Genshin Impact - гайд на Тарталью

ИгрыGenshin Impact

В Genshin Impact появились новые герои, а значит не за горами и новые сюжетные истории! В этом гайде мы разберем одного из новых персонажей – Тарталью. Вы узнаете больше о его способностях, особенностях игры за данного героя, посмотрим с кем его ставить в команду и разберем сборки артефактов и оружия.

Кто такой Тарталья – неужели фатуи?!

Тарталья (его ещё называют Чайльд) – главный фатуи-зачинщик из снежной, который может принести массу проблем своим врагам. Среди 11 предвестников 10 действуют в тайне, но Тарталья – исключение. Он не заманивает врагов в ловушки, не строит хитроумных планов, а проводит атаку напрямую.

Этот герой может свободно в одиночестве стоять против врагов, потому что имеет как ближнюю, так и дальнюю атаку с гидроультой. Тарталья моментально меняет стойку на Е кнопку и переключается с дальней атаки на ближнюю, которая также, как и ульт, наносит гидроурон.

Заряженные атаки Е абилки тратят выносливость и также наносят чистый гидро урон. Кроме того, Тарталье через Е абилку наносит АОЕ урон по врагам каждые 1,5 секунды. Важно не зависать в ближнем бое слишком долго, потому что чем дольше вы используете ближний бой Е абилки, тем дольше она будет откатываться.

В режиме дальнего боя Тарталья накладывает на врагов особый статус, который назван в Genshin Impact «Отлив». Все враги под данным статусом получают дополнительный дамаг от ближних атак.

Кроме того, все враги получают статус «Отлив» в радиусе, когда активируется взрыв стихий во время активного режима дальнего боя.

Отлив – это штука, которая позволяет Тарталье наносит АОЕ урон по врагам после любой атаки данным героем. Это довольно имбовое качество, если немного проанализировать. А ещё можно наложить на других врагов метку с отливом, если убить одного врага с меткой. А полностью заряженная атака нанесет последовательный АОЕ по помеченным врагам.

Иначе говоря, метка отлива – как вирус распространяется по врагам и позволяет наносить дополнительный урон.

Навыки Тартальи отлично сочетаются друг с другом: наложили метку, переключились на ближний бой. Данный герой отлично встанет в паре с крио персонажами, такими как Кэйа, который есть у всех ещё со старта, Ци Ци или Чун Юнем.

Если вы хотите использовать Тарталью, как основного дамагера, то лучше, конечно, поставить его с Кэйей, который будет выступать в роли элементальной поддержки. Вместо Барбары можно использовать Ци Ци, которая также выступает в роли целителя в сборке с Тартальей и имеет преимущество перед Барбарой за счет крио способностей.

В рейдах и на боссах лучше, конечно, брать более серьезного хиллера, Барбару и тогда можно брать в отряд Кэйю или Чун Юня. В остальных случаях подойдет Ци Ци.

Кстати, когда Тарталья находится в отряде, он повышает уровень атаки всех персонажей в отряде на единицу. Что, само собой, поднимает урон.

Слабое место Тартальи – это лук. У лука не самые мощные показатели, по крайней мере на старте. И, кроме того, лук – это основное оружие фатуи-героя. А ещё Тарталья может совершать до 6 обычных атак подряд, прицельная же атака наносит гидро урон.

Касаемо ульты на Q – Тарталья выпускает гидро стрелу, дамажит АОЕ по врагам и помечает их отливом, если вы стреляете Q из лука. В случае с ближнего боя гидро персонаж делает большой замах с уроном стихией воды по окружающим врагам и помечает их отливом.

С кем ставить Тарталью?

Как уже говорилось выше, Тарталья – гидро, а значит он хорошо встанет с Крио героями, которые будут замораживать и «станить» врагов. Это очень полезная в бое реакция стихий, которая может переворачивать ход сражений.

Можно сыграть на двойной реакции и усилении гидро и поставить Тарталью в связке с Моной, Син Цю или Барбарой. В данном случае лучше, конечно, поставить Барбару, потому что она хил, который очень важен в строю.

Если вы хотите получит эффект «Плавление», можно поставить в сборке с Сян Лиин, она будет выполнять роль поддержки, периодически кидать Кобу и вещать ульт на ДД Тарталью, который постоянно будет активировать эффект «плавление».

Можно совместить с Беннетом, его ульт будет усилять дамаг Тартальи, а Е абилка будет помечать врагов элементов огня. Также подойдет Кли и Дилюк с элементом пиро. Но имейте в виду, что Дилюк – тоже дамагер и скорее заточен под основного ДД, чем под поддержку Тартальи. Если других крепких пиро героев нет, для эффекта плавления можно поставить Эмбер.

При взаимодействии с электро стихией вы получите электрозаряд. Его можно получить в комплекте с Лизой, Бэй Доу, Фишль, Рейзором и Кэ Цинн. Наиболее эффективными в команде с Тартальей будут Фишль, Лиза и, возможно, Рейзор. Насчет последнего нужно поэкспериментировать. А Лиза и Фишль прекрасно показывают себя в роли поддержки элементов.

Если вы хотите получить рассеивание, просто поставьте Тарталью с любым анемо героем. Например, с главным героем, Сахарозой, Венти или Джин. Сяо, на сколько известно в настоящий момент, ещё не введен в игру и находится в разработке.

Сборка для Тартальи

Попробуйте поставить Тарталье «Боевой Лук Фавония», который восстанавливает энергию и ориентирован элементальные  частицы за счет критов. Если вы ориентируетесь на урон в секунду, можете попробовать поставить на него Ржавый лук (за неимением более качественного оружия) или Бесструнный лук.

Тарталья – великолепный герой для любой команды, которого имеет смысл качать на стихию. Поэтому из артефактов подойдет сет Странствующий ансамбль. Можно поставить королевский цветок, который также ориентирован на стихию.

В случае с прокачкой на урон – ставьте душу храбреца на 4 предмета. Тогда Тарталья раскроется не хуже, чем через прокачку стихии.

В целом, и есть всего 2 ветки прокачки артефактов: урон или стихия. Ориентируйтесь на то, что у вас есть в настоящий момент. Это не так важно на старте игры, даже ранга до 30 можно ходить с рандомным набором, с уклоном в стихию или урон (желательно).

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

5 комментариев

Гайд совсем не внимателного и не опытного игрока. Про отлив абсолютно не верно рассказал(прочтите внимателно его обилки), отлив снимается не толко в ближнем бою и не толко торталией), эффекты стихий тоже не правилно обозначил (вода+огон=пар и это ,по моему мнению, силнейшая реакция).Рэйзор и близко не подойдёт на рол поддержки - это совсем очевидно, а вот БэйДоу вполне подойдёт. Оружие желателно на шанс крита или крит урон, также подойдёт на силу атаки, но лучше шанс крита - (отливы вешаются ещё и от крит урона по врагам), в ИДЕАЛЕ с оружием и артефактами имет 70% шанс крита и за 100% крит урон, даже если у вас сила атаки будет не велика в районе 1200-1600 в лейте, с критами и отливами(на каторые крит, как я понял тоже работает) урон будет колоссалным, особенно при болшом скоплении мобов(так как отливы наносят массовый урон и снятие отливов с каждого моба, наносит урон всем осталным). Артефакты на мой взгляд самые лучшие это - (2 гладиатора, 2 древней знати) либо (4 древней знати) либо (4 странствующих ансамбля) с доп статами, как уже все надеюс поняли (сила атаки, крит, шанс крита и мастерство). Если тарталия мейн дамагер, желателно взят в пачку ещё одного водного персонажа(отлично подойдёт Син Цю) для увеличенного сбора элементалных частиц( чтобы взрыв стихий накапливался быстрее) + абилка Син Цю тоже быстрее наберёт частицы, а она шикарна под любого персонажа, либо Барбара + хил в пати, если нет аналога( Цици, Диона,Джин), также не помешает взят в пачку огненного персонажа(Бенет, Сян Лин), для как я выше упоминал, реакции -"пар" либо электро (Фишл, БэйДоу). У меня же Тарталия стоит как дополнителный дамагер и реактор, в пачке с Кли-Бенет-Тарталия-Диона, Кли как мейн дамаг, Бенет сбор частиц + (вообще лучший саппорт в игре), Таралия доп урон+реакция пар и Диона как тоже отличный фул сапорт, с щитом и хилом+ реакция под Тарталию (заморозка). Как то так.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Плохим ли будет вариантом для него фулл сет глубин? (Пик Виндагнира) + 1 рандомный артефакт на крит. или силу атаки

Оставить комментарий