Genshin Impact - гайд для новичков

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде для новичков по Genshin Impact вы узнаете несколько важных элементов про героев, прокачку и ресурсы, которые помогут вам в начале игры.

Герои: стихии, классы и эффективное использование

На начальном этапе у вас будет:

  • главный герой, у которого сначала будет стихия Ветра;
  • огненная лучница Эмбер;
  • ледяной одноручный мечник Эйя;
  • электрическая магичка Лиза;
  • Чуть позже с почти 100% вероятностью вы сможете выбить каменную двуручницу горничную Ноэль;
  • За прохождение 3-го этажа бездны вам дадут огненную копейщицу Сянь Лиин

Зачем так много? В игре вам надо будет переключаться между персонажами и сочетать различные стихии. К примеру, персонаж с водной стихией может буквально замочить врагов, потом вы переключаетесь на ледяного героя и замораживаете мокрых болванчиков. Последнее можно также применять во время дождя. А ещё во время дождя электрические персонажи могут наносить больше урона. Думаю, логика ясна.

Поэтому в команде стоит сочетать персонажей разных стихий для лучшей синергии. Также это даст вам элементальное сопротивление в 15%. Но, даже если в вашем отряде есть 2 персонажа с одинаковой стихией, то вы также получите классные бонусы вроде увеличения силы атаки на 25%, сопротивление к контр-стихии, ускоренное передвижение и т.д.

Это хорошо использовать против определённых врагов или мировых боссов.

Герои делятся также на классы: одноручный мечник – средний урон вблизи, лучники – самый большой радиус атаки, двуручник – хороший урон по площади, классно фармит руду, отлично пробивает броню и щиты, но медленные удары, маги – дистанционная атака, но меньше, чем у лучников. Помимо скиллов, каждая атака у них является стихийной; копейщики – увеличенный радиус атаки по сравнению с мечником.

Хорошо, если в вашем отряде есть мечник, двуручник, лучник и маг.

Главного героя можно спокойно прокачивать по максимуму, тратить на него все ресурсы. Это будет ваше самое основное звено отряда. Позже его также можно будет заменить, но, с другой стороны, ему также будет со временем заменить все стихии. Короче, это ваш main choise на первое время игры.

Кстати, по классу, ваш ГГ будет мечником. Это значит, что другие герои-мечники вам вряд ли будут действительно полезны.

Лучники незаменимы, когда надо стрелять по точечным целям. Например, по глазу Стража Руин. Либо по летающим монстрам. Также, кроме Эмбер, вы можете выбить электрическую лучницу Фишер. Если у вас это получится в начале игры – классно. Если нет, то позднее в ней может уже не быть смысла.

Надо ли платить за героев?

Это совсем не обязательно, и даже без доната автор получил 12 героев за неполный месяц игры. Процент выбивания 5-тизвёздочного персонажа составляет всего лишь 0,5%. Но каждый 90-й призыв вы со 100% вероятностью выбиваете пятизвёздочного.

При этом старайтесь прокачивать только вашу основную команду, т.к. у вас может не хватить ресурсов на всех героев. С ростом уровня, будет увеличиваться также уровень мира, а значит – сложность всех монстров. Поэтому вам понадобятся более опытные персонажи.

Прокачка героев

Самое главное здесь – вам надо качать «Ранг приключений». Качается он из ежедневных заданий, выполнения квестов, открытия сундуков и прохождения подземелий.

В начале просто идите по сюжету – это даст хорошую скорость прокачки. По дороге собирайте всё, что падает и все сундуки, которые находите. Когда для открытия следующего сюжетного задания, вам надо будет повысить ранг, вот тогда и начинайте исследовать мир, проходить подземелья и т.д.

Очень важной вещью в игре является смола

Она нужна для сбора призов с мировых боссов и подземелий, и она постоянно восстанавливается. Для быстрой прокачки в течение дня тратьте смолу по максимуму. Следите, чтобы у вас не было 120 смолы. Иначе идите в подземелье, заодно прокачайте уровень приключений.

Уровень героев качается специальными свитками опыта, которые выбиваются в разных сундуках или в спец. событиях за смолу.

Также есть некоторые рубежные уровни или планки, когда надо возвысить героя. Для этого нужны специальные ресурсы (для каждого героя свои). Если нажать на них, то будет показано, где их можно найти.

Прокачка основного оружия

Тут важно не тратить ресурсы на оружия с 1-3 звёздочками. Это всё очень плохие предметы, лучше подождать пока выпадет 4-хзвёздное оружие или скрафтить его у кузнеца. Для этого вам надо будет найти специальную форму оружия, которая падает с мировых боссов. Падает не часто, но выбить вполне возможно.

Ещё раз: ресурсы ограничены, оружие до 3 звёзд мусор, поэтому прокачивайте шмотки эффективно. Ну или донат.

Также во время крафта можете поставить героя, который даст какие-то плюсы к создаваемому оружию, если у вас такой есть.

5-тизвёздочное оружие очень редко встречается.

До 20 уровня прокачиваете оружие различным мусором, предметами низкого уровня и кристаллами для прокачки. Далее, как и героя, оружие надо будет возвысить. И тут всё немного сложнее. Какие-то ресурсы выбиваются с конкретных врагов, а какие-то – в определённых подземельях, в определённые дни недели.

Почти все предметы можно выбить в подземельях в воскресенье. Жмёте на кнопку где найти в разделе возвышения, и вам откроется карта с обозначением нужного места.

Артефакты

Каждому герою можно поставить 5 артефактов разного типа. Как и оружие, стоит прокачивать артефакты только с 4 и большим количеством звёзд. Максимальный уровень артефактов – 16.

Есть определённые комплекты (сеты) артефактов. Как и в РПГ-играх, чем больше у вас предметов одного сета, тем больший бонус вы получаете. Подробнее можно узнать на вкладке «Комплекты».

Таланты

Когда вы призываете персонажа, который у вас уже есть, вам дают штуку, которая может прокачать 1 талант. Главному герою дают эти штуки по сюжету. Или их можно купить в магазине за специальную валюту, выбиваемую из сундуков, а также когда вы получаете гемокулы или анемокулы.

И здесь стоит копить данную валюту именно на таланты, потому что когда вы соберёте все сундуки, её может быть сложно найти. В Монштате можно купить таланты для Стихии Ветра, а в китайском городе для Стихии Камня.

Геокулы и анемокулы

Геокулов всего 130 штук в игре. В Монштате вы найдёте анемокулы Ветряной Стихии, в Китае – Каменной Стихии. Их можно сдавать Статуе семи Архонтов и получать за это увеличить Выносливость, за это дают Печати Анемо (за них покупаются таланты) и Камни Истока для призыва персонажей.

Навыки

Качаются за специальные книжки, выбиваемые в подземельях в определённые дни, либо в воскресенье. Также это можно сделать за некоторые предметы, падающие с врагов.

Верстак, готовка и «лишние» персонажи

Нужные предметы можно скрафтить на верстаке, но не забывайте выставлять героев, которые могут дать бонус. Такая же история и с готовкой.

В Гильдии приключений обязательно отправляйте ненужных героев, чтобы они добывали вам ресурсы. У некоторых героев также есть бонус к экспедициям.

Главная польза кооператива

С другими игроками нельзя проходить сюжет, но зато можно гораздо быстрее прокачаться, нафармить ресурсов и очень легко пройти подземелья. Особенно кооператив помогает проходить мировых боссов.

Например, Андриус, Волчий лорд, растёт очень быстро вместе с ростом уровня мира. И если вы уже немного прокачали последний, то одному его уже весьма непросто завалить. Хотя бы один дополнительный игрок поможет ускорить прохождение этого босса раз в 5, а также это позволит вам сэкономить еду.

Всего в кооперативе может играть до 4 человек.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий