Genshin Impact - гайд на Син Цю

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде на Син Цю в Genshin Impact рассмотрим основные механики персонажа, а также взглянем на подходящие наборы артефактов и оружия.

Син Цю – герой В класса с Гидро-стихией, орудующий одноручным мечом. Он может играть несколько ролей в вашем отряде, но в большинстве из них будет либо небольшим дамагером, либо будет оказывать небольшую поддержку.

Бьёт, защищает и лечит одновременно – обзор лучших комбинаций и способностей Син Цю

Базовые атаки Син Цю

Если взглянуть на характеристики, то выяснится, что заряженная атака героя наносит 2 удара с таким же уроном, как у обычных атак ЛКМ. Главная разница в том, что заряженный двойной удар происходит гораздо быстрее.

Гу Хуа: Завеса дождя

Син Цю наносит 2 перекрёстных удара с Гидро-эффектом и призывает несколько водяных мечей, которые впитывают часть урона. Ну и, само собой, враги становятся мокрыми, а значит с ними можно входить в реакцию и сочетать элементы.

Например: с гидро отлично сочетается крио, вы получите эффект заморозки, который накинет стан на врага и вы сможете спокойно наносить урон. Это может быть Кэйа, Ци Ци или Чун Юнь.

Начальная перезарядка у способности больше 20 секунд, и если вы планируете танковать, то много урона так не впитаешь, потому что за каждый удар исчезает 1 меч. Если вы хотите использовать это чаще, то обязательно собирайте артефакты, ускоряющие восстановление энергии. Также можно использовать один лайфхак с сетом Азартного игрока (4 вещи). Выбивается в подземелье «Чистая вода и горная пещера» (на С-З от склона Зимородка).

Этот сет и Завесу дождя очень классно сочетать вместе с пассивкой Син Цю «Секрет талой воды». Она будет восстанавливать ХП активного персонажа на 6% от максимального здоровья Син Цю за каждый уничтоженный меч.

В итоге, раскачав Син Цю и увеличив количество мечей (талант «Запах дождя по утрам»), вы сможете восстановить около 50% здоровья с их помощью, пока они будут впитывать часть урона. Также обратите внимание пассивку «Красивый почерк», сочетающуюся с «Завесой дождя».

Важно: ваш персонаж тоже будет становиться мокрым от данной способности. Удобно, если вам надо потушить персонажа. Но может возникнуть элементальная реакция при стихийных атаках врагов.

Кроме того, завеса из Мечей дождя увеличивает сопротивление героя к прерыванию. Это может быть полезно, если вы оказались в гуще событий, вам нужно скастовать какую-то долгую ульту для элементальной реакции (Лиза, например), а монстры постоянно сбивают каст.

Неплохим сочетанием будет использование ульты Кэйа, которая призовёт замораживающих духов вокруг персонажа и Завесы дождя. В итоге вам достаточно будет подойти ближе к монстрам, чтобы начать их замораживать.

Также можно комбинировать Син Цю с Пиро героями. Например, с Эмбер, которую вы получаете на старте игры, Бэннетом, Дилюком, которого вы, скорее всего, не получите, и Сян Лин, которая выбивается в Витой Бездне.

Гидро плюс пиро даст вам эффект испарения. А если совместить абилки Син Цю с Электро героями, например, с Лизой или Бэй Доу, которых вы получите более вероятно, чем Фишль или Кэ Цин, то получится Электрозаряд.

По итогу:

В один отряд с Син Цю можно поставить практически любого героя, главное, чтобы он имел стихийное сочетание с элементом Син Цю. Чаще всего Син Цю будет вам нужен только для того, чтобы закастовать мечи и переключиться на другого персонажа.

Ульта – Гу Хуа: Радужная стойка

Син Цю призывает несколько мечей дождя, которые дополнительно атакуют противников во время обычной атаки любого персонажа. Её также удобно сочетать с Крио-героями вроде Кэйа, чтобы быстро замораживать монстров.

Усиливается с помощью таланта «Радужное небо» (плюс ко времени, минус к Гидро сопротивлению врагов), «Стихоплетение» и «Укротителя Зла» (улучшают комбо обычной способности и ульты). Остальные таланты тоже хороши, но эти дают больше всего эффекта. Если у вас есть более эффективный опыт построения билдов для Син Цю, напишите в комментариях.

Классная синергия ульты Син Цю получается при взаимодействии с обычной атакой Лизы. В итоге вы получите эффект, когда монстров будет постоянно бить эффектом Электрозаряда.

Что собирать на Син Цю?

Кроме уже упомянутого сета, здесь вам подойдёт набор из 2 предметов Искателя Приключений (увеличит ХП на 1000). Также вам пригодится кубок из набора «Усмиряющий гром», потому что он увеличивает Гидро урон на 34,8% и сет Изгнанника, увеличивающий восстановление энергии, что очень важно для Син Цю.

Также вы можете иногда встречать информацию, где для Син Цю рекомендуют использовать Прототип: Камнетёс. Но помните, что на самом деле, этот герой не является вашим основным дамагером, и ему можно дать тот меч, который уже не использует ваш главный ДД. Ещё подойдет меч «Небесное величие», чтобы усилить исцеление.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

4 комментария

Мне кажется, что все же для Син Цю лучше подойдет сет ученого, ведь кроме того, что уровень восстановления энергии у каждого предмета из сборки выше, чем в сете изгнанника, там еще присутствуют другие дополнительные хара-ки, хорошо раскрывающие Син Цю в роли поддержки
почему я раньше не заметила.... я уже артефакты ученого потратила на прокачку бругих артефактов...
комментарий был удален
Собрал на Син Цю меч Фавония + сет Церемония древней знати = 250+% восстановления энергии (сет не полностью прокачан). Фишка в том, что его ульт работает также и с кастерами-автоатакерами по типу Нин Гуан. В итоге, получая гео резонанс от Ноэлль и Нин Гуан мне не требуется прыгать на саму Ноэлль, чтобы активировать её щит для бафа урона, поскольку автоатаки Нин Гуан под ультой Син Цю сразу же дают кристаллизацию в любого противника.

Оставить комментарий