Genshin Impact - гайд на Янь Фей

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете о прокачке такого персонажа, как Янь Фей. Вы узнаете что это за герой, какая его короткая история, какое оружие больше всего подходит данному персонажу, какие артефакты в каких случаях стоит вешать, узнаете больше о способностях Янь Фей, а также посмотрите в какой команде данный персонаж будет смотреться наиболее гармонично и эффективно.

Кто такая Янь Фей и что она умеет?

Из сюжетной истории вы узнаете, что Янь Фей – необычная юристка-адепт из Ли Юэ, которая помогает людям на южной части материка поддерживать справедливость, у Янь Фей нет ни одного проигранного дела! Но не смотря на то, что в её теле течет кровь адептов, девушка не связана с Мораксом никакими обязательствами.

Как вы уже знаете, Янь Фей – это четырехзвездочный пиро герой, который достойно встает на место Кли в отряде за счет схожих механик боя (и немного внешности, но это не главное). Как и Кли, юристка вполне может выступать в роли как дамагера, так и основным реактором стихий (реакция с пиро считается одной из сильнейших, как и рассеиванием).

Юристка бегает с книжкой – это её основное оружие, а значит, что каждая атака с руки Янь Фей автоматически преобразуется в пиро и качественно клеймит врагов (аналогично с Кли). Это очень удобно, если вы планируете играть на реакции стихий.

Но с руки девушка бьет, мягко говоря, не очень. Поэтому для плюс-минус достойного урона (по АОЕ) вам придется использовать заряженные атаки (это и будет ваш основной геймплей на персонаже), что может очень быстро вам надоесть из-за небольших задержек в касте.

Кроме того, Янь Фей важно вкачать до 4 звезды талантов и постоянно поднимать уровень критов и шанс крита (особенно шанс крита), в ином случае маленькая юристка может показаться вам «неуместным в отряде» персонажем. Но все меняется, когда соблюдаются условия прокачки, Янь Фей может стать достойной и бюджетной заменой пятизвездочной Кли.

Что касается заряженных атак – чем больше у вас Багровых печатей, тем мощнее будет АОЕ заряженный урон, а также больше покрываемая пиро стихией площадь перед персонажем. Выглядит это вот так (появляется печать и падает на землю):

Багровые печати добываются путем попадания атакой с руки по врагу. Одно попадание = одна Багровая печать. Максимальное количество комбо-ударов равно 3 огненным шарам, т.е довольно быстро вы сможете получить от 3 печатей, которые позже можно преобразовать в баф для АОЕ урона.

Что касается Е абилки у Янь Фей – она также ориентирована на АОЕ пиро дамаг. И она очень удобна для фарма Багровых печатей, потому что дает сразу максимум печатей для последующей активации заряженной атаки (максимум 3).

Выглядит это, как обычный взрыв по области:

Ульта Янь Фей тоже бьет по области и, аналогично Е абилке, максит количество печатей для дальнейшей заряженной атаки. Но есть ещё один плюс – персонаж получает эффект Блеска.

Если говорить на понятном языке, это значит, что ваши заряженные атаки бьют больнее и периодически Янь Фей получает Багровые печати просто так, за то, что стоит на поле боя. К слову, Блеск действительно пропадает, если вы смените персонажа или если он умрет, будьте аккуратнее. Длится всё это удовольствие 15 секунд, после чего исчезает на 20 секунд, при желании можно активировать эффект снова. Выглядит, как феерверк из иероглифов с поджогом земли под ногами.

Поэтому ваша задача максимально прозрачна – собирайте печати и преобразуйте его в урон. Также старайтесь играть на реакциях, таких как пар или таяние (для этого вам в отряд нужны крио или гидро персонажи).

Что касается созвездий – очевидно, что чем больше созвездий вы вкачаете, тем лучше. Но как уже описывалось выше, важно добить хотя бы до четвертой звезды, которая называется «Охранная грамота».

С кем в отряде хорошо встанет Янь Фей?

Как уже описывалось выше, к юристке из Ли Юэ превосходно встанут крио и гидро герои. Например, отлично в отряде будет смотреться Барбара с гидро стихией, которая дополнительно покроет роль лекаря.

Если вы хотите использовать Янь Фей, как стихийного дамагера, поставьте в отряд Диону с крио стихией, Мону с гидро стихией и Розарию крио. Диона здесь встанет отлично, потому что она покрывает потребность Янь Фей в щитах и подходит для реакций. Помните, что щиты нужны из-за плохой выживаемости персонажа, если вы хотите использовать его, как основного.

Щиты также могут наложить Синь Янь или Ноэлль. Данные герои будут выполнять роль поддержки, но лучше всех встает Диона из-за крио стихии.

В качестве стихийного саппорта из элемента крио вам подойдет Кэйа, и Син Цю гидро. В роли дамаг-помощника с подходящей крио стихией можно включить Чун Юня или Гань Юй. Также имеет смысл рассмотреть в качестве спутников-саппортов в пати Чжун Ли, Беннета и Альбедо.

Что надеть на Янь Фей – оружие и артефакты

Сначала поговорим об оружии. Как вы уже поняли из описания героя выше, Янь Фей – это персонаж, который очень жестко опирается на криты и заряженный пиро дамаг. А это значит, что вам нужно максить именно данные характеристики. Вам подойдут оружие и артефакты с критами и элементами.

Например, если вы выбили «Солнечную жемчужину» на 4 звезды – она вам не слишком подойдет, если вы играете через основного дамагера, потому что ориентирована на удары с руки. Но при этом оружие хорошо бафает стихию, увеличивает шанс крита и поднимает урон с руки. А это подходящие показатели для неосновной роли в команде.

Из пятизвездочного оружия можно надеть Молитву святым ветрам или Небесный атлас, если вам, конечно, повезло их выбить.

Следующим по приоритету идут Песнь странника. Тоже не самый топчик, как любая пушка на 5 звезд, но аналогично поднимает криты и стихийный урон. Это оружие подходит вам, если вы решили играть за Янь Фей в качестве главного мастера по урону в команде.

Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, просто ориентируйтесь на баф стихии и криты (в основных характеристиках, которые указаны вверху под названием оружия). До 30 ранга это не будет иметь критического значения.

Теперь что касается артефактов: постарайтесь собрать Странствующий ансамбль на любое количество предметов, на ваш вкус и возможности. Это идеальная сборка для Янь Фей в любой роли. Все потому, что ансамбль на два предмета может поднять вам мастерство стихий, а на четыре предмета поднимает урон заряженных атак. Вы в любом случае окажетесь в выигрыше.

До 30 ранга приключений можно ставить артефакты на криты, шанс крита, на увеличение урона заряженных атак, на баф пиро стихии или на мастерство стихий. На более поздних уровнях желательно сходить в данж на боссов за ансамблем.

Подписаться на обновления Genshin Impact

5

6

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий