Genshin Impact - как пройти Витую Бездну?

ИгрыGenshin Impact

В этом подробном гайде вы узнаете: как пройти Витую Бездну и выжать из неё максимум пользы. Вы также узнаете, какие механики лучше всего использовать в разных комнатах Бездны.

Не всегда сила вашей команды влияет на то, можете ли вы двигаться дальше по уровням Витой Бездны. Иногда ситуацию может зарешать качественный стратегический подход к уровням и прохождению. Это очень поможет тем, кому не слишком повезло с выпавшими героями. 

Витая Бездна делится на уровни комнаты, за прохождение которых вы можете получить награды, соответствующие сложности. Кстати, за прохождение комнаты 3-3 вы получите Сян Лин.

Награды и правила Витой Бездны

В Бездне вы можете получить несколько типов наград, которые зависят, в том числе, от звезд.

За прохождение комнат на уровне в сумме на 3 звезды вы получите 100 камней истока и 15.000 золота, за прохождение на 6 звезд – 100 камней истока и 20.000 золота, дополнительно открыв следующий уровень. За прохождение уровня на 9 звезд вы снова получите 100 камней истока и уже 25.000 золота.

Также за прохождение любой комнаты в первый раз вам полагается награда в виду полезных ресурсов и «коробок»:

Вы получите артефакты в зависимости от цвета коробки после ее открытия, вплоть до золотой коробки с артефактами на 5 звезд.

Также стоит упомянуть, что до 9 комнаты вы можете получить награды только один раз. Как за звезды, так и за прохождение. А начиная с 9 комнаты уровни будут обновляться каждые 15 дней, что позволит вам снова получить награды за прохождение и за звезды.

При входе в бездну, а так же нажав на кнопку меню сверху, вы можете изучить бонусы текущего сезона, которые длятся 15 дней. Весьма полезно знать какие преимущества в бою может дать вам «непонятный зеленый круг», который появляется на земле во время прохождения Витой Бездны.

На каждом уровне действуют свои правила. Они описаны в строке «аномалия артерий земли». Перед началом прохождения уровня обязательно стоит изучить данную информацию, потому что иногда он может помочь вам без проблем продвинуться в Бездне и пройти ту или иную комнату. Кроме того, вы можете получить огромное преимущество по урону.

Например:

Есть уровни, где нужно, чтобы здоровье у персонажей было выше 95%. При таком условии вы можете получить большое количество бонусов к урону и критам.

Но есть и противоположные требования на уровнях, где вам нужно держать уровень здоровья ниже 60% или ниже 30%, чтобы получить такие бонусы, как скорость передвижения, шанс крита или крон.

Это слишком рискованные требования, поэтому поддерживать их не обязательно, но взамен вы получите огромный бонус к урону. Это может быть полезно на поздних стадиях, если вы умеете «выживать».

Зная правила уровней и извлекая из них преимущества, вы значительно быстрее пройдете Бездну.

Всего на уровне 3 комнаты, в каждой из которых перед вами будут появляться 3 карточки с бонусами. Эти карточки помогут вам пройти уровень:

Карточки бывают 2 типов: синяя – это эффект этажа, и оранжевая – эффект комнаты.

Синие карточки сохранят свой эффект до конца уровня, а оранжевые работают только на 1 комнату. Т.е. до следующего выбора карточек.

Карточки время от времени меняются, поэтому советовать по ним что-то конкретное для каждого уровня не имеет смысла. Читайте условия уровня, какие бонусы вы можете там почить и комбинируйте с карточками. Выбирайте тот бонус, который покажется вам самым полезным. Если карточки вам не подходят, вы можете перепройти уровень и выбрать другую карточку.

Прохождение Витой Бездны и стратегии

Все, что вам нужно для прохождения уровня 3-3 и получения Сян Лин, это просто прокачать персонажей, улучшив их до уровня основного героя, который наносит урон, и вкачав основного героя. А также развив оружие и артефакты на силу атаки до максимума.

Старайтесь не умирать и держите монстров рядом с собой. Также старайтесь делать так, чтобы способности, которые вы применяете, наносили урон обоим противникам.

Если у вас не получится пройти уровень с первого раза, просто нажмите «отлучиться», а потом снова войдите в комнату 3-3 и повторите попытку.

Также может быть полезным сбор всех синих карточек. Это позволит вам быть намного сильнее именно в последней комнате.

Не стоит забывать, что Голему можно выстрелить в глаз спереди и сзади. Два попадания сделают его беззащитным и вы сможете спокойно наносить ему повышенный урон.

Все противники обладают уязвимостью к той или иной стихии. И что не менее важно, такие опасные враги, как фатуи, попрыгуньи или маги бездны защищены щитами определенного элемента. Можно сбить щиты даже одним правильным ударом. Подбирайте его по стихиям:

Щиты магов немного прочнее, но открываются по тому же принципу.

Начиная с 5 уровня, вам понадобится 2 группы для прохождения Бездны. Здесь важно понимать, что вам не обязательно иметь 8 прокаченных героев. Вполне достаточно 4 хорошо развитых персонажей. Двое из которых будут наносить урон, а двое других будут исцелять.

В каждой группе 1 персонаж наносит урон и 1 персонаж, который исцеляет группу. Остальные свободные места можно заполнить по необходимости, по комбо, стихиям и дамагу.

Перед началом уровня ознакомьтесь с тем, что вас ждет в комнате. Оцените противников и составьте группу со стихиями, которые будут пробивать щиты. Например, если вы видите, что во второй половине вас ждет пиромаг, то вам обязательно нужен персонаж стихии воды во второй группе. Обязательно изучайте противников во всех комнатах.

Без такой подготовки уровни выше 6 пройти просто невозможно.

До 7 уровня у вас не возникнет никаких проблем, если вы правильно подобрали отряд по стихиям, дамагу и бонусам.

Отдельно разберем врагов «Фатуи»

Это самые опасные представители Бездны. Фатуи стихии воды – одни из самых неприятных врагов. Он ваша приоритетная цель в бое по двум причинам: они исцеляют врагов, и водяные щиты невероятно крепкие. Поэтому вам нужно уничтожить Фатуя до того, как он повесит на себя щит.

Фатуи остальных стихий вполне обычные противники. Чтобы победить, нужно сбить их щит, после чего они будут оглушены и беззащитны перед вашими атаками.

Фатуи ветра – очень опасный противник. Они наносят очень много урона.

Бороться с фатуем ветра легко: в тот момент, когда он активирует щит, главное не применять элементальные способности и не вызвать реакцию случайно от атаки другого фатуи. Иначе он актирует засасывающую способность, которая очень сильно дамажит.

Если на поле боя нет фатуя воды – нужно бить фатуя ветра. Это цель номер два по важности.

Залы 8-го уровня

1 зал 8 уровня совершенно простой, но во второй комнате будут очень сильные стражи руин. В идеале собрать хиличурлов рядом с големом, а потом наносить урон всем и сразу. А можно убить стража первым.

Крио и Пиро орхидеи – легкие противники. Для Крио Папоротника в Бездне лучше всего использовать Эмбер. Более подробно можно почитать в гайде про Крио Папоротник здесь. А Пиро Орхидею легко победит Барбара. Читайте подробнее здесь.

Итог

Подбирайте персонажей по стихиям против врагов, читайте условия и бонусы, стройте команду в соответствии с гайдом и тогда у вас все будет хорошо с прохождением даже Витой Бездны.

Если у вас не получается пройти Бездну не смотря на хороший подбор по стихиям, просто поднимите уровень вашему основному дамагеру.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий