Genshin Impact - гайд на Мону и огромный урон

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде на Мону в Genshin Impact рассмотрим важные особенности при игре за героя, которые обязательно надо иметь в виду, хорошие сочетания для отряда, а также узнаем, как наносить гигантские показатели урона в 30-90 тысяч!

На что стоит обратить при игре за Мону в Genshin Impact?

И здесь речь пойдёт о способностях. Во-первых, если вы взглянете на описание базовой атаки Моны, то обнаружите, что её заряженная атака наносит 150% урон по области стихией Гидро, в то время как обычные атаки только на 4-й раз дотягивают до 56%.

Вывод: заряженная атака у Моны рулит.

Также обратите внимание, что у Моны обычные базовые атаки отталкивают её назад. Если взглянете на других героев, то они, чаще всего, при последовательном нажатии ЛКМ движутся именно вперёд.

Во-вторых, обратите внимание на спринт Моны: она превращается в волну и движется немного быстрее остальных персонажей. таким образом герой может передвигаться по воде, что значительно сэкономит вам время при заплывах. У неё есть некоторая задержка при рывке, в отличии от других персонажей, поэтому если вы захотите изменить траекторию в последний момент, то это может быть затруднительно. При выскакивании из земли в конце спринта Мона сделает окружающих монстров мокрыми, что можно использовать для сочетания с другими элементами.

Посмотрим на другие способности Моны.

Отражение фатума (Клавиша «Е»)

Мона ставит водяной тотем, который привлекает монстров и наносит Гидро-урон каждую секунду, взрываясь в конце. Кстати, с помощью пассивки «Старухи», вы можете создавать малую копию (с 50% уроном) тотема, если 2 секунды перемещались с помощью рывка рядом с врагами.

Ульта – Звёздный фантазм

Заключает врагов в большом радиусе в Теневые пузыри в течение 4,5 секунд, делая монстров мокрыми. Атаки по ним лопают пузыри и наносят Гидро-урон. Хотя это больше похоже на метки из звёзд, чем на пузыри. Также все члены отряда получают +40% к урону на время действия ульты (увеличивается на 2% за каждый прокачанный уровень навыка).

Данная ульта очень хорошо комбинируется с большими критами или ультимейтами другие персонажей. В итоге некоторые игроки делают по 60 тыс. урона с помощью Моны на 70-90 уровне героев. На скриншоте ниже такой урон был достигнут за счёт реакции Испарения (39 к) и Испарения + критическое попадание (78 к).

Ещё одна классная пассивка с кубиком и судьбой увеличивает бонус Гидро урона на 20% от её показателя восстановления энергии. Поэтому если вы хотите качать Мону на большой дамаг, то обратите внимание на эту характеристику. Также стоит усиливать Мастерство Стихий, потому что за счёт него будет увеличиваться урон от Испарения. С помощью этой реакции можно получать 5-звёздочные показатели дамага.

Оружие и сеты артефактов для Моны

Учитывая её связь с 3 характеристиками (восстановление, крит и мастерство стихий), Моне подойдут следующие предметы:

Оружие

Артефакты

Лучшие отряды для Моны и что же надо сделать, чтобы наносить очень много урона?

Рецепт успеха не сложный, но понадобится кто-то с прокачанной огненной атакой и критами. Если у вас есть Дилюк – это отлично. Если нет – посмотрите кого-то с той же стихией и прокачайте аналогично. Даже Эмбер может наносить хороший урон при правильной прокачке. Конечно, она не ровня Дилюку, но так ли критична разница между 30 тыс. урона и 80 тыс.? Много ли монстров обладают ХП больше 30 к?

  1. Вам понадобится Барбара с эпосом о Драконоборцах. Раскачанная книжка сможет увеличить силу атаки на 48% при переключении персонажа. Поэтому просто начинаем бой с Барбары и наносим пару базовых атак.
  2. Переключаемся на персонажа, у которого есть сет, уменьшающий сопротивление врага к Гидро. Наносим пару атак.
  3. Переключаемся на Дилюка, используем огненную ульту, которая поджигает персонажа.
  4. Переключаемся на Мону, включаем её ульту и вешаем на врага Теневой пузырь. Ждём примерно 3 секунды. Почему это работает именно так, неизвестно, но опытным путём было установлено, что через 3 секунды можно очень хорошо взрывать пузыри (снимать метки с врагов).
  5. Снова переключаемся на Дилюка и жмём Е. Получаем сказочный дамаг и реакцию Испарения.

Вместо Дилюка некоторые также используют Беннета или Сян Лин. И говорят, что Беннет подходит даже лучше при верной раскачке и наборе артефактов. А по Сян Лин у нас есть отдельный гайд.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

2 комментария

корочу суть урона - имейте дилюка.
автор недалекий школьник.
лол, написано что подойдет любой огненный перс. А Дилюка добавили из-за того что он единственный пятизвездочный пиро перс(до Ху Тао), головой думай, школьник

Оставить комментарий