Genshin Impact - Сара

/ ИгрыGenshin Impact

Настало время раскрыть сильные стороны одного из самых непонятных героев поддержки из Инадзумы, которого многие ждали. В этом гайде вы узнаете как играть за Сару, какое оружие и артефакты для неё наиболее эффективны, с кем в отряде имеет смысл ставить электро лучницу и здесь же коротко будут разобраны способности персонажа.

Сара – невероятно ценная практически для любого отряда электро лучница, которая появилась в Genshin Impact с обновлением 2.1. Можно даже с уверенностью сказать, что девушка-батарейка по профиту перескакивает даже Беннета в качестве поддержки, пусть на первый взгляд это и не очевидно.

Чем Сара полезна для отряда и какие у неё способности?

Сара способна поднять урон всей группы на абсолютно новый уровень, при этом сама Сара может и умеет вносить урон, несмотря на то, что является лучницей. Что же касается способностей – они максимально просты, но есть ряд тонкостей и хитростей, без которых данный герой будет не так эффективен.

Сразу важный момент – атаки с руки вам не нужны, несмотря на то, что они есть (как и у любого другого героя). Дело в том, что физический урон у Сары абсолютно НЕ стоящий вашего внимания, вы будете играть через скилы, как это часто бывает с поддержкой. На самом деле, урон с руки у Сары примерно такой же, как у Эмбер, заряженные атаки выглядят аналогично.

Е абилка – это непонятный прыжок-перемещение. Казалось бы – ну и что, в чем профит? Здесь вам нужно прожать Е скилл, после чего атаковать врагов заряженной атакой. После этого героя нужно сменить, и ведущий персонаж сможет наносить врагу повышенный урон. Важно находиться рядом с меткой (перо) во время взрыва после активации Е абилки и заряженной атаки.

Кстати, имейте в виду, что иногда во время телепортации Сара цепляется за камни и другие неровности на поверхности, оставаясь на месте во время прыжка-телепорта. Это не критично, но такой нюанс есть.

Ещё один интересный момент, который позволяет вам очень широко комбинировать способности и связки, это – продолжительность активности способностей Сары. После смены персонажа Е абилка продолжает работать, и даже после активации ульты, Е абилка продолжает работать.

Что делает ульта Сары – бьет врагов по площади стихией электро, состоящая из нескольких ударов молнией.

Как играть за Сару и какие сборки для неё эффективны?

В конечном итоге вы будете играть за Сару примерно так: прожимаете перо, стреляете заряженной атакой, меняете героя, атакуете другим героем, прожимаете ульту Сары, снова меняете героя. Вы будете играть через очень полезную поддержку.

Но что, если вы хотите играть через физический урон? Это возможно, хотя очень странно, почти как «дамажная с руки Барбара». Процент простой атаки у Сары очень слабый, общий дамаг пачки очень сильно проседает, атаковать она может только одного врага точечно, кроме того, ультой Сара не вносит урон, именно поэтому Сара-поддержка намного полезнее, чем Сара-физушник.

При этом, Сара-поддержка может вносить столько же дамага, как и Сара-физушник, прожимая только одну кнопку – ульт, после чего быстро сменяется на более дамажного героя. Помните, что её основная задача – это разгон группы по атаке и урон ультой.

Кстати, бафы на силу атаки от Беннета и Сары не конфликтуют между собой, поэтому при желании вы можете поставить их обоих в пачку и получать двойной баф на любого героя.

С кем в отряде поставить Сару?

Беннет, Ху Тао, Дилюк, Кли, Янь Фей, Сян Лин – взаимозаменяемые персонажи, которых можно комбинировать с Сарой и друг другом.

Тарталья, Мона – в пачку с электро героем. Например, Это может быть Сара + Райдэн, или Фишль, Бэй Доу. Подойдет и Кэ Цин в пачку к Моне или Тарталье + Сара.

Рейзор – подойдет в качестве основного дамагера. Эола или Аяка подойдет на место Рейзора. Можно поставить Нин Гуан и Чжун Ли в качестве третьей позиции.

Как это может выглядеть на практике:

Аяка + Рейзор + Чжун Ли + Сара

Рейзор + Ху Тао + Сара + Беннет

Дилюк + Райдэн + Сара + Чжун Ли

Комбинируйте героев между собой и смотрите что из этого получается.

Артефакты и оружие для Сары

Лучшее, что вы можете поставить на Сару – это лук «Небесное крыло», у него есть вообще всё, что нужно группе и Саре. На второе место можно поставить лук «Громовой пуль», третье место «Лук Амоса». Если хотите поднять базовую атаку – наденьте «Элегия Погибели», но нужно качать созвездия, иначе будет туго.

На 4 звезды в идеале будет поставить лук «Охотник во тьме», он высоко ценится не только из-за базовой атаки, но и из-за способностей оружия, которое так подходит для Сары. Дальше можно попробовать поставить «Церемониальный лук», если нет охотника в кармане, третье место – «Прототип: Полумесяц», но цельтесь в голову врагам. Не самый годный вариант, но всё ещё возможный – «Черногорский лук».

Ну а если вообще ничего из списка нет, но есть «Боевой лук Фавония», на безрыбье и рак – рыба, берите его.

Какие артефакты брать для Сары:

Ориентируйтесь примерно так: кубок стоит брать на электро урон, часы на восстановление энергии, шапку можно взять на криты или урон, а в дополнительных характеристиках артефактов старайтесь подирать криты, урон от крита, силу атаки и восстановление энергии, всё остальное Саре в принципе не так уж и нужно (по крайней мере точно не стоит вкидывать в артефактах).

Какие именно сеты можно собирать: 2 берсерка + 2 ученого, 2 изгнанника + 2 ученого, душа храбреца + конец гладиатора, душа храбреца + решимость временщика. Можно собрать полный набор берсерка на 4 артефакта.

После 45 ранга вы уже начнете собирать золотые артефакты и более ценные и подходящие сборки. Например, можно собирать Церемонию древней знати на 4 предмета. Данный сет подойдет, если никто больше в отряде не использует данный сет.

Также подойдет полный набор «Эмблема разорванной судьбы», если в группе кто-то есть с полным набором церемонии знати. При сборке эмблемы судьбы, не стоит качать восстановление энергии выше 200%, вам и так будет его хватать, лучше сконцентрируйтесь на критах.

Можно собрать по 2 предмета из древней знати + громогласный рев ярости. Также эффективен будет полный набор «Усмиряющий гром», если в пати много электро героев.

Подписаться на обновления Genshin Impact
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий