Genshin Impact - гайд на Кэ Цин

ИгрыGenshin Impact

Нароллили Кэ Цин, но не знаете что это за персонаж, что ему качать, какие артефакты и снаряжение фармить, в каких ситуациях брать в команду и вообще топ это или не топ? Обо всем этом вы узнаете в данном гайде по Genshin Impact.

Кто такая Кэ Цин?

Это симпатичная кото-девочка на 5 звезд, которая умеет исчезать во время анимации боя. Выглядит она вот так:

Персонаж редкий, А класса, мечник, который отлично подойдет практически для любой тусовки. Кэ Цинн – дамагер с элементом электро примерно на 8,5 баллов из 10 в листе топчиков.

Как и у большинства героев, у неё тугая анимация на последней атаки, которую можно сбить рывком, прыжком или сменой персонажа. Также касаемо анимации – во время боя, когда Кэ Цинн исчезает, дамаг по врагам все равно проходит, даже если вы его срываете рывками и другими хитростями, это не пустой эффект для красоты. Хотя выглядит он действительно довольно симпатично.

Если вы захотите атаковать холд атакой не по таймингу, у вас получится очень ленивый и медленный танец ударов. Старайтесь попадать в тайминг и все будет окей, шустро и дамажно. Рекомендуется использовать именно её, потому что она наносит в разы больше урона, чем просто с руки. Даже примерно на уровне с абилкой на Е.

В чем фишка абилки на Е:

Можно бросить метку и взорвать её холд атакой. Если взрываете от холд атаки – меч не красится. Атака проходит физ.уроном. Если на метку «прыгните» способностью, меч покрасится и начнет дамажить электричеством.

Такая фишка начинает работать с 20 уровня, благодаря пассивке «Небесное покаяние». На 60-70 уровне появляется пассивка «Благородие аристократа», которая увеличивает крит и восстановление энергии.

По скилсету Ки Цинн – керри. Её можно использовать как-то по-другому через способности или по таймингу включать ульту в бое, она очень быстро копится, но все-таки кото-девочка скорее мейн керри и раздает с руки. На ваше усмотрение.

Помните, что откат у абилки 3 секунды, это довольно важно, потому что нужно будет все максимально просчитывать. И если вы захотите качаться через электро, то чтобы использовать все 100% урона от электро, нужно будет ставить метку, ультовать, прыгать на метку, тогда у вас все будет отлично с уроном.

Стат билды на Кэ Цинн

Их всего 2:

  1. Электро ДПС;
  2. Физ ДПС.

Они оба весьма неплохие, но если идти через физ ДПС, то в команде требуется суперпроводник (т.е. это должен быть водяной персонаж) и желательно не Чжун Юня (потому что он заруинит атаки Кэ Цинн, с ним будет неудобно играть).

Если играть через электро, то можно тоже разделиться на 2 пути развития, где вы либо бьете с руки, либо бьете с абилок.

Здесь урон идет по большей части электрический, поэтому если у вас есть сет Громогласного Рёва ярости, то у вас вообще весь урон становится электрическим. И вы получаете максимум по статам на электроурон. Но обязательно читайте что там написано в статах, берите то, что больше дамажит.

Если на физ.атаки, то можно собрать Конец гладиатора. Его и собрать будет проще, плюс он универсален. Он подойдет и для битья с руки. Вы потеряете в уроне, если будете билдить электро при таком раскладе.

Если вы решили играть Кэ Цин через керри, то вам обязательно понадобится второй керри. Например, Мона, которая будет дополнительно дамажить с ульты. Или Клеи, которая тоже за прокаст может внести много урона. Ориентируйтесь на это, когда составляете команду для Кэ Цин.

Еще один из примеров команды – Кэ Цин, Венти, Ноэль и Барбара.

Артефакты

Старайтесь собирать артефакты на 5 звезд. У них великолепные статы, которые хорошо зайдут и уделают любой сет из артефактов на 4 звезды.

Можно собирать артефакты по парам – на урон и на элетро. Даже скорее не стоит её качать чисто в электро, потому что у неё нативный стат - это криты, который растет с уровнем персонажа.

В такой ситуации ей подойдет 2 предметы из Берсерка (которые фармятся из мировых боссов) и 2 предмета на криты (гладиатор или ансамбль, воин, что угодно на криты), из них обязательно корону - на криты, без разницы синего, фиолетового, любого цвета. Главное, чтобы это был крит.

Также из артефактов, как для мейн керри, для неё подойдет сет Рыцарь крови, который увеличивает холд атаку. А она у неё очень приятная. Такой сет бесполезен на лучниках, но для остальных персонажей вполне подойдет.

Можно попробовать поиграть через сет Азартный игрок, но он на 4 звезды, потому не так хорош. Но фармить его специально – скорее не имеет смысла. Соберете как-нибудь случайно – хорошо, оцените, как идет игра. Нет – ничего страшного, у вас есть к чему стремиться.

Оружие

Самое топовое оружие для Кэ Цинн выглядит вот так – это Львиный Рёв:

Оно увеличивает напрямую дамаг и бафает атаку. Это очень мощный предмет.

Можно использовать Филейное лезвие, которое имеет 50% шанса бомбически задамажить. Выглядит вот так:

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

7 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Суперпроводник это не вода+электро. Вообще все текстовые, да и не только текстовые, гайды по геншин в ру сегменте полная лажа.
но всё-равно спасибо, крупицы полезной информации всё же можно подчерпнуть.
комментарий был удален

Оставить комментарий