Genshin Impact - советы по игре

ИгрыGenshin Impact

Вот несколько советов по Genshin Impact, которые помогут вам эффективнее прокачиваться, лучше использовать ресурсы, не погибать зря и быстрее осваивать мир.

Прокачка

Не пытайтесь прокачать всех сразу на первом старте. Постарайтесь сфокусироваться на прокачке 2-4 персонажей. Это PvE-игра, и вас никто не гонит. Да, и по большей части, для вас важнее Ранг Приключений, чем уровень отдельных персонажей. 8 прокачанных персонажей вам пригодится не так скоро, чтобы жертвовать ради этого удовольствием от процесса.

С чего начать в игре, чтобы эффективно прокачиваться?

Вам надо получить 12 Ранг Приключений, чтобы получать ежедневные задания.

Как только вас отправят прокачивать Ранг Приключений для продолжения сюжета, бегите открывать точки телепортации пока не достигните нужно ранга. После этого выполняйте сюжет далее. И потом открывайте все доступные статуи и точки телепортации.

Это позволит вам намного быстрее передвигаться по миру и сэкономит кучу времени.

Следите за уровнем Мира

Перед повышением уровнем Мира, задумайтесь, потяните ли вы усиление монстров. Возможно, стоит потратить немного времени на прокачку оружия и персонажей, прежде чем двигаться дальше.

Реролл стартовых персонажей

Если вам не понравился ваш стартовый набор героев, то можно потратить примерно 20 минут на пересоздание аккаунта. Стоит ли этим заниматься – зависит от вашего желания и терпения. Но стоит сказать, что это совсем необязательно.

Что стоит покупать, если вы на это решились?

Берите только розовые event-сферы, т.к. шанс выпадения с них 5-звёздочных предметов на порядок выше. Кстати, на 10 уровне вам дадут подарок из 10 сфер, так что не торопитесь тратить сразу первоначальный запас.

Запасная еда

Держите немного еды для Выносливости в сумке. Это может помочь вам в случае, если вы застряли на скале или посреди океана.

Хомячьте всё

По пути вы найдёте массу самого различного лута и приятная новость в том, что ваш рюкзак вмещает 30 тысяч предметов. Поэтому берите всё.

Высота

Используйте возвышенность для быстрого обзора местности и использовании глайдеров. Кстати, частенько на возвышенностях находятся разные приятные секреты.

Как упасть и не умереть?

Во-первых – стоит правильно использовать вашу Выносливость во время подъёма. Прыжки будут быстрее сжигать этот ресурс, чем более медленное карабкание. Если вы всё-таки упали и летите вниз, то используйте клавишу атаки, чтобы получить короткий прыжок в воздухе. Это может уберечь вас от смерти из-за падения.

Телепорт и экономия еды

Используйте телепорт, если вы в опасности. Просто нажмите на паузу и телепортируйтесь на ближайшую точку. Так вы сможете использовать монументы, чтобы почти моментально отхилиться, если у вас внезапно закончилось здоровье и еда.

Еду стоит экономить и использовать в особых случаях. Для неё приходится искать ресурсы, отправлять персонажей в экспедиции и т.д. С другой стороны, она может помочь вам в битвах с боссами и дать дополнительные бафы. Если лень готовить, то можете скупать дешёвую еду из ресторанчика. Она обновляется там ежедневно.

Нет бешеному фарму опыта

Вам необязательно пачками укладывать монстров, чтобы получить много опыта. Есть более интересные способы это сделать: ежедневные задания, подземелья, боевые пропуски.

Комбо ваше всё

Учитесь менять персонажей во время боя и миксовать элементы. Это сильно повысит ваш боевой потенциал. Используйте окружение и погоду.

Кстати, у персонажей также существует своеобразная ульта. Когда рядом с портретом персонажа загорится значок – ульту можно использовать. Нажмите Alt + номер героя для мгновенной активации. И эти крутые способности также можно комбинировать между собой.

Спокойно исследуйте карту

Вам не с кем соревноваться в Genshin Impact, а поэтому – не торопитесь. Используйте функцию быстрого перемещения только когда уверены, что собрали все сундуки и нашли все секреты на локации.

Это также поможет вам в начале игры, когда вы придёте в город и получите Книгу Приключений, отслеживающую все ваши достижения. Так может получиться, что много ачивок, которые там есть, у вас будут уже достигнуты. А значит – вы легко получите награду. Если вам этот способ кажется не слишком динамичным, то используйте следующий совет.

Не всегда следуйте рекомендуемым маршрутом

Особенно это касается сюжетки. Порой быстрее пройти путь, пройдя через скалы с помощью карабкания, чем идти по скучному маршруту, предлагаемому игрой.

Общайтесь со всеми NPC

В отличии от других ММО-проектов, в Genshin Impact более ответственно подошли к диалогам. Множество NPC смогут выдать вам интересные и полезные квесты, но для этого надо начать диалог. Особенно, если такой персонаж стоит 1 в далёкой глуши.

Отметки на карте

Некоторые игроки оставляют отметки на карте в тех местах, где они собрали анемокулы. С одной стороны – это удобно, т.к. в случае необходимости вам не придётся бегать по всему миру, рыская под каждым кустиком в поисках анемокул.

С другой стороны – количество отметок на карте ограничено и это может быть удобно далеко для всех. Что думаете на этот счёт? Напишите в комментариях.

Как НЕ надо тратить руду

Расход руды для создания кристаллов и заточки оружия. Лучше использовать этот ресурс для создания 4-звёздочного оружия у кузнеца. Форму для оружия можно выбивать из различных боссов.

Кристаллы можно собрать много где, а вот у руды долгий кулдаун и её придётся хорошо поискать. Кстати, собирается она при помощи ударов мечом, а не киркой. Хорошо подходит для неё именно двуручный меч. Электрическую фиолетовую руду можно добывать с помощью Эмбер, и её способности «Огненная стрела». Если возникнут проблемы с поиском руды, то вы можете поговорить с кузнецом, чтобы он вам помог.

Бейте деревья

И с них падают яблоки, шишки и прочая мелочь, которая может вам пригодится. Просто ударьте несколько раз быстрым оружием вроде меча, чтобы эти ресурсы посыпались с дерева.

Статуя семи Архонтов

Когда вы наткнётесь на статую в первый раз, стоит отрегулировать Благословение. Лучше поднять планку ХП до 100% и активировать автовосстановление. Это поможет вам быстро восстанавливать здоровье во время путешествий. За ограниченное лечение не переживайте, потому что оно восстанавливается.

Не удаляйте сообщения!

Многие игроки на старте удалили сообщения с опросом, за который давали 50 камней истока. Зачем терять приятные подарочки?

Как получить сет «Конец гладиатора»?

Чтобы шанс выпадения элементов сета из цветков и кубов был хорошим, вам нужен минимум 30-й Ранг Приключений. С этого уровня 4-звёздочные артефакты будут иметь высокий шанс выпадения. Хорошо выбивать эти элементы из Ужаса Бури и Волка.

Также проходя уровни Витой бездны в первый раз, вы будете получать фиолетовые и золотые шкатулки. В фиолетовых – 4-звёздочные артефакты, а в золотых вы найдёте 5-звёздочные. И это могут быть артефакты из сета Гладиатора.

У многих часто выпадают цветки. И они служат примером того, что в этом месте можно выпасть предмет из набора.

Артерии земли и Смола

Как только вы их разблокируете, то бегите тратить на них Смолу, т.к. она регенится со скоростью 1 ед/8 минут. За сутки вы можете получить 180 ед смолы, а вместить персонаж может только 120. Поэтому этот ресурс надо очень активно тратить.

Найти цветки озарения из Артерий очень легко. Откройте Книгу искателя приключений и во вкладке монстров Артерии будут в самом верху. Нажав отслеживать, Книга покажет вам цветок прямо на карте. Победив цветки, вы сможете получить большое количество опыта и полезной награды в зависимости от типа цветка.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий