Genshin Impact - Кадзуха

/ ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете кто такой Кадзуха, стоит ли его выбивать, а если выбили, то как его качать, какие артефакты вешать, а также какое оружие ему лучше всего подойдет. Дополнительно вы узнаете больше о его роли в отряде, с кем в пачке эффективнее всего встанет новенький самурай-путешественник, а ещё вы поймете как за него играть.

Кто такой Кадзуха и почему многие хотят его получить?

Кадзуха – это отличный анемо герой на 5 звезд, который использует одноручный меч в битве, а также вносит много АОЕ урона во время боя. Его можно полюбить уже только за способности, универсальность для любой пати и одну из сильнейших реакций в игре «рассеивание».

По легенде игры парнишка является выходцем из Инадзумы, впервые вы встретитесь с ним в сюжетном квесте «Осенний ветер, багряные листья» во втором томе Пролога. Полное имя - Каэдэхара Кадзуха, поэт-самурай, который выбрал путь воина, покинул родной край, когда потерял лучшего друга и нашел временное пристанище на корабле Бэй Доу.

Парнишка очень мирный, сильно полагается на взаимодействие с природой. Между тем, Кадзуха пребывает в списке самых разыскиваемых бакуфу в Инадзуме. Как много тайн скрывает от вас внешнее спокойствие Кадзухи? Вы узнаете об этом после обновления новых глав с его участием.

Так почему же Кадзуху хотят практически все игроки Genshin Impact?

По большей части, потому что это действительно мощный универсальный герой, который умеет и в главного дамагера, и в дамагера второй позиции (потому что его скилы продолжают действовать даже когда Кадзуха уходит с поля боя и меняется на другого персонажа), и даже в поддержку, если вы захотите экзотики или просто предпочитаете использовать его для взаимодействия стихий.

Парнишка может адаптироваться как на анемо урон (по достаточно большой площади), так и на физический (что будет чуть менее эффективно, все-таки способности у него довольно приятные). Может самостоятельно разобраться с толпой врагов в одиночку и умеет контролировать поле боя за счет скилов (что встречается не так часто, как хотелось бы).

При этом во время активации Е скила он может довольно часто подпрыгивать в воздух, увеличивая собственный урон с руки. Иногда это может быть довольно удобно и во время боя с мобами, которые встают на столбы или летают. Дополнительно это очень удобно тем, что Кадзуха становится «почти неуязвимым» для наземных врагов, пока находится в прыжке, плюс у него довольно приятные показатели здоровья и стойкости (защита) по базовым показателям.

Но не всё так гладко, как можно было бы предположить. Минусы у персонажа все-таки имеются. Кадзуха довольно крепко подвязан на мастерстве стихий и просто обязан грамотно контролировать поле боя, чтобы не получать люлей от врагов.

С кем в пати наиболее эффективно поставить Кадзуху?

Как уже было написано ранее, Кадзуха – универсал. По большей части это связано с его стихией (анемо = рассеивание, которое усиливает другие стихии и вносит тонны дамага). Но есть небольшой нюанс, который касается гео стихии – если у вас есть Чжун Ли и вы хотите его использовать, это будет допустимо. Но не стоит вмешивать в пати ещё и Ноэлль, просто потому что 2 гео в одной пати с Кадзухой – это уже перебор из-за конфликта стихий гео и анемо.

Если вы уже давно играете в Genshin Impact, то наверняка заметили, что любая эффективная команда строится по принципу: основной ДД, второстепенный ДД, ДД на стихию и поддержка (например, хилл или щит).

Итого несколько хороших сборок:

  1. Сильный пиро герой (Кли, Дилюк, Ху Тао) + Кадзуха + герой, который круто взаимодействует с пиро (гидро, например – Син Цю, Тарталья) + Диона или Беннет, реже Синь Янь.
  2. Рейзор + Кадзуха + Гань Юй + Беннет или Диона, реже Барбара.
  3. Кадзуха + Бэй Доу + Фишль + Диона или Беннет.

Одним словом, вам подойдет хороший дамагер с руки + любая стихия (кроме гео) и поддержка на бафы или отхил/щиты.

Какое оружие наиболее предпочтительно для Кадзухи?

Если вам внезапно повезло и кроме Кадзухи вы выбили ещё и оружие на 5 звезд, то поставьте «Клятву свободы», данное оружие подойдет как для пати в роли анемо дд, так и в пати в роли второй позиции, где важным элементов будет акцент на ульте и восстановлении энергии. Аналог для стихийной прокачки – «Клятва свободы». В случае с физическим дамагом лучше поставить «Меч сокола» или «Драгоценный омут», все они ориентированы на урон с руки.

Если вам повезло намного меньше и элитное оружие вам даже с горизонта не светит, можно ограничиться мечами на 4 звезды, такими как «Стальное жало», «Вспышка во тьме» или «Меч фавония» - для анемо Кадзухи любой позиции, последний лучше подходит для второстепенного ДД. Если поставить акцент на физическом уроне, то подойдут «Прототип: Злоба» и «Черный меч».

Троечки и двоечки в идеале не ставить или ставить только в том случае, если все очень печально с оружием, что встречается очень редко и только на стартовых уровнях игры.

Какие артефакты стоит повесить на Кадзуху?

И снова все зависит от ваших целей. Если это физуха с руки – то «Конец гладиатора» или/и «Бледный огонь» на 2 или 4 предмета. Можно между собой комбинировать.

Если акцент стоит на мастерстве стихий и восстановлении энергии, то однозначно «Инструктор» или/и «Церемония древней знати». Аналогично на 2 или 4 предмета на ваше усмотрение с возможностью комбинировать.

Если это усиление анемо, то «Изумрудная тень» на 2 или 4 предмета по желанию, комбинируется с инструктором или знатью.

Если у вас пока ещё нет 30-го уровня, то у вас все шансы пинать болты во время путешествий и не забивать голову артефактами, просто потому что у вас их нет. Ориентируйтесь на стиль игры: что вам больше нравится бить с руки или чаще использовать стихию? Использовать Кадзуху как главного героя, или переключаться на него только ситуативно?

Можно ставить любые артефакты с уклоном в нужные вам показатели. Если это второстепенный дд и играть им будете не часто – на восстановление и мастерство, подойдет также что-то на анемо урон. Если это главный гг – физуха, либо анемо урон, можно попробовать на восстановление или мастерство поставить, до 30 лвл все довольно просто и не критично.

Как играть за Кадзуху?

Самая топовая атака у самурая – это атака в прыжке, которую можно вызвать Е абилкой. Ваш герой подпрыгивает, но возникает нюанс – его урон превращается в чистый анемо с «засасывающим эффектом». Это можно круто использовать. Но следите за врагами с иммунитетом и лучше просто смените персонажа в таких битвах.

С руки Кадзуха бьет 5 раз. Последнюю атаку лучше срывать прыжком или рывком, чем угодно, чтобы свести потери в секундах к минимуму. В остальном анимация у героя приемлемая.

Е абилка собирает мелких вражин в одну кучку и подбрасывает, отлично сочетается к пиро или крио. При необходимости зажимайте Е скилл и увеличивайте радиус действия способности.

Ульта также имеет АОЕ характер, запускает «шторм» по области, который дамажит по кд (периодически наносит урон). Если в этот момент вы переключитесь на другого героя и добавите цвета новой стихии, шторм будет наносить дополнительно урон ещё и второй стихией.

Подписаться на обновления Genshin Impact
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий