Genshin Impact - самые полезные лайфхаки и хитрости

ИгрыGenshin Impact

Покажем несколько лайфхаков и хитростей для Genshin Impact, которые помогут быстро пройти сложные места в игре.

Клевер и скрытый лифт

Вы наверняка часто встречали в Тейвате четырёхлистные клеверы.

Если взять любого персонажа с анемо-стихией (Ветер), и использовать любую способность с этой силой рядом с клевером, то воздушные потоки от этого растения поднимут вас высоко вверх. Это поможет легко добраться до возвышенностей, а также найти спрятанные и труднодоступные сокровища.

К слову о цветках: ледяные цветки раскрываются при контакте с огнём, а огненные – при контакте с водой или стихией льда. Собранные ресурсы пригодятся вам в алхимии для различных зелий.

Как быстро добывать руду?

Если вы отправились за добычей руды, возьмите в свой отряд Ноэль или любого другого двуручника. Так вы сможете быстрее уничтожать залежи руды. Кстати, если собрались добывать фиолетовые электро кристаллы, то их стоит добывать при помощи огненных атак (Эмбер, Сян Лин).

Загадка на озере Лу Хуа

Возьмите Эмбер и стреляйте огненными стрелами в рыжие символы возле колонн. Сначала поразите среднюю, потом левую, а затем правую. В итоге вы откроете проход вниз к скрытому подземелью.

Богатое и сложное подземелье близ Лухуа

На озере Лухуа можно найти Скрытый дворец Гуй Цзан, попасть в который можно с 30 Ранга Приключений. Внутри вы обнаружите 3 сложных роботов. Вот как их пройти: возьмите Ноэлль (даст щит), используйте зелье защиты и масло для урона вашего damage-дилера (подбирается согласно стихии персонажа), и съешьте Вкусное «Искушение Адепта».

Самое главное – зарядить ульту всем своим героям до начала боя с роботами и успеть нанести максимальный урон летающему роботу, пока его собратья только встают.

Другая тактика - разделяйте роботов по одному и ликвидируйте. По завершении вы получите 40 000 моры, 40 Камней Истока, 4 Печати Гео, Проводы Храбреца (кубок) и ещё пару вещичек.

Простой способ расправы с анемо слаймами

Речь именно о больших зелёных пузырях. Вам всего лишь надо дождаться, когда они подлетят вверх и надуются, а после выстрелить из лука. Важный момент – они не восприимчивы к способностям с элементом их родной стихии. Поэтому обращайте внимание, с каким типом слаймов вы столкнулись и в крайнем случае атакуйте простыми авто-атаками.

Отметки на карте

Многие игроки в Genshin Impact отмечают все геокулы и анемокулы, которые находят в игре. Если собрать 131 геокул, то вы откроете доступ к секретной локации в квесте «Девять мировых колонн».

Спрятанный дух

Если вы ударите по камню в месте со скриншота, то появится дух, проследовав за которым вы найдёте сундук с парочкой Камней Истока. Кстати, по ним у нас есть отдельный гайд.

Лайфхак по охоте и быстрой ловле в Genshin Impact

Если вам надо поймать крабов, светлячков, ящериц или лягушек, используйте рывок (Shift) и клавишу F для моментального сбора добычи. Бабочек можно ловить тем же способом, но уже с прыжка.

Когда вы занимаетесь фармом, обязательно стреляйте по птицам, белкам, кабанам и другим животным. Вы будете получать мясо, которое пригодится в кулинарии.

Слабые места роботов

Если попасть в ядро робота с помощью стрелы, то он на время присядет, и позволит безнаказанно себя атаковать. В ближнем бою также можно убегать к нему за спину при помощи рывка, там он не сможет вас достать. Только обязательно отбегите от робота, когда он начнёт вращаться. От ракет можно уклониться с помощью рывка или прыжка.

Как отблагодарить божество?

Этот квест часто ставит в ступор. Перемещайтесь на место события и подуйте в сторону статуи с помощью способности амено-героя. Дальше истребляете всех слаймов и возвращаетесь сдавать квест.

Как сбить орла в полёте и получить достижение «Это просто практика»?

Орлов можно найти в каменном лесу Гу’юнь. Забирайтесь на самую верхнюю точку, выбирайте лучника и стреляйте на упреждение, чтобы попасть в орлов.

Скрытый сундук рядом с мировым боссом

Его можно найти в логове Ужаса бури. Для этого надо забраться наверх купола, внутри которого расположен портал к схватке с боссом. Над сундуком  будет ещё и анемокул. Если вы заберётесь на самый верх этой конструкции (под её крышей находится анемокул), то получите достижение «Останки режущих бурь».

Что надо делать в «Генеральной уборке на винокурне»?

Здесь надо использовать способности стихии воды. Можно применить авто-атаки Барбары на пятнах на ковре.

Кстати, у нас есть 2 гайда с полезными советами и секретами Genshin Impact, в которых также есть полезные фишки по игре.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

3 комментария

Это же все очевидно, разве нет?
когда я только начал играть это было не очевидно. Пришлось всё это дотумкивать самому.
Это обычная механика игры, а не лайф хаки.

Надеялся прочитать что-то полезное по поимке бабочек, потому что у меня пока появляется возможность собрать её на телефоне, она уже улетает. В прыжке, соответственно, даже пытаться нет смысла что-то собрать. Мне нужно подходить и чуть ли не секунду ждать появления кнопки, а после этого ещё пол секунды, чтобы собралось.

И да, это все очевидно. Достаточно мозг включить. Вы же не будете огонь тушить огнём. А если видите значок элементальный, то логично, что нужно использовать либо его, либо противоположное.

P.s. Реклама на этом сайте епанутая. Пол экрана закрывает.

Оставить комментарий