Genshin Impact - гайд на Ци Ци

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде вы найдете полный разбор маленький зомби-девочки Ци Ци из онлайн-игры Genshin Impact. Вы больше узнаете о её способностях, прокачке, талантах, экипировке, месте в команде, получите пару советов по игре за данного героя, определитесь, нужна ли она в вашей пати, и кем ей лучше всего быть .

Ци Ци – кто ты такая?

Маленькая зомби-девочка Ци Ци – может играть роль саппорта, который очень круто выхиливает всю группу за счет способностей поддержки.

Также из Ци Ци можно сделать керри – а именно ДД второй позиции. Это значит, что её основной задачей будет всё тот же отхил пачки героев и основного ДД.

Можно ли сделать из Ци Ци мейн ДД – вопрос, скорее всего, нет, потому как её способности заточены именно на лечение персонажей. Она может проигрывать по «урону» в сравнении с другими героями, это будет неэффективное использование ресурсов Ци Ци.

Но вы можете попробовать и поэкспериментировать, а потом написать в комментариях что же из этого в итоге вышло.

Ци Ци, как герой второй позиции – как показывает себя в отряде?

Если вы хотите получить плюс-минус бюджетную сборку персонажей, можно поставить основным ДД Сян Лин, потому что её легко выбить и легко вкачать. Сама по себе Сян Лин не примечательна, но в условиях прокачки становится интересной, если нет других вариантов.

В таком случае Ци Ци будет помогать Сян Лин не проседать здоровью, и будет держать позицию в дополнительной роли танка. Т.е. Ци Ци будет впитывать урон от вражин по необходимости.

Но в основном она будет использоваться от талисмана до талисмана - это её способность «Вестник Стужи». Способность вызывает морозный шарик, вращающийся вокруг персонажа.

Способность «Вестник Стужи» имеет 2 направленности:

  1. Урон, при котором на врага накладывается криодебаф, что в сочетании с другими стихиями может наносить хороший дамаг. А также понижать физическое сопротивление врага.

  2. Отхил себя и тиммейтов. Но нужно понимать, что способность средненько или слабо хилит только того персонажа, который выбран в настоящий момент. А за массовый отхил отвечает только сама Ци Ци, никто больше.

При достижении определенного уровня вы получите навык «Топтаться на месте», который от обычных и заряженных атак Ци Ци с шансом в 50% может активировать печать, которую легко увидеть на враге:

Вот она уже при переключении на другого персонажа будет очень хорошо его выхилливать по принципу вампиризма – наносите урон и лечитесь. Великолепно работает в толпе или с жирными персонажами.

Метки ультимейта не работают на массовый отхил, если у вас неактивирована способность «Вестник Стужи». Когда вестник активен 30 секунд - шар активен 15 секунд, ульта «Хранитель Фортуны» активна 15 секунд, перезарядка 20 секунд.

Одним словом, при нажатии ультимейта, переключайтесь на нужного вам героя и бейте, таким образом вы его отхиллите. А чтобы хилить массово, используйте Ци Ци и её шар.

Еще раз:

Ци Ци хиллит массово, а другие герои под способностями Ци Ци хиллят только себя.

Оружие и артефакты для Ци Ци

Оружие

Самое доступное оружие – это Холодное Лезвие (3 звезды), он выпадает с молитв достаточно часто. Это позволяет поднять ранг пробуждения у лезвия до 5 уровня довольно быстро.

Холодное Лезвие дает хороший баф, увеличивающий урон против врагов находящихся под гидро или крио эффектом на 24%. Также полезный и важный стат у лезвия – сила атаки, от которой зависит отхил.

По возможности, конечно, лучше поставить Прототип: Камнетес (4 звезды), его можно создать у Кузнеца за ресурсы: форма меча северянина (посмотрите в ювелирке в Мондштадте за немо печати или выбейте с мировых боссов – волк и дракон), валюта ( фармится во время приключений по миру), руда (добывается в горах), а синие кристаллы можно посмотреть в интерактивной карте, или просто собрать во время исследований.

Конечно, пробудить такое оружие до 5 уровня весьма проблематично, если вы не донатите в игру. Но практика позывает, что этот меч показывает себя просто великолепно и подходит Ци Ци лучше, чем трехзвездный меч. Прототип: Камнетес дает постоянный баф на атаку и защиту, выдает криты и в целом по урону выходит гораздо интереснее, а значит лучше и для отхила.

Можно достать Небесный Клинок, (который увеличивает хил на 20%, поднимает крит.шанс и создает элементальную частицу для саппорта) и Филейное Лезвие (которое имеет шанс 50% задамажить так, что мало не покажется, вариант для керри).

Артефакты

В артефактах все просто: самый важный стат – это сила атаки. А идеальный комплект – это Конец гладиатора, который дает вам силу атаки 18% и увеличенный урон обычной атаки на 35%.

Конец гладиатора в конечном итоге очень хорошо забафает урон, что в разы улучшит ДПС в команде во время того же отхила, который требует нахождение Ци Ци на поле боя в течение 5+ секунд.

Достать комплект Гладиатора можно с любых элитных боссов, начиная от гипостазиса с орхидеями и папоротниками, и заканчивая мировыми боссами. Просто фармите, вещи падают рандомно.

Также неплох будет сет Душа Храбреца, если нет сета Гладиатора. Его можно достать в подземелье. Например во Владениях Гу Юнь.

Ну а по началу можно использовать вообще что угодно и вообще то, что есть. Можно надеть сет Берсерка и носить его до 28 уровня приключений.

Что там по навыкам?

Облачный меч – качает его, конечно же, нужно, чтобы увеличить урон от всех атак.

Искусство Адепта: Вестник Стужи – тоже поднимаете уровень в примерно равном соотношении с облачным мечом. Это полезная способность, которая призывает вестника и наносит крио урон.

Искусство Адепта: Вестник Стужи – качать примерно в 2 раза меньше, чем навыки выше, но тоже качать надо. Это тоже полезная способность, которая призывает талисмна и накладывает крио на врагов.

Книжки, которые прокачивают навыки героев, можно достать (чаще всего) в подземельях или во время прохождения квестов, во время исследований. Они встречаются по миру. Эти же книжки позже можно улучить в алхимии.

Пыльные воспоминания – отмечают диковины Ли Юэ на мини-карте. Это редкие цветы и все такое.

Чтобы прокачать Ци Ци вам потребуются вот такие ресурсы:

Это Куски нефрита Шивада – достаются в ювелирных магазинах, либо выбиваются с крио папоротника и северного волка.

Инеевое ядро – падает с крио папоротника.

Стеклянные колокольчики – можно найти на скалах Ли Юэ.

Свиток запретного проклятия – падают с Шамачурлы.

Свитки и осколки можно апгрейдить при помощи алхимии. Не забывайте выставлять бонусного персонажа, это значительно повлияет на апгрейд в перспективе.

Таланты Ци Ци

Неплохо работает «Мороз до костей», который увеличивает обычной урон и заряженные атаки Ци Ци с эффектом крио на 15%.

Божественное подавление – уменьшает силу атаки врагов на 20%, помеченных ультой.

Возвращение к жизни – самый интересный навык, который воскрешает павших союзников с 50% ХП, работает 1 раз в 20 секунд.

Но не забывайте, что Ци Ци – 5-ти звездочный герой, а значит получить дополнительный талант на нее – это очень дорого.

Советы по игре за Ци Ци

  • Используйте комбинацию лед+молния, лед+огонь, воду+лед, огонь+молния;
  • У нее приятная анимация бега, лета – на нее просто забавно смотреть, можете это использовать, но помните, что она тонет там, где другие персонажи спокойно ходят из-за маленького роста;
  • По максимуму используйте её хил и крио, это действительно лютый персонаж!
Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

4 комментария

что такое дд, керри, мейн дд и другие обозначения
ДД - дэмэдж диллер (damage dealer). Персонаж, который сосредоточен именно на нанесении урона.
Мейн дд - основной damage dealer. Например, я на эту позицию часто ставлю того, кто наносит урон автоатаками (Путешественник или Беннета). Можно ставить того, кто наносит большой урон за счёт комбинаций стихий. Часто оба этих вида как-то комбинируются, из-за этого получается основной ДД и второй ДД.
Про керри из статьи теперь, думаю, будет понятно :)
Если есть какие-то вопросы - задавайте :)
Комментарий отредактирован 2020-11-09 22:54:21 пользователем sapians
недогайд, ни оружия ни артефактов ничего нет нормального!
Меч Прототип: Камнетес переименовали и по фиксили. Название меча Прототип: Злоба, а увеличение силы атаки и защиты теперь 4%. Следите за актуальностью информации.)

Оставить комментарий