Genshin Impact - гайд на Крио Папоротник

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде вы найдете информацию по стратегиям битвы с боссом «Крио Папоротник». Это элитный ледяной босс вида «растение», на которого вы можете случайно наткнуться уже в начале игры.

Легенды гласят, что это чудовище появилось из отростка артерий земли, который впитал эссенцию обжигающего холода. А исследователи считают, что Крио Папоротники регулируют турбулентные элементальные потоки артерий земли.

Его логово располагается в «дыре», вокруг которой будут встречаться маленькие крио растения. Вы найдете логово Крио Папоротника сразу напротив Мондштадта, недалеко от Храма Тысячи Ветров и Долины Ветров: 

За победу в поединке вы получите предметы, необходимые для возвышения персонажей. Например, с него падает Осколок нефрита Шивада (который также можно получить и с Волка Севера, или в ювелирной лавке), Фрагмент нефритового Шивада (падает с Крио Папоротника 40+ уровня, с Северного Волка 40+ и можно купить у алхимика), и еще несколько материалов, которые можно посмотреть на скрине выше.

Стоимость сбора сокровищ с элитного крио босса составляет 40 единиц первородной смолы.

Механика боя с Крио Папоротником

Очень желательно, чтобы у вас в отряде был лучник, а лучше 2, если одного из них убьют, и хиллер. Оставшиеся в пати – по желанию.

Спустившись на ледяную арену, вы увидите голубое растение, которое сразу же начнет вас атаковать. Не нужно рваться в бой и бить его во всем места, у Крио Папоротника есть слабые точки. Одна из них находится вот здесь:

Стрелять очень желательно вот в этот круглый шарик, который находится «со спины» растения. Добраться до этой точки будет не всегда просто, если вы ближник начальных уровней, поэтому очень желательно иметь в отряде лучника. Если хороший лучник вам не выпал, берите Эмбер, её вы получите бесплатно еще в начале игры.

Стреляйте заряженными атаками в слабое место, ультуйте дождем стрел и держитесь подальше.

Папоротник будет выпускать скрещенные ледяные лучи, которые сходятся в точке местоположения героя и оставляют ледяной шлейф. На него не стоит наступать, потому что он замедляет движение персонажа. Просто уклоняйтесь от такого типа атак, также, как вы уклоняетесь от обычных атак растения. Например, при помощи рывка.

Как только вы видите, что Крио Папоротник «упал» - берите ближника или любого мага с сильным ударом и постарайтесь внести как можно больше дамага, если он у вас самый сильный ДД. Желательно использовать огненный урон, например, у Беннета.

Не задерживайтесь слишком долго, если видите, что растение поднимается – сразу отходите, потому что он будет исполнять круговую атаку.

Иногда Крио Папоротник будет выпускать огромный ледяной луч по кругу, маловероятно, что вы сможете от него увернуться. Следующей атакой будут ледяные иглы по поверхности и по воздуху. Старайтесь не ставить в этот момент лучника, его могут очень легко убить на данном этапе игры.

После игл можно ставить обратно лучника и дальше стрелять ему «в глаз».

Убитых героев можно вернуть к жизни, помните об этом, но для этого нужно подготовиться и наготовить подходящие блюда. Например, вкусную яичницу по-тейватски. Во время боя можно использовать различные бусты, которые дает разная пища (об этом часто забывают). Например, это может быть рыбацкий бутерброд на защиту, питательный салат и другие.

И очень важно: старайтесь держать дистанцию. У Крио Папоротника очень много ближних атак, он так просто вас к себе не подпустит. Юзайте лучников. Слабые места Папоротника подсвечиваются более бело-голубым цветом. Поэтому старайтесь бить только в слабые места огненным лучником.  

После того, как Папоротник снова упал, вы его задамажили, он снова поднялся, глаз уже не считается слабым местом и теперь снова нужно быть круглый шарик у основания растения:

На этой стадии можно ненадолго задержаться у стебля и нанести несколько ударов, но после нужно обязательно отбежать, потому что Папоротник будет бить вкруговую сверх вниз.

Также следите за падающими сверху льдинами, которые посыпятся после круговой атаки. Не стойте на месте и бегайте, пока это не прекратится, после вы заметите паузу. В этот момент нужно стрелять в шарик.

Если вы смогли «вырубить» растение и оно упало, подбегайте и нанесите как можно больше урона с руки или огнем.

На этом, чаще всего, битва заканчивается и босс умирает. Если это не так – продолжайте биться по схеме выше: уклоняйтесь от атак, ждите удобной паузы, стреляйте из лука, дамажте огнем или с руки.

После битвы можете не убегать слишком далеко от логова и пособирать различные минералы.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий