Genshin Impact - гайд на Гань Юй

ИгрыGenshin Impact

Встречайте новую крио-лучницу Гань Юй! В этом гайде вы найдете информацию о способностях главного секретаря павильона Лунного моря. Также вы узнаете, с кем в команду стоит ставить Гань Юй, какие артефакты и оружие надевать, а также какова роль маленькой смелой козочки в тиме.

Кто такая Гань Юй – стоит ли игра свеч и пяти звезд?

Гань Юй – женский крио-персонаж, в жилах которой течет кровь цилиня. Это один из лучших крио-персонажей, который нещадно спамит ультой и морозит Е и Q скилами абсолютно все, что движется и находится в области заморозки. Если вы долго бегали в одной команде с Кэей, но у вас чудом появилась Гань Юй, меняйте его, даже не задумываясь.

Крио козочка отлично стоит с Кли и другими огненными персонажами, такими как Сян Лин или Дилюк. Можно поставить с Синь Янь, Беннетом или Эмбер, если вам нравится с ними бегать. Гань Юй станет максимально полезным персонажем, если будет вступать в реакцию с пиро героями.

Ну и, конечно, крио стихия превосходно сочетается с гидро стихией. Гань Юй идально сработается с Барбарой, Тартальей или интеллигентом Син Цю. Можно также попробовать поставить с Моной.

Кстати, Гань Юй существенно сильнее Альбедо, но у неё есть маленькая слабость – это низкая защита. Но это совсем не существенный повод отказываться от персонажа. Гань Юй – почти универсальный герой, которого очень выгодно выгуливать в отряде.

Вы можете использовать её как стихийную поддержку, а можете бегать с прокачкой на крио урон в секунду и спам на заморозку врагов. Практика позывает, что Гань Юй прекрасно держится самостоятельно, если у неё есть стихийная гидро поддержка.

Убойные способности Гань Юй

Самая топовая способность у крио-лучницы – это ульта, которая действует 15 секунд и по области наносит врагам крио-урон. Способность называется «Небесный дождь». После активации на земле образуется круг, и в центре круга появляется Жемчужина Души, которая посылает ледяные осколки на головы врагов.

Ульта очень мощная и её можно активировать максимально часто: сразу после отката через 15 секунд. Получается, что это способность, которая работает в режиме «нон-стоп» и может не заканчиваться никогда. Ваши враги не будут успевать таять!

Особенно великолепно она работает против огненных и гидро врагов.

«След цилиня» имеет свойство отвлекать на себя врагов и морозить всех, кто находится рядом. Во время его активации козочка ловко отпрыгивает назад, оставляя перед собой крио лотос. Если лотос будет уничтожен, он распадается на крио урон по области.

Если ваша тактика строится на отвлечении внимания врагов на лотос, поднимайте количество здоровья Гань Юй, потому что количество здоровья лотоса зависит от количества здоровья Гань Юй.

Заряженные атаки козочки наносят морозный урон по области, который отлично работает против гидро и пиро врагов.

Какие артефакты и оружие можно поставить на Гань Юй?

Вы можете попробовать собрать на главного крио-секретаря 2 разных сета по 2 предмета каждый: из «Заблудшей метели», которая увеличит бонус крио урона на 15%, и «Церемонию древней знати», которая  увеличит урон от взрыва стихии на 20%.

В идеале, чтобы вы собрали 5-звездочные артефакты «королевская маска» и «королевская серебряная фляга» из сета «церемония древней знати». Из сета «Заблудшая метель» лучше поставить перо «Решимость крушителя льда» и цветок «Занесенная снегом память».

Если у вас нет возможности достать такие навороченные артефакты, ищите похожие на них по качествам. Вам нужно увеличивать крио-урон и стихию, не забывая дополнительно о критах, о восстановлении энергии и о силе атаки.

Пятый артефакт можно поставить на криты или силу атаки, смотрите по обстоятельствам и наличию в инвентаре. Например, это может быть 5-звездочная арфа «окончание концерта» из сета «странствующий ансамбль». Выбирайте именно её, если вы нацелены на «вооружение персонажа до зубов».

Если же вы ещё не дошли до 30 ранга приключений, можете смело ходить «в чем получится», ситуация не будет столь критичной до данного уровня приключений. Просто старайтесь подбирать по характеристикам, описанным выше.

Из более простой и популярной сборки подойдет сет «Конец гладиатора» на атаку из 2 предметов и «Заблудшую метель» на 2 предмета, пятый артефакт можно поставить на свое усмотрение. Либо можно поставить сет «странствующий ансамбль» на 4 предмета. В случае с 2 предметами из ансамбля, сочетайте их с гладиатором или метелью.

Из оружия для популярной сборки используйте «Прототип: Полумесяц» или «Небесное крыло».

Если совсем все плохо, можно поставить «Клятву стрелка» (он не очень хорош, но если совсем ничего нет, то подойдет на первое время). При такой сборке козочка может конкурировать даже с Дилюком, если стоит в команде с Сян Лин.

Если вы хотите собрать «независимую козу», отправляйтесь на Пик Виндагнира за «Крушителем льда» из сета «Заблудшая метель» и в подземку «Чистая вода и горная пещера», там вам нужно собрать цветок на 4 звезды из сета древней знати.

При такой сборке вам понадобится лук «Небесное крыло» или «Бесструнный лук», но можно собрать и лук Фавония или Ритуальный лук. 

Если ориентироваться на «фул-крио козу», которая подразумевает, что враги будут находиться без перерыва под крио эффектом, то вам нужен цветок «Крушитель льда» с Пика Виндагнира и постоянная поддержка статуса крио от других персонажей (в лице гидро героев). Но помните, что если у вас в отряде будут пиро или электро герои, «фул-крио коза» не сработает. Старайтесь ставить гидро или крио персонажей, можно поэкспериментировать с гео.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий