Genshin Impact - гайд на Беннета

ИгрыGenshin Impact

Беннет – маленький неудачник из Тейвата, а также глава отряда «Приключенческий отряд Бенни», в который входит сам Беннет и… ещё несколько человек, которые ненадолго отпросились. Их никто никогда не видел. 

Как вы уже поняли, в этом гайде разберем огненного персонажа Беннта, посмотрим, что у него за способности, какие артефакты и оружие нужны Беннету, и каково его место в отряде.

Беннет – неудачник из Тейвата?

Беннет очень шустрый малый, которому катастрофически не везет. Вы поймете это, если оставите героя без движения совсем ненадолго. Эту же характеристику можно проследить и в Е скилле героя, когда мальчишка заряжает меч на полную (удержанием скилла до конца), бьет огненным оружием врага, ударяет им в землю, и в этот момент его неудачно отбрасывает назад. Полностью заряженная Е оставляет огненную область, если это воспламеняющаяся местность, например, трава.

Можно не заряжать на полную катушку Е скилл, он имеет ещё 2 вариации с разным уроном, и при любой зарядке помечает врагов пиро стихией.

Ульта у Беннета также носит пиро характер и помечает врагов. Но плюсом ко всему она может выхилливать героев, которые стоят в АОЕ области ульты или наоборот бафать атаку вашему герою.

Не стоит раскачивать Беннета на несколько веток, как это может получаться по началу за неимением определенных артефактов. Беннет – это либо поддержка и пиро, либо дамаг и пиро. Чаще всего в команде его используют как поддержку. Например, ульта может отхиллить ваших героев, если здоровье упало ниже 70%. Если вам по как-то причине нужен слабенький хиллер, то качайте Беннету здоровье. Если хотите, чтобы парень бафал урон во время ультимейта, качайте ему базовую атаку.

Если Беннет упал вам еще на старте, то парень может стать для вас достойной заменой Кейе в вопросе дамага. Тем более, что его можно поставить в пати с Сян Лин или Эмбер, чтобы усилить пиро элемент.

С руки Беннет бьет в комбо до 5 ударов, но гораздо эффективнее будет использовать заряженную атаку. Быстрее проходит анимация, особенно если вы научитесь прожимать её по времени, без пролетов, и урон поприятнее.

Единственный минус – враги отлетают вперед, и за ними приходится бегать. Это не очень удобно, если вы бьетесь, например, на вершине горы и совсем не планируете спускаться вниз. В таких случаях нужно зайти за спину врагу и бить его в обратном направлении.

Как пиро элемент, Беннет хорошо стакается в пати с гидро героями, такими как Мона, Барбара или Син Цю. Последний ему не очень подходит в пати, если играете Беннетом через поддержку, только если Беннет стоит у вас на дамаг.

В любом случае в комане у вас должен быть Хилл, например, Барбара, Ноэлль с щитом который имеет шанс на отхил или Джинн, которая полностью заменит и ДД и хилл. В пати с Беннетом она может стать ещё более мощной и адовой за счет его ульты.

На старте можно поставить в отряд с Беннетом Лизу, которая за счет элемента электро будет входить в реакцию с героем, и вызывать перегрузку. Если вам упала Фишль, то вы просто счастливчик! Ставьте её вместо Лизы. Можно поставить и Кэ Цинн, если Беннет у вас будет отвечать за поддержку и реакцию стихий.

К чуть менее подходящим для пати с Беннетом элементом электро обладают Бэй Доу и Рейзор. Вы можете поэкспериментировать с ними, если у вас нет, например, Фишль.

Ну и естественно, с анемо стихией вы получите рассеивание, которое считается одной из лучших связок стихий. А это ваш главный герой, Джинн, Венти или Сяо. Можно Сахарозу.

Например, интересными связками будут:

Беннет, Венти, Фишль, Барбара

Джинн, Беннет, Сян Лин, Венти

Экспериментируйте. Беннет – действительно очень широкоприменимый и полезный персонаж В класса, которому почти наверняка найдется место в отряде.

Оружие и артефакты

Оружие и артефакты зависят от вашей прокачки и направления Беннета. Кто он у вас: керри или поддержка? Если это керри, то имеет смысл ставить на урон с поддержкой пиро стихии. Если это поддержка, то за здоровье и пиро стихию. Т.е. можно ставить мастерство стихий в обоих случаях с разными акцентами.

Из артефактов в идеале для керри подойдет сет Гладиатора, который ориентирован на атаку. Из оружия – Меч-флейта или Филейное лезвие. Можно бесплатно получить Прототип: Камнетес и поставить его.

Для керри важен урон и пиро.

Если вы хотите собрать из Беннета пиро поддержку, то можно попробовать собрать артефакты на сет Королевский цветок, из оружия Аквила Фавония, или Меч небесного всадника. Или любое доступное оружие на мастерство стихий, восстановление энергии или здоровье.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

6 комментариев

а можно использовать его как дд второй позиции-хил
и если использовать его как дд второй позиции-хил, то качать его нужно как кери или как поддержку?
Такой себе гайд, накидали арты странные и дописали можно попробовать то это, даже картинки нету. Ничего не написали про сет знати, который увеличит всем атаку от ульты.
Странно написано качайте базовую атаку, учитывая что артефакты на переносимый урон не влеяют, и весь бонусный урон идет от его базовой атаки + пушка и то если ты хитропопо решишь взять пушку на с % силы атаки , Этот процент тоже не учитывается..
статья из серии кгам
глупый гайд... во первых базовая атака это только меч, перо и родная атака от уровня(арты на силу атаки и физ урон не помогут), во вторых слабый хиллер??? я не сильно стараясь добил до 5000реген хп в сек. и да его буст урона зависит только от таланта и базового урона

Оставить комментарий