Genshin Impact - гайд на Барбару

ИгрыGenshin Impact

Из этого гайда по Genshin Impact вы узнаете, как сделать из Барбары хорошего хиллера, который будет вылечивать и помогать вашему отряду.

В отличии от других персонажей, подходящих для саппорта, у Барбары есть 2 лечащие способности в арсенале (клавиша «Е» и ульта). Кроме того, она обладает водной стихией, которую можно выгодно комбинировать с другими элементами.

Некоторые игроки даже прокачивают Барбару как основного дамагера, и получают больше 10-15 тыс. урона с одного заряда. Неплохо, правда?

Всё это делает данного героя достаточно универсальным героем, подходящим для самых разных отрядов в Genshin Impact.

Навыки Барбары

Шёпот воды

Обычные атаки с гидро уроном, которые моментально кастуются на врагов. Создаёт мокрый статус, который выгодно комбинировать с другими стихиями (Электричество от Фишль, к примеру). Если зажать кнопку, то атака нанесёт урон одному противнику и тем, кто находится рядом с ним.

Да начнётся шоу (Клавиша «Е»)

Активировав эту способность, вы наложите кольцо из нот на героя и сможете получать исцеление за счёт обычных атак. Кольцо из нот будет оставаться на всех персонажах отряда вне зависимости от переключения, а вот исцеление будет идти именно от обычных атак самой Барбары. Плюс Мокрый статус на врагов.

Важно: размер исцеления для всех способностей зависит от максимального здоровья Барбары, что прямо влияет на выбор артефактов для неё.

Сразу напрашивается вывод – если у персонажа много ХП, значит, её можно использовать в качестве танка, принимающего урон. Конечно, это крайний случай, и гораздо выгоднее просто уклоняться от атак.

Ульта Барбары – Чудесное сияние

Моментальное исцеление для всех персонажей отряда, а также союзников, если вы играете в кооперативе.

Также у неё есть пассивки для улучшения способности Шоу и навыков кулинарии.

Таланты Барбары

Для их активации вам потребуется повторно вытащить Барбару во время молитв.

Здесь стоит взять Прилив сил, уменьшающий время отката Шоу. У данной способности долгий кулдаун, поэтому талант придётся как нельзя кстати. Также талант хорошо подойдёт при прокачке Барбары на урон.

Утренняя звезда существенно прокачает ульту, Воля жизни действует аналогично для Шоу. Кольцо из нот вы будете использовать чаще, поэтому Воля к жизни является более ценной. Ну и самый последний талант «В твою честь» будет пассивно воскрешать погибших персонажей с полной полоской здоровья раз в 15 минут – самый крутой талант, очень полезный в Витой бездне.

Артефакты для Барбары

Этому герою хорошо подходит всё, что увеличивает количество ХП или эффективность лечения. Например, можно использовать сет Возлюбленной юной девы. Собирается за прогресс в 6 и 7 главах Книги приключений. Другой вариант получения, если вам не повезло со статами артефактов, – подземелье Долина воспоминаний. Там фармится весь набор артефактов для сета.

Набор позволит увеличить эффективность лечения от способностей Барбары.

Другой выбор – сет Приключенца. Всего лишь 2 предмета из этого набора увеличат ХП на 1000 единиц, что также повлияет на хиллерские способности девушки.

Оружие для Барбары

Самый простой и бюджетный вариант – Эпос о драконоборцах. Прокачиваете его до 5 ранга и при переключении с Барбары на другого персонажа будете получать бонус почти в 50% к Силе атаки. Хорошо подойдёт какому-либо дамагеру вроде Дилюка.

В каких ситуациях Барбара показывает себя наиболее эффективно?

Очень хорошо сочетать её стихию воды с электричеством (Фишль). Соответственно, если вы идёте на огненного босса, например Пиро-орхидею, то Барбара может значительно ускорить истребление этого монстра.

Ну а если вы хотите прокачать Барбару на урон, то напишите об этом в комментариях. Для этого требуется отдельный гайд, так как там многое зависит от правильно подобранного отряда и артефактов для элементального урона.

Подписаться на обновления Genshin Impact

1

2

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

16 комментариев

Окей, хорошо. Эпос.
Что на позиции саппорта можно считать лучшим помимо эпоса?
крафтовый катализатор(прототип злобы вроде, могу ошибаться. Выглядит как шарик в кольце). Эта пушка подойдет, если ты используешь барбару не только как хиллера, а еще как реактор гидро(накладываешь гидро эффект на врагов, чтобы потом другими персонажами создать элементальную реакцию).
Будет интересно прокачать барбару в дд
Спасибо за гайд
долгое время юзал барбару как ДД. Потом выбил чжун шуня, он просто сносит всех и часто морозит, гораздо лучший дд, пока из того что есть)
Го гайд на убийцу Барбару )))
Эпос о драконоборцах(10сек +48%дмг) с фул сетом война(+40%дмг на 8 сек) стакается ?
А что если я хочу сделать её хилером и наполовину дамагером)
Эпос о драконоборцах нету(
А что можно поставить вместо Эпоса ?
Что-то похожее видимо. Но я не понимаю зачем ставить 3 звёздный эпос -_-
У меня только на дамаг гримуары
3-звёздный эпос ставится, чтобы увеличить урон при смене персонажа, потому что Барбару часто используют так - кинул лечение и поменял на другого героя, наносящего урон)
Эпосы часто, много и щедро выпадают с молитв)
Комментарий отредактирован 2020-12-08 18:43:04 пользователем sapians
У меня они редко выпадают, да и камни истока сейчас очень сложно получить для молитв
Крафтовый катализатор Прототип Янтарь, он дает хп и дополнительный хил после взрыва стихии
Хочу гайд на Барбару ДД
она у меня сапп, но хорошо сносит. можно поставить морскую карту, а из артефактов ансамбль на крит урон и гидро урон
Очень классно в сочетании с Кэйей, кинул её исцеление, переключил на Кэйю врубил его ульту и все враги поблизости пермаментно в ледяном стане!

Оставить комментарий