Genshin Impact - где находится Океанид и как его победить

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде вы найдете информацию о том, как победить самого необычного из всех элитных боссов-цветков в мире Genshin Impact, а также узнаете, где его найти на карте Тейвата.

Океанид – что это за босс и где его искать?

Это самый необычный в битве босс, который имеет элемент рандома в механике. Он относится к типу «растение», хотя по виду и не скажешь, что босс похож на цветок. Вы найдете Океанида недалеко от Склона Вуван и Деревни Цинн Цэ, прямо среди небольшого озера. Вот здесь:

Используйте телепорт, который показан на скриншоте, чтобы быстро телепортироваться к арене с водяным боссом.

Механика битвы с боссом

Сразу важный момент:

Когда вы прибудете на место битвы, то увидите арену, которая окружена водой. Старайтесь не использовать быстрое плавание (на правую кнопку мыши), если будете падать в воду во время боя.

Это важно, потому что если вы утонете, то весь прогресс битвы исчезает и цветок полностью выхилливается. Бой придется начинать заново. Поэтому будьте предельно осторожны и следите за краями арены.

Когда Океанид только выбирается на арену и парит – у него абсолютный иммунитет вообще ко всему урону, поэтому бить его чем-либо нет никакого смысла. Урон боссу будет наноситься только после того, как вы убьете его суммон-существ.

Поэтому - каждая фаза битвы с Океанидом основывается на призыве.

Босс призывает каких-либо существ, и вы с ними бьетесь. Это абсолютно рандомные суммоны, у вас они могут не совпадать с гайдом в очередности, некоторые могут так и не появиться, а могут появиться все перечисленные существа из гайда.

На старте битвы Океанид бросает водяную АОЕ зону и призвает дополнительных врагов на арену, которые выглядят как белки, например.

Если это белки:

Битва с белками очень простая и не вызывает напряжения. Можно бить их из лука или электричеством (Фишль) или с руки, уворачиваясь от атак босса. Отлично подойдет Сян Ци, он великолепно распыляет белок. Белки могут прыгать на главного героя и кидать водяное АОЕ, либо ударять хвостом. Когда вы добьете волну с белками – босс автоматически получит урон.

Следующая фаза может прокнуть с гусями.

Если это гуси:

Гуси – это самые проблемные существа в линейке существ босса, которые призываются в количестве 2 существа. Они очень подвижны и вокруг них крутится постоянный круг, который дамажит на АОЕ из воды.

Это АОЕ гусей очень сильно отнимает здоровье, поэтому вам придется держаться от них подальше и все время кидать на себя хил.

Атак у гусей немного: они клюют и наносят урон водяным кольцом вокруг себя, которое и является самой большой проблемой.

С ними тактика такая: кинули на себя хил, на спринте отбежали, взяли лучника и быстренько постреляли на сколько получилось. Ближником здесь стоять не получится, просто потому что очень сильно отлетает хп.

Спустя 2 фазы боя босс растворяет часть платформы, на которой вы бьетесь. Они уходят на дно до конца боя, поэтому будьте внимательны, когда убегаете от врагов по арене.

После этого босс может призывать по 2 пачки существ, а иногда может повезти и Океанид призовет только 1 тип врагов.

Если это будет жаба:

Жаба не самая опасная, она пускает волну и может на вас напрыгивать, просто нужно уворачиваться от неё и убегать от АОЕ прыжка. В пачке она призывается одна. После смерти жаба взрывается и наносит урон, поэтому старайтесь отбегать от неё, когда добиваете. Лучше бить из лука.

Если это крабы:

Крабы бегают боком и стреляют шокером из воды. Точно также от них нужно уворачиваться и бить, можно луком, можно с руки. Но лучше луком, чтобы иметь возможность быстро отбежать. В пачке они призываются вдвоем.

С крабами хорошо справляется Фишль (особенно, если на карте жаба+крабы, или любые 2 пачки разных существ). Фишль превращается в ворона и в случае опасности улетает с места атаки. А также оставляет ворона спамить атаками на врагов без вашего участия.

Если это воробушки:

Это еще один довольно сложный тип врагов, которые после смерти оставляют шарик и лопаются, нанося урон по очень большой зоне арены. Тоже лучше использовать лучника, держаться подальше и юзать Фишль с вороном.

Воробьи прыгают на вас, оставляя АОЕ на земле, как у жабы. Но проблема в том, что даже если вы будете стоять ЗА пределами АОЕ воробья, она все равно вас задамажит. Потому что когда он приземляется и образует АОЕ зону, от неё расплескивается вода, которая тоже наносит урон.

Если это кабаны:

Кажется, что они очень медлительные, но это обман. Сначала они просто медленно ходят, разбегаются на вас, но в какой-то момент они начинают люто рашить вашего героя. Призываются в количестве 2 штуки, довольно жирные по хп. В битве с ними можно использовать и ближника, если хочется, хотя рекомендован все же лучник.

Также кабаны могут легко столкнуть вас с арены, поэтому будьте осторожнее. А ещё они лечатся.

Далее может снова пропасть очередной кусочек арены. Это снова произойдет, когда у босса останется примерно вот столько здоровья:

Если это аисты:

Аисты – это халява. Они медленные, тупят, стоят и иногда стреляют потоком из воды. А еще у них очень мало хп.

Вот и все, после этого в центре арены появляется сундук, из которого можно забрать заслуженные ништяки! Для раскрытия цветка артерий земли вам потребуется 40 первородной смолы.

Подписаться на обновления Genshin Impact

1

2

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

17 комментариев

Емае, а что делать, если белки бесконечно хилятся?
Я делаю максимальный дамаг из комбо персов, включая Фишль. Сняла хп, а они начали снова по-тихоньку восстанавливаться и так 24\7, тупо не пробиваются :\
Привет ) Попробуй поднять силу отряда и вернуться позже. Через артефакты или через прокачку оружия, чтобы вносить дамага больше, чем идет отхилл.
У вас про это ничего нет, но вот я столкнулся. Пишет что-то вроде «слышны журчания воды» накидывается круг на персонажа (из которого не убежать) и просто снимает все хп, сколько бы его не было
Слишком затягиваешь бой
И это нормально?
Не написанно про тип противников - птицы. С ними тяжело. Делают рывок в ГГ и их аж 3 штуки...
против них можно через Нинку играть. спамишь автоатаки → получаешь щиты → спамишь автоатаки
Что за сленг "дамаг", "хилить"!? В русском языке нет слов? Урон и лечить, нельзя так писать?
Нет. Нельзя.
Сейчас бы возмущаться на англицизмы, но использовать "сленг" вместо русского православного слова "жаргон"
Это геймерский сленг, раз начали увлекаться ммо играми, то вам в любом случае придется его изучить. Rutab.net
Бешеный воробей с гусями - это самое сраное комбо у Океанида тт-тт
Самый странный босс: у него единственного (исключая Дракона и Волка) не нашел возможности убить не получая урона, да что там, не воскрешая персонажей. А наличие птиц вообще делает его непроходимым ели в команде нет лучника.
Прошла на изи используя Эмбер только для приманки. Рейзор и Чунь Ли хорошо справляются со всеми противниками.
Птиц не было, вот и повезло. Птицы по 3, 9000 здоровья секунд за 20 сносят
Я не знаю, почему у вас возникли затруднения с журавлями. Стреляешь Эмбер издалека - и, пока атака у журавлей не зарядилась, подбегаете и даёте тычку ближником. У меня был Кайа - было удобно, журавли замораживались. И вообще, если есть Крио ближник - берите.
Там еще соколы или орлы. Как сражаться с ними?

Оставить комментарий