Genshin Impact - гайд на Кэйа

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по анимешной игре Genshin Impact вы найдете информацию по герою Кэйа. В руководстве будет краткий обзор на способности и таланты, артефакты, билд, а так же вы узнаете стоит ли вообще использовать его в отряде.

Кэйа – что это за персонаж?

Это романтичный и статный крио герой, которого вы получите бесплатно за прохождение сюжета еще на старте игры при прохождении миссии с храмами и Двалином. Кэйа – очень интересный персонаж, повышая дружбу с которым  можно узнавать новые игровые детали. Это можно сделать вот здесь:

Это интересный при прокачке герой ранга С, который по эффективности может показать себя даже лучше некоторых 5-ти звездочных героев, если использовать его как стихийника, а по началу это просто приятный и комфотный дамагер. Поэтому обратить внимание на него все-таки стоит.

Его основные характеристики - это вероятность крита и сила урона крита на старте. Но по физ.дамагу он уступает многим персонажам, поэтому на старте вы будете радоваться хорошему урону, но потом эффективнее будет использовать только его уникальные крио способности для взаимодействий стихий и ульты с АОЕ уроном в комбинациях как поддержку.

Навыки Кэйа

Навыки Кэйа тоже не все стоит вкачивать выше среднего. И многое зависит от вашего стиля игры: будете вы бить с руки критами или сделаете из него стихийника. Старайтесь не качать «борщ с мороженым» и делайте упор на что-то конкретное.

Ритуальное фехтование – это комбо из обычных атак одноручным мечом. Вы можете зайти во вкладку «характеристики» и там можно увидеть какой дамаг наносит каждая атака в комбо. Стоит качать по возможности, это удары с руки.

Выпад холода – магическая атака на Е, которая наносит крио урон врагам впереди и может замораживать врагов или поверхности. Качать тоже имеет смысл по возможности, но не так активно, как Е скил.

Ледниковый вальс – ульта, которая активирует три льдины, кружащиеся вокруг героя. Если вы переключитесь после активации улиты на другого персонажа, льдинки сохранятся. Льдинки наносят дамаг и периодически станят врагов, если они находятся под воздействием стихии воды (мокрые).

Далее идут пассивные навыки, которые не сможете вкачать сразу:

Клинок холодной крови – данная способность будет выхилливать вашего персонажа на 15% от нанесенного урона при каждом попадании Выпада холода. Неплохой пассивный навык, но не стоит рассматривать его в первую очередь.

Сердце Бездны – если вы заморозили мокрых врагов способностью Выпад холода, то получите больше элементальных частиц. Эти частицы будут быстрее регенить вам ульту. Может показаться, что это неплохой варинт для вкачки. Но в реальности это тоже не самый топчик и лучше вкинуть очки в активные навыки, а реген вы поднимите артефактами при необходимости. Способность откроется, когда вы возвысите персонажа 4 раза.

Скрытые силы – уменьшает потребление выносливости всеми членами отряда во время спринта на 20%. Т.е. если Кэйа есть в отряде с открытым 3 пассивным навыком, ваши персонажи передвигаются быстрее.

Таланты

Таланты активируются последовательно и далее вкачиваются по мере важности. Самые топовые – Изморозь, Танец холода и Объятья холода. Сначала качайте их, потом все остальное.

Изморозь – увеличивает крит по врагам с крио эффектом на 15%. Это хороший и эффективный бонус, который хорошо показывает себя в бою.

Бесконечный вальс – каждый убитый враг во время активности Ледяного вальса увеличивает продолжительность вальса. Его не получится крутить бесконечно, максимум, сколько может просуществовать вальс без отката – это 15 секунд. Не стоит особо вкачивать.

Танец холода – поднимает дамаг от Выпада холода на 3. Максимум на 15. Качать при необходимости. Да, этот навык нужен и его лучше качать.

Поцелуй холода – это навык, который активируется, когда здоровье персонажа падает ниже 20%. Кэйа получает щит на 20 секунд , эффективнее всего поглощается крио урон. На старте это будет слабенький бонус, но если будете прокачивать, может получиться весьма неплохо.

Объятия холода – поднимает уровень ульты на 3 уровня. Максимум 15 уровень. Навык отличный, и весьма рекомендуется к изучению.

Ледниковый вихрь – ледниковый вальс создает дополнительную льдину и восстанавливает 15 единиц энергии. Тоже неплохой навык, но который тоже не стоит вкачивать в первую очередь.

Какие артефакты нужны Кэйа для комфортной игры

В идеале для Кэйа ставить артефакты на шанс крита и урон от крита и силу атаки, если вы играете им на старте. Например, это может быть сет Инструктора на первых этапах. Можно профилировать его сразу на стихии и использовать не только в начале игры, но тогда у вас просядет дамаг.

Для крио поддержки берите Изгнанника или Благородный долг. 

Вообще для любого персонажа в плане артефактов в начале игры все очень сложно и недоступно. У вас не будет выбора, и вы просто смотрите - что за персонаж перед вами, какие у него скилы, кто он – ДД, хилл или саппорт, и ставите те артефакты, которые соответствуют герою.

Отлично, если вы соберете по 2 или 4 предмета из сета, это позволит вам получить больше бонусов. На старте игры примерно до 30 уровня можно свободно ходить «в чем попало» если эти артефакты соответствуют роли вашего персонажа.

Хорошие артефакты на 4-5 звезд выбиваются, например, из боссов и Бездны.

Оружие

В идеале брать Меч Небесного Всадника, который подойдет для билда крио поддержки. 

Подойдет Меч-флейта (4 звезды). Это оружие на силу атаки, которое накапливает музыкальный эффект и наносит 100% урона окружающим врагам. Длится эффект 30 секунд. Меч-флейта – вообще универсальное оружие для физических керри и мечников. Если оно вам выпадет – можете смело использовать.

Можно использовать Холодное лезвие (3 звезды), если нет Меча-флейты или 5-ти звездочной пушки. Она отлично стакается с крио эффектом.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

4 комментария

Так артефакт инструктор или изгнаник?
я вообще на берсеке живу;-;
Я тож на нём
можно два инструктора два изгнанника

Оставить комментарий