Genshin Impact - гайд на Сахарозу

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде разберем стесняшку Сахарозу из онлайн-анимэ Genshin Impact. Вы узнаете: что это за герой, что ему качать, какие у него навыки и таланты, какие артефакты стоит поставить маленькой девочке-алхимику, и какое оружие больше всего подойдет для данного персонажа. А также посмотрим, в каких отрядах нужна Сахароза, и нужна ли она вообще.

Кто такая Сахароза?

Это милая девочка-алхимик в очках с зелеными волосами ранга С (средний уровень героя), она не совсем человек и её стихия – анемо (воздух), как и у вашего стартового персонажа. Более старшие по стихиям персонажи – Джинн и Сяо (ранга А – отличные персонажа для любого отряда), а также Венти ранга S (сверхкрутой персонаж).

Сахароза очень полезная девочка, хотя на первый взгляд это может быть не очевидно, особенно на первых порах. Сахароза – маг, а это значит, что весь упор прокачки должен быть на мастерство стихий, по крайней мере, в случае с Сахарозой.

С кем в отряде будет хорошо смотреться Сахароза:

С Эмбер, Ци Ци и Рейзором.

С Дилюком (или Кли, Сян Лин или с Бэннэтом) + Лизой (или Бэй Доу или Кэ Цин) + Барбара (или Кэйа, или Чун Юнь, если не хотите в команде хиллера и вам нужен дамаг, чего не рекомендуется делать).

Также она может очень круто помогать вам во время алхимических экспериментов.

Навыки Сахарозы

Базовая эссенция ветра – это первый навык, который отвечает за атаку с руки, заряженную атаку и атаку в падении. Базовая атака алхимика – с анемо уроном.

Кроме стандартных атак Сахароза может произвести эффект «рассеивание». Это особенность анемо магов, во время которой вы накладываете любую стихию на противников (за исключением анемо) и потом с помощью воздуха вы рассеиваете тот элемент, который висит на враге и наносите дополнительный, как правило, огромный урон.

Этот урон можно поставить на один уровень с «перегрузкой» (огонь+электричество). Качать, разумеется, стоит.

Эксперимент №6308 – создает маленького воздушного духа, который наносит анемо урон в области, притягивая их к себе и подбрасывая в воздух.

По описанию может показаться, что вы призовете какого-нибудь моба, но нет, это просто массовый урон с анимацией похожей на взрыв. Также помните, что притягивание происходит не моментально, как у Венти или ульта у главного героя.

Полезный навык, хорошо комбинируется в реакциях по стихиям с огнем или электричеством. Т.е. сначала кидаете огонь или электричество, а потом абилку на Е и вы получите огромный урон. Качать стоит на равных с первым навыком.

Кроме того, бывают враги с уже активными элементами огня или электричества, на них не нужно ничего вешать, вы сразу же можете начать хорошо дамажить за счет «рассеивания».

Запретно! Изомер 75 / Тип II – это ультимейт героя. Сахароза кидает колбу с нестабильным реагентом, который вызывает большого воздушного духа. Он непрерывно притягивает и подбрасывает врагов в воздух, нанося анема урон. При взаимодействии с гидро, крио, пиро или электро наносится дополнительный урон.

Естественно, этот скил также отлично сработает на врагах с огнем и электричеством, или под эффектом рассеивания. Качать на равных с предыдущими способностями. Можно больше, если будете вешать артефакты на восстановление энергии для быстрого отката ульты (хотя это не особо актуально, учитывая, что ульту вы будете юзать ситуативно, об этом читайте далее).

Очень аккуратно нужно выбирать противников, потому что если вы криво кинете ульту, будет весьма обидно, и дух будет притягивать не тех, кого нужно. Это важно, потому что у ульты есть особенность: если вы кинете ульту, например, в толпу огненных слаймов, дух поглотит элемент огня и будет дамажить огнем. А это весьма не эффективно против элемента огня.

Поэтому её имеет смысл использовать, когда встречается несколько типов врагов с элементами уязвимости.

Например, если вы видите орду мелких существ в масках и огненного слайма, то кидайте ульту к слайму, она поглотит элемент огня и будет хорошо дамажить всех противников огнем. 

 Замещение катализатора – пассивный навык, который отвечает за рассеивание. Увеличивает мастерство элементов остальных сленов отряда. Хорошая саппортская способность. 50 единиц очень мало, но пассивка такая вот у неё имеется. Это лучше, чем ничего, но качать незачем.

Сообразительный ветерок – на 4 фазе возвышения он у вас откроется, это пассивный навык. При котором увеличивается мастерство стихий при попадании навыками на Е и Q. Хороший саппортский навык, который зависит от качества мастерства стихий Сахарозы.

Таланты Сахарозы

Кластерное вакуумное поле – увеличивает количество зарядов навыка ульты на 1. Это очень круто. Потому что без этого навыка будет тяжеловато.

Бет: Свободная форма – увеличивает длительность ульты. Неплохо. Полезно.

Безупречный алхимик – увеличивает на 3 единицы уровень навыка на Е. Очень круто, качайте.

Мания алхимика – уменьшает время отката навыка на Е, тоже классный навык, но который не так-то просто получить, как и следующие 2.

Внимание: обычная колба – увеличивает уровень навыка на Q. Полезно, отлично, качаем.

Энтропия хаоса – баф для отряда на урон на 20%, который активируется при использовании навыка ульты. Великолепно!

Артефакты и оружие для Сахарозы

Все артефакты и оружие также должны быть ориентированы на мастерство стихий. Если оружие будет на силу атаки – это тоже не будет лишним для Сахарозы, но смотрите, чтобы в бонусных абилках оружия была стихия.

Например, если вам повезет, можно использовать Небесный атлас на 5 звезд, который является катализатором и поднимает силу атаки и поднимает урон от стихий на 12% + дает шанс в 50% наносить 160% урона врагам.

Подойдет также Песнь Странника на 4 звезды, которая идет на крит. урон, который вам ВООБЩЕ не нужен, но в бонусных абилках бустится стихийка и урон. В чем-то это хорошо.

Идеально подойдет Морская карта с бонусом к урону и стихиям.

Из артефактов идеально подойдут Зеленый венерер с бустом урона от анемо на 15% и увеличением урона Вихря на 60%. Или сет инструктора с увеличением элементального мастерства и мастерства стихий всех членов группы.

Помните, что чем больше мастерства стихий, тем сильнее этот персонаж, тем больше урона она вносит. Это самое важное, что нужно запомнить при составлении экипировки Сахарозы. А дальше уже все зависит от вашей удачи и выпавших артефактов.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

1 комментарий

Ору! Вот как раз выпал сегодня. Думал кому поставить, решил если буду в будущем качать мага на стихию то поставлю этот атлас ему) Прям идеально, спасибо за инфу. Не ожидал что мне так улыбнётся бог рандома О_о

Желаю всем удачки, хотя я хотел персонажа 5 звёздного, ну и это хорошо.

Оставить комментарий