Genshin Impact - гайд на Бэй Доу

ИгрыGenshin Impact

Сегодня вы узнаете гораздо больше о таком неоднозначном персонаже С класса, как Бэй Доу. В гайде разберем способности этой симпатичной девушки-воина, посмотрим на её сборку артефактов и оружия, определим место в команде и вообще постараемся понять, что же с ней все-таки делать.

Бэй Доу – гроза морей или просто гроза?

Бэй Доу – персонаж с электро стихией, за которого очень приятно бегать по миру. Дизайнеры и здесь великолепно постарались. Если вы только начали играть и случайно выбили из молитв данного героя, то, посмотрев на её таланты и способности, вы, скорее всего, зашли в тупик: что же с ней делать и с кем ставить в отряде?

По легенде Тевата, Бэй Доу – лидер вооруженного флота Ли Юэ. Суровая и достаточно сильная характером женщина с огромным двуручным мечем за спиной, которая просто обожает выпить. Как и любой скучающий моряк, которого уже не впечатляют опасности морей.

Но её алкогольные привычки, к счастью, не отражаются на анимации боя. Для двуручника она относительно шустро атакует с руки обычными атаками, а заряженная атака может проходить в приятном комбо из множества ударов. Есть некоторые задержки в конце анимации серии, но вы их с легкостью прервете обычным прыжком, рывком или сменой персонажа.

Что по её специализации, то Бэй Доу – щит и дамагер с элементом электро. Если вы из тех, кому не понравилась Ноэлль (что зря, это хороший персонаж), то можете поставить в отряд Бэй Доу.

Её щит поглощает урон, а потом возвращает его врагам в стихии электро. Если вы хотите, чтобы щит работал эффективно, качайте в артефактах количество здоровья, потому что от него зависит количество обратки в виде урона. А чтобы получить от щита максимум, нужно получить всего 2 удара со стороны врагов.

Данная способность подойдет для наложения стихийной метки на врагов, если они вообще переживут атаку Бэй Доу. Плюс, конечно же, вы получите защиту с отличной обраткой врагам.

Но, маловероятно, что вы будете использовать данного персонажа с его щитом уже даже после 10 ранга приключений. Вам будет элементарно лень играть через щит, который усиливает урон.

Но, если вы все-таки решились, то:

Бэй Доу будет хорошо стихийно сочетаться с огненным элементом. А значит, она отлично встанет в группу с Сян Лин, Эмбер, Дилюком (а лучше с Кли), и совсем хорошо с Беннетом, который кроме реакции выдаст Бэй Доу ещё и баф на урон своей ультой.

Также хорошо Бэй Доу встанет с Барбарой за счет гидро стихии, плюс вы получите замечательного хиллера в команду. Можно попробовать поставить Мону и Син Цию который тоже бафнет Бэй Доу на урон.

Или можно поставить Бэй Доу вместе со стартовым персонажем Кэйа, который отвечает за крио, чтобы получить суперпроводник. Хотя, конечно, с Ци Ци в крио не сравнится, пожалуй, никто. Можно потестить в отряде Чун Юня.

Кстати, ульта у Бэй Доу концентрирует молнии и после активации способности дамажит электро уроном, а ещё накладывает на себя щит. Если враги будут во время ультимейта атаковать Бэй Доу, то получат скачущую по врагам молнию. Отлично метит врагов стихией электро для дальнейших реакций.

Артефакты и оружие для Бэй Доу

В идеале играть на данном персонаже через поддержку, для реакции стихий. Потому что постоянно стоять и ждать под щитами скорее не интересно, пусть и полезно.

Но если вы решили играть на керри и урон от электро, то для Бэй Доу подойдет Прототип: Гу Хуа, который можно создать в Кузнице из вполне доступных материалов. Форму для меча можно купить в ювелирке. Это оружие на дамаг. Также подойдет Надгробие волка.

А можете попробовать поиграть через Меч-колокол, который может накидывать дополнительный щит, увеличивающий урон. Такой меч достать не просто, он выбивается из молитв, пробудить его ещё сложнее. Поэтому ориентируйтесь на оружие, которое можно достать в кузне.

Из артефактов для керри-Бэй Доу подойдет сет Конец Гладиатора, ориентированный на дамаг. Если вы на старте игры, просто подбирайте что-нибудь на урон и стихию.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий