Genshin Impact - гайд на Чун Юнь

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по онлайн-игре Genshin Impact вы узнаете как эффективнее всего качать Чун Юня, какое оружие ему брать, какие артефакты и для каких сборок вам подойдет этот персонаж. Также рассмотрим его способности и кратко таланты.

Чун Юнь – что это за персонаж?

Чун Юнь – это голубоглазый двуручный мечник, который специализируется на уроне и крио стихии. А это значит, что вы можете качать его как через ДД, так и через поддержку с завязкой на крио, что будет более эффективно в бое за счет синергии в команде.

Чун Юнь имеет В ранг (выше среднего) в тире эффективности героев, это значит, что он будет несколько полезнее Кэйа, которого вы получите бесплатно на старте игры. Кэйа тоже ориентирован на дамаг и крио, но занимает ранг С (обычный средний). Лучше Чун Юня в крио стихии только 5-ти звездочная Ци Ци.

Чун Юня можно очень эффективно использовать в связке с Барбарой, чтобы замораживать врагов. Или в связке с Сян Лин, чтобы создавать эффект таяния. Или можно связать парнишку с электро стихией (например, это может быть Фишль), что в итоге создаст элементальный эффект суперпроводник, который поднимает уязвимость врагов к физическому урону.

Данную сборку можно брать не только на прогулки по миру, но и в подземелье.

Как вы уже поняли, идеально сочетание для него: Чун Юнь + вода (хил, который в любой команде должен быть обязательно) + пиро + электро.

Например, это может быть команда: Чун Юнь, Барбара, Сян Лин и Фишль.

Ориентируйтесь на тех персонажей, которые вам выпали. Очень здорово, если у вас есть Барбара, она идеальный хиллер для связки с крио. Пиро и электро на ваше усмотрение. На старте это может быть Эмбер, которую вы получите бесплатно и Лиза, которую тоже можно получить бесплатно.

Чун Юнь родился в семье экзорцистов и с детства обладал особым даром «умение изгонять злых духов». Это великий дар, от которого сам Чун Юнь с радостью бы отказался. Потому что, изгнав сотни тысяч демонов, он так и не увидел ни одного из них.

Этот персонаж имеет вполне классическое представление об изгнании демонов, и он считает, что настоящий экзорцист должен бороться со злыми духами с помощью заклинаний, ритуалов и меча. Но, не смотря на все его заслуги, в его магические силы мало кто верил.

Поэтому Чун Юнь любит заниматься посещением мест, где водятся злые духи, чтобы доказать всем, что он может с ними бороться и без своих способностей.

Навыки Чун Юня

Искоренение зла – это боевой навык с атакой с рыки, в который входит обычная атака, заряженная и атака в падении. Этот навык стоит качать в том случае, если вы решили сделать из Чун Юня основного ДД.

Духовное лезвие: Холод Чунхуа – при активации навыка Чун Юнь совершает урон по земле и вызывает АОЕ урон холодом, который наносит крио урон. В этой области весь физический урон конвертируется в крио урон, поэтому внимательно смотрите на врагов, чтобы у них не было иммунитета на крио.

Данная способность великолепно показывает себя против врагов с электро или пиро стихией. Её имеет качать в любом случае, примерно на равных с 1 способностью (Искоренение зла). Или на 1 очко больше, если вы ориентируетесь больше на крио поддержку.

Духовное лезвие: Падение с небес – особыми жестами Чун Юнь призывает в воздух три огромных лезвия, которые спустя время падают и взрываются. Это ульта на Q. После взрыва лезвие наносит крио урон и подбрасывает врагов. Отличная способность для связок, которая может очень хорошо задмажить. Её также имеет смысл качать примерно на равных со второй способностью.

Ровное дыхание – пассивный навык, который увеличивает скорость атаки мечом или копьем на 8% в области с активным Духовным лезвием: Холод Чунхуа. Потенциально полезный навык, если вы основной дамагер в команде.

Ледяное лезвие хищника – это второй пассивный навык, который после исчезновения области Холода Чунхуа призывает Духовное лезвие, которое наносит 100% урона. Это очень крутой навык, особенно, если вы стихийник-поддержка и качаете стихию с восстановлением энергии. Способность понижает сопротивление врагов к крио на 10%. Распространяется на тех врагов, кого задела ульта.

Главная проблема этого навыка – он открывается на 4 фазе возвышения персонажа. Вам придется влить ОЧЕНЬ много ресурсов и времени в его прокачку (либо просто ОЧЕНЬ много ресурсов, если вы предпочитаете донат).

Великий добытчик – уменьшает длительность экспедиций в Ли Юэ на 25%.

Хороший и полезный навык, который ускорит вам сбор ресурсов. Для боя, как вы понимаете, это не эффективно, но если вам не нравится ждать слишком долго возвращение персонажей из экспедиции, вариант нормальный.

Какое оружие и артефакты брать для Чун Юня

Отличное оружие для ДД Чун Юня, которое можно сковать у Кузнеца в Мондштадте, это Прототип: Гу Хуа (4 звезды). Этот двуручник поднимет процент силы атаки, и его имеет смысл пробуждать, потому что в последствии данный меч подойдет и для многих других ДД персонажей в других комбинациях команды. Если вы вдруг поймете, что Чун Юнь для вас больше не актуален.

Если же вам повезет гораздо больше, то вы получите Двуручный меч Фавония, который также имеет смысл пробуждать (пусть это будет и сложнее), потому что меч подойдет многим другим персонажам. Благодаря мечу Фавония ульта у Чун Юня восстанавливает намного быстрее и вы по КД наносите ОГРОМНЫЙ крио урон.

Что там по артефактам:

Если вы ориентированы на физическую сборку, то стоит качать артефакты с силой атаки и критами. Например, подойдет сет Конец Гладиатора на 2 штуки, который увеличит силу атаки на 18%. И Дух путешествий еще на 2 артефакта, который увеличит силу атаки на 18%.

А можно собрать 4 предмета сета Конец Гладиатора, смотрите по составу вашего рюкзака. 5-ым артефактом можно поставить Берсерка на силу атаки.

Если с артефактами все сложно, подойдет сборка из 2 предметов коллекции Берсерк с основной характеристикой на силу атаки, и 2 артефакта из сета Воин. Один из них на силу атаки, другой можно поставить на критический урон, либо на ХП. В такой сборке 5 артефакт может быть из любого сета, желательно на ХП. 

Кратко о талантах

Таланты Чун Юня вкачиваются за вот такие вот штуки: 

Таланты открываются по очереди и каждый из них, как и способности, имеет весомые бафы, которые улучшаются с прокачкой. Их всего 6, вы можете посмотреть названия на скриншоте. 

 

Первый талант ориентирован на крио и очень классно работает в любой прокачке персонажа и хорошо разгоняет урон. Описание также можно посмотреть на скрине выше слева. 

Второй талант помогает ускорить откат элементальных навыков. Это саппортская способность, которую стоит качать, если ваш персонаж не основной. Она распространяется на других персонажей и на себя.

Третий талант тоже разгоняет урон от ульты и это хорошо как для ДД, так и для стихий (лучше для ДД). 

Четвертый талант не дает особо сильный прирост к урону за счет попадания по врагам под крио, это просто приятный баф. Смотрите сами нужен ли он вам (скорее не очень). 

Пятый талант разгоняет активную способность Холод Чунхуа, качайте, если ориентированы на крио. 

Шестой талант - это очередной навык, который хорошо разгоняет ульту. Отличный талант. 

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий