХП. А это значит – абсолютно любой удар от каждого врага может стать последним.

Но у него есть и сильные стороны. Например, им удобно лазить по горам и по любым поверхностям, он идеален для исследований. Атака с руки с приятной анимацией, плюс это копье, которое может наносить хороший урон за счет скорости ударов.

Один из нестандартных вариантов сборки отряда: поставить ему в компашку качественных стихийных реакторов, где анемо-Демон будет выступать основным дамагером с рассеиванием. В таком случае Сяо будет центровым персонажем.

Сяо хорошо стоит против крупных неуклюжих врагов или против неподвижных боссов. За счет Е-способности и ульты демон становится максимально гиперактивным и может молниеносно летать вокруг врага и в воздух. Кроме того, во время боя он пробивает щиты хилличурлов, что тоже очень ценно (но не пробивает щиты фатуи, стоит это запомнить).

В итоге с кем же в сборке хорошо встанет настолько специфичный анемо-демон:

Обязательно должен быть хиллер: это Барбара, Джинн, Диона или Ци Ци. Можно попробовать поставить в качестве хиллера Ноэль, но будьте готовы к тому, что без полной прокачки она не справится с достойным восполнением здоровья для Сяо.

Будет плюсом, если в команду встанет Венти, Джинн или Сахароза. Также прекрасно впишутся Чжун Ли или Альбедо.

С остальными героями можно действовать на ваше усмотрение.

Например, можно поставить так: Сяо + Фишль + Бэй Доу (а лучше Беннет) + Барбара (хиллер может быть любой, но Барбара будет просто идеальна).

Или: Сяо + Гань Юй + Син Цю (любой герой стихии воды) + Барбара (хиллер)

Или: Сяо + Син Цю + Сян Лиин + Барбара (хиллер любой)

Для соло-Сяо: Джинн (а лучше Сахароза) + Сяо + Барбара (любой хиллер) + Фишль (или Бэй Доу)

Какое оружие надеть на Сяо, и в каком случае

Пика полумесяца (4 звезды) – подойдет, если вы не хотите играть через ульту и собираетесь бить с руки. Очень редко кто играет через физический урон, но если вы все-таки решили «начать больно бить» без пассивной потери здоровья, вам нужна Пика полумесяца. При игре через ульту она не подходит.

Можно надеть Белую кисть (3 звезды) – это самое ходовое оружие для Сяо, которое можно легко прокачать до максимума. Неплохое оружие, которое можно без проблем достать даже на начальных этапах игры.

Нефритовый коршун (5 звезд) – если вам повезло, и вы каким-то образом достали коршуна, то вы выиграли в крупную лотерею. Потому что Нефритовый коршун – это пока что идеальное оружие для защитника Якса. Как и любое пятизвездочное оружие, оно будет лучше, чем копье рангом ниже.

Неплохо показывает себя Черногорская пика (4 звезды), она ориентирована на добивание и подходит скорее для толпы врагов. Но может составить уверенную конкуренцию по критам Белой кисти.

Если ничего из списка у вас нет, а трехзвездочное оружие ставить не очень хочется (Белая кисть), можно попробовать побегать со Смертельным боем. Это тоже копье на криты, оно послабее Черногорки или Коршуна, но Сяо в комплекте с ним тоже будет наносить неплохой урон.

Где брать артефакты, и какие из них нужны

Есть три универсальные сборки:

  1. Вы можете отправиться в «Долину Воспоминаний», чтобы достать там «Изумрудную Тень» и собрать полный анемо-сет на 4 предмета, который увеличить рассеивание на 60%. Или можно собрать 2 предмета из Изумрудной тени и 2 из Гладиатора, 1 на ваше усмотрение с силой атаки или анемо-уроном.

  2. Если вы бегаете с Белой кистью в качестве оружия, то нужен полный сет Гладиатора и 5-ый артефакт на силу атаки или анемо-урон.
  3. Можно попробовать собрать Рыцаря крови, если планируете играть без ульты через физический урон.

Кстати, если вы решите собирать сет «Древняя знать», помните, что он не увеличивает урон от ульты (хотя в описании написано, что на 20% взрыв стихии все-таки должен увеличиваться). Возможно, это баг. А может быть и просто особенность героя и его ульты.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

2 комментария

Где-то в декабре выбил нефритовый коршун(вкачал и забыл), позже мне выпал Сяо(не качал и забыл).
Недавно вкачал на полную Сяо с Коршуном и наконец смог увидеть урон ОТ 14000 до 70000тыс Рассеиванием,
...ну и урон обычными атаками от 2000 до 8000тыс
чувак,я так рада за тебя

Оставить комментарий