Genshin Impact - гайд на Венти

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде на Венти рассмотрим, что это за персонаж, в каких ситуациях его стоит использовать, а также наиболее подходящие билды из артефактов.

Гайд на Венти: чем полезен герой и где может пригодиться?

Венти – это стихийник с возможностями контроля. Он очень хорошо ориентирован на массовый damage, а также имеет плюсами для путешествий. Да, если кто понял не сразу, то это парень, не смотря на колготки и косички.

Часто можно встретить инфу, где Венти называют саппортом, но у него нет ни щитов, ни лечения. Поэтому единственная причина, по которой его можно как-то отнести в этот разряд в том, что ульта данного персонажа предназначена для сочетания с другими элементами и получения мощного рассеивания.

Герой отлично показывает себя в подземельях и на этажах Витой Бездны. Кстати, у нас есть отдельный гайд на неё. Играть за Венти достаточно весело, потому что при правильном использовании пачки монстров будут просто беспомощно висеть в воздухе.

Этот персонаж отлично вписывается в каждую команду - вам просто нужны разные элементы и сильные элементарные реакции для получения хорошего урона. Герой может выступать в качестве второго damage-диллера.

Вот описание способностей героя, которые помогут вам лучше понять роль персонажа.

3 версии базовой атаки

И здесь Венти может атаковать 3 разными способами: одиночные выстрелы в количестве 6 штук, заряженный выстрел при удержании ЛКМ, а также тройные выстрелы при переходе в режим прицеливания (кнопка «R»).

Уже по этой первой способности можно понять назначение героя, а именно – массовый урон. Просто замораживаете отряд монстров с помощью Кэйа, а дальше спокойно расстреливаете их базовой атакой через прицел.

Небесная поэзия (клавиша «Е»)

Создаёт столб ветра, подбрасывающий противников и наносящий урон. 300% урона за нажатие и 400% за удержание. И всё это на втором уровне поэзии! Неплохо, правда?

Эту способность можно использовать как для атаки по области, так и для исследования мира – просто поднимитесь на потоке воздуха вверх и заберитесь в труднодоступную область. Кроме того, так можно подлететь вверх и обрушиться на врагов ударом с воздуха.

Для битв с монстрами наиболее подходит обычное нажатие «Е». И вот почему - оно перезаряжается в 2,5 раза быстрее, чем если зажимать клавишу «Е», так что потенциально вы можете нанести таким способом 2,5 х 300 = 750% урона, в то время как удержание клавиши приведёт только к 400%. Но, можно ведь совмещать это с ударом с воздуха, который также нанесёт хороший урон, особенно вашим основным damage-дилером. Какой вариант Небесной поэзии эффективней – выбирать вам.

Ульта – Великая ода ветру

Всасывает врагов на поле боя и наносит им урон за счёт анемо-стихии. Ну и здесь даже сама игра подсказывает вам использовать Рассеивание – кидайте на неё способности с Крио, Электро, Пиро или Гидро.

С помощью пассивок можно прокачать восстановление энергии за счёт ульты.

Эффективные билды оружия и артефактов для Венти

Если вы нацелены на то, чтобы активно использовать ульту Венти, то стоит подбирать предметы, увеличивающие Мастерство стихий, потому что она влияет на урон от Рассеивания. Если прокачать этот параметр примерно до 300, до можно будет увеличить урон от ульты Венти более чем в 2 раза.

Другим верным выбором будет уменьшение элементального сопротивления монстров. Показатель силы атаки или критов (даже в оружии) не так важен для Венти, поэтому ориентируйтесь на стихийные показатели и восстановление энергии. При наличии данного персонажа в отряде стоит переключаться между ним и основным damage-диллером. Пока противники висят в воздухе, способности Венти откатываются, а ваш основной дамагер наносит максимум урона монстрам.

Другой распространённый тип билдов на Венти состоит в том, чтобы повысить восстановление на столько, чтобы как можно чаще использовать ульту и держать противников в контроле и АоЕ.

Несколько подходящих наборов артефактов на Венти:

Из них самым труднодоступным будет Изумрудная тень. При этом она может серьёзно усилить урон от ульты, особенно, если вам попадутся предметы с подходящими статами для других сильных сторон Венти.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

2 комментария

Собрал сет изумрудную тень с основными бонусами на мастерство стихий плюс вещь на мастерство, сделал +12, получил на 50% меньше урона со способностей чем собрав 5 рандом вещей +12 на % силу атаки плюс получил на 100-200% больше урона с лука....
то есть стоит собирать статы на атаку а не на мастерство стихии?

Оставить комментарий