Genshin Impact - гайд на Нин Гуан

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по онлайн-игре Genshin Impact вы узнаете о таком крайне недооцененном персонаже, как Нин Гуан. Вы узнаете: как эффективно применять её в отряде, если вам выпал данный герой, какое снаряжение ей необходимо, на что качать, с кем брать в отряд, как формировать отряд, и какие способности у есть у Нин Гуан.

Какие скилы имеет Нин Гуан

Сверкающий дождь – обычная атака стреляет драгоценными камнями, которые наносят гео урон. При попадании Нин Гуан получает одну нефритовую звезду. Данный навык нужно качать в первую очередь.

Это означает, что обычная атака наносит гео урон, звезды используются для заряженной атаки. Нин Гуан выстреливает гигантским драгоценным камнем, наносящим гео урон, дополнительно атакуя врагов звездами. Эффективно будет накопить 3 звезды обычной атакой и потом использовать заряженную атаку.

Нефритовая ширма – Нин Гуан наносит гео урон по площади и ставит «ширму», которая блокирует вражеские снаряды. Прочность ширмы зависит от ХП героя. Качать навык тоже необходимо по мере возможности, но несколько менее активно, чем сверкающий дождь.

Осколки звезд – ульта героя, которая наносит огромный гео урон. Нужно поставить нефритовую ширму и тут же ультануть, во врага полетит огромное количество осколков и прилично задамажит. Отличная способность, качайте её на 1 очко активнее, чем нефритовую ширму.

Пассивные навыки Нин Гуан качать можно не сразу. Сделайте акцент на активных навыках.

Оружие для Нин Гуан

Отлично подойдет «Песнь странника» (4 звезды), которая падает исключительно из гача (молитвы). Поэтому во многом её появление в арсенале зависит от вашей личной удачи. Книжка по второму стату добавляет крит, увеличивает элементальный урон и качает мастерство стихий.

Все бафы этого оружия для Нин Гуан очень жирные, когда в бою будет прокать та или иная песня, вы будете великолепно вносить урон.

Альтернатива, которую можно с гарантией 100% добыть у Кузнеца, это «Морская Карта». Изготовка потребует вот такие ресурсы:

Книжка – катализатор, она увеличивает элементальный урон на 8%, который может складывать до 2 раз. Морскую Кару можно спокойно возвышать и это её главный плюс, в отличии от Песни Странника, которую тяжело достать.

Есть еще «Прототип: Янтарная злоба», но это оружие является саппортским на Хилла, поэтому вам оно не должно быть интересно. Её можно собрать для Барбары в вашем отряде.

Из сундука боевого пропуска можно достать Солнечную Жемчужину. Но она вам не светит, если вы не донатите в игру. Это платное оружие. Превосходная пушка, которая подойдет и для Нин Гуан, и для Моны (например). Для всех персонажей, которые используют катализатор.

Какие сеты собирать для Нин Гуан?

Собирайте сет Инструктора, 2 предмета увеличивают мастерство элементов на 80 единиц, что довольно неплохо разгонит дамаг, 4 предмета из сета увеличивают мастерство элементов на 120 единиц для всего отряда в течение 8 секунд. Это самый доступный сет для Нин Гуан.

Странствующий ансамбль – 2 предмета увеличивают на 80 единиц мастерство элементов, а 4 предмета увеличивает урон заряженной атаки. Тоже великолепный сет для Нин Гуан.

Древний камень – 2 предмета увеличивают гео урон на 15%, нужный эффект. 4 предмета увеличивают элементальный урон всего отряда на 35% в течение 10 секунд.

Реакция на гео – это такой падающий кристаллик на поле боя, который соответствует элементальному типу врага, которого вы атакуете. Например, если вы атакуете ледяного врага – выпадет ледяной кристаллик, и так далее.

Кто такая Нин Гуан и каково её место в отряде

Сразу оговорюсь, что будет очень полезно зайти во вкладочку «элементальный резонан», которая показывает что дают те или иные связки персонажей в отряде. В случае с Нин Гуан вам интересно будет обратить внимание на «Прочность Гео» и «Преданность Пиро».

Формируйте свой отряд в соответствии с резонансом.

Отряд с Нин Гуан можно завязать на гео. Тогда её можно ставить в комбо с Фишль (не принципиально), Барбарой и Ноэль.

Как это работает:

Ноэль кидает щит, после этого меняете героя на Фишль и призываете ворона, далее переключаетесь на Барбару, которая активирует хил на всякий случай, а потом идет Нин Гуан, которой вы ставите ворота и моментально ультуете, вылетают криты и вообще получается все очень и очень вкусно.

Можно сделать савязку на пиро. Тогда поставьте Сян Лиин, Эмбер, Барбару и Нин Гуан. Это не обязательные персонажи, важно понимать, что в такой связке просто должно быть 2 пиро дамагера. Может стоять и Дилюк или Бэннет. Ориентируйтесь на набор, который имеется.

Как это работает:

Сян Лин кидает медведя, Эмбер кидает куклу, Барбара ставит лечение, далее Нин Гуан ставит ворота и ультует под всеми бафами. Важный момент: ширма открывается на 70 уроне.

Артефакты для сборки самой первой тимы:

Соберите «Прототип: Гу Хуа» для Ноэль, его можно склепать у Кузнеца. Из артефактов – сет Встречная комета.

Фишль в данной сборке не обязательна, она просто накидывает ворону во время боя, оружие можно взять Ржавый лук, сет Конец гладиатора.

Барбара носит Эпос о драконоборцах, пушка на 3 звезды, но её важно вкачать до 5 уровня. Артефакты собираете на сет Досуг юной девы.

Нин Гуан – Песнь странника, артефакты можно перечитать выше.

Итог по этому отряду: Фишль в данном отряде весьма субъективна, она нужна для урона по мобам, и вы можете экспериментировать. Главное, чтобы в Тиме была Ноэль с щитом, Барбара хил (можно Лизу) и Нин Гуан.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

12 комментариев

Спасибо за гайд :) На Лизу бы ещё, а то она у всех есть, но как то не совсем очевидно что с ней делать :)
Пожалуйста, теперь готов и на Лизу :) https://rutab.net/b/genshin-impact/2020/10/25/genshin-impact---gayd-na-lizu.html
куча плохих советов, не рекомендую такое людям показывать
Мастерство стихий Нине не нужно.
Мусорный гайд, абсолютно. Гео стихия не наносит больше урона от мастерства стихий. Да и всё остальное описанное - такой бред. Сет инструктора на ДД, вы куку? Выбор пачки такой же бредовый. Короче, фуфло гайд, не играйте так. Rutab.net
о, диванные эксперты подъехали
а чего свой вариант не написал, умище?
Потому что людям, которые умеют читать, не нужно объяснять, что мастерство стихий и инструктор/ансамбль на гео дд - дичь полная
не ну тут реальные косяки по гайду, если даже забить на то что у автора отсутствует понимание базовых механик игры, то просто по тексту идет противоречие: Фишель необязательна, она только ворону кидает, поэтому соберем её в дамаг с руки а не в элементальный урон...
Гайд дикая дичь...
----- Во первых - Для максимального ДПС собирать фулл сет на Нин Гуан не эффективно. Так как Гео не имеет прямых элементальных реакций (повышающих урон), а речь о мэйн ДПС, то собирать "Мастерство элементов" просто бред. Оптимально 2 части гладиатора + 2 части Архаичного камня со статами Гео урон/Сила атака/Крит/Крит урон
----- Во вторых - Тот кто писал этот гайд вообще смотрел на скилы Ноэль? Все абилки Ноэль зависят от ее показателя...внезапно..."ЗАЩИТЫ". Зачем ей "Прототип: Гу Хуа"? Лучше скрафтить "Белую тень" которая даст ей 24% к обычной/заряженной атаке и ЗАЩИТЕ которая бустанет все.
----- В третьих - Внезапно оказывается что Ноэль собранная в защиту может не только танковать, но еще и офигенно ЛЕЧИТЬ всю пати по 2к(+) ХП за удар в норм гире, что делает наличие Барбары и прочих хилов в пати абсолютно ненужной.
----- В четвертых - Так как я уже писал выше, что Гео не имеет прямых элементальных реакций (повышающих урон), то и группу стоит собирать с расчетом на минимизацию переключения с этого самого "Мэйн ДПС". Как вариант Нин Гуан (Мэйн ДПС) - Сахароза (стягивание/контроль) - Ноэль (Танк/Щит/Хил/Сап ДД) - Диона (Щит/Дебаф/Хил/Стрельба по уязвимым местам) или Венти (Еще больше контроля в связке с Сахарозой/Стрельба по уязвимым местам). В бою тупо стягиваем все в кучу, ставим в эту кучу ширму и анигилируем с прокаста.
----- В пятых - А в общем ну его... Не хватало тут еще целый гайд за кого-то писать ╮(︶︿︶)╭
Ужасный гайд, зачем ноээль гу Хуа, когда у нее атаки нет вообще? У нее все скиллы и урон от ульты скейлятся от армора
Зачем Нине мастерство стихий? Оно увеличивает урон с реакций, а много реакции с гео урона наносят?(ноль)
Зачем в пачке Барбара и ноээль, когда одна из них на ура справляется с захилом всей пачки?
Ужасный гайд, удали и не вводи заблуждение новичков
Вы написали что нинке нельзя ставить прототип янтарь, но вот что он даёт:
Само хп Нинки выше (чем выше уровень оружия тем выше хп)
С ульты Нинка лечит себя и весь отряд (опять же насколько прокачано оружие на столько она и лечит)
Да и вообще, смысл ставить Нин Гуан инструктора?... ну это до меня уже писали..
комментарий был удален

Оставить комментарий