Genshin Impact | Логово Ужаса Бури

ИгрыGenshin Impact

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о таком боссе в Genshin Impact, как Двалин. 

Что за босс? 

После завершения задания Архонтов "Синяя тень", вы можете сразиться в Двалином в Доменах Траунса. Есть несколько важных ограничений: 

  • Домены содержат в себе достаточно большое количество могущественных противников. Если вы зачистите их, получите массу отличнейшего лута. 
  • Игроки могут проходить этот домен столько, сколько захотят. Однако, получить награды вы сможете только один раз в неделю. К тому же, вам надо будет использовать смолу, чтобы получить доступ к луту. 
  • Противостоять Ужасу Бури нельзя в совместном режиме. 

Атаки и Умения 

  • Пролет. Двалин исчезает, после чего пролетает через центр платформы и наносит огромный урон. Самое важное - выбрать правильное время для уклонения от атаки. Выберите время и бегите в самый нужный момент, чтобы избежать урона. Отличный метод, если вы не можете выйти за пределы диапазона его атаки. 
  • Укус. Двалин кивает головой в ту сторону, в которой находится игрок, нанося умеренный урон. Это достаточно быстрая атака, от которой сложно уклониться. НО! Стойте перед боссом, скользя по ветру. Вы можете уклониться, если точно рассчитаете свой спринт. К тому же, вы можете контратаковать босса, нанося удары по голове и его когтям. Хитбокс, конечно, не самый лучший, но что есть - то есть. 

  • Импульсная бомба. Босс бросает 2 бомбы в вашу сторону, взрывающихся при контакте. Бомбы не самонаводящиеся, поэтому уклониться от них для вас не составит никакого труда. К тому же, после этой атаки всегда следует другое умение - Энергитический дождь, что позволит вам подготовиться к атаке. 
  • Энергетичекий дождь. Двалин выпускает град бомб, которые атакуют вас, стоящего на определенной платформе. После атаки, платформа становиться треснувшей, и начнет наносить урон по вам, если вы на ней стоите. Конечно, можно использовать гео-щит и все такое, однако вечно он не выдержит, так-что после атаки платформу следует поменять. К тому же, он может использовать это умение бесконечно, уничтожив все платформы. 

  • Омега-бомба. Двалин выпускает огромную бомбу, появляясь на другом конце арены. Заряд будет наносить гигантский урон всем, находящимся на платформе. Поэтому, стоит либо с помощью ветра взлететь над платформой, либо просто поменять её. К тому же, камера не будет привязана к боссу, что облегчит ваше уклонение. 
  • Энергетическая молния. Классическое умение из большинства сражений с боссом: Двалин взлетит над ареной и на земле начнут появляться энергетические импульсы. В эти места начнут бить молнии, нанося низко - средний урон. Конечно, умение не смертельное для вас, но вы будете терять ценное ХП. К тому же, умение работает абсолютно на всей арене и, зачастую, выполняется после Энергетического дождя. 
  • Босс будет переходить на фазы, зависящие от Энергетического дождя и Энергетической молнии. Самое важно - как можно быстрее ломать ему щиты. 

Тактика

  • Босс во время Дыхания Дракона становится очень доступным для персонажей ближнего и дальнего боя. 
  • Дальнобойные персонажи в этой битве достаточно полезны. Ведь во время почти всей драки они могут стрелять по воздуху прицельными выстрелами. К тому же, их можно использовать для вызова стихийных реакций и ломания щита Двалина. Еще один неплохой плюс - во время взбирания на шею вы можете издалека стрелять по крови, достаточно серьезно сокращая свое время. 

  • Лютьянская стрельба из лука Ганью может нанести урон по площади и выполнить 2 удара, что может помочь снять щит Двалина и повредить его в его уязвимом состоянии.
  • Персонажи, использующие лук очень и очень полезны. Конечно, все в любом случае зависит от навыков и синергии, так-что подбирайте правильно. 
  • После каждой атаки Двалина занимайте центр платформы, чтобы спокойно уворачиваться и контролировать все атаки босса. Пучок травы будет для вас наиболее хорошим ориентиром. 
  • Снятие щита делает босса уязвимым. Как только это происходит, ваша задача - добраться до шеи противника и ударить по пурпурному сгустку крови. 

  • Подниматься лучше всего сбоку, ближе к голове, так как прыжков потребуется куда меньше. 
  • Начинайте подниматься только тогда, когда вы увидите индикатор. Иначе, приятного будет мало. Не торопитесь и перестрахуйтесь, обратив внимание на мигание. 
  • Когда Сяо использует свой взрыв, он может прыгать куда выше и быстрее добраться до сгустка крови. Это будет достаточно большим приемуществом в скорости, что поможет быстрее уничтожить босса. Так же, на шее можно собирать энергию для элементальных взрывов, что является достаточно неплохим преимуществом. 
  • На краях платформы у вас есть возможность создать поток ветра. Это будет достаточно хорошим решением, чтобы увернуться от умений босса, таких как Энергетический Дождь. 
  • Для победы над боссом вам придется сделать по-настоящему сильную команду. Во-первых, соберите группу с действительно сильным резонансом элементов. Ведь вы получите действительно неплохие баффы для каждого из элементов, а значит разнообразить свою комбинацию для получения вбсолютно всех баффов - очень и очень неплохая идея. Так же, не стоит забывать о еде и выпивке, ведь они дадут вам дополнительные бонусы, которые вам очень сильно пригодятся. Основные примеры полезных продуктов включают, но не ограничиваются: Нефритовые посылки, Искушение Адептуса, Золотой краб, различные эфирные масла и Зелье Ветрозащиты.
  • На более высоких уровнях (начиная с IV) вам понадобятся персонажи с щитами, такие как Ноэль, Чжунли и Синьян. Ведь их щиты могут свести весь урон к абсолютному минимуму. Для того, чтобы ваша группа выживала, советую добавить второго гео-персонажа для усиления ваших щитов. 

  • В битве с боссом достаточно сильно важна скорость передвижения. Крайне рекомендую взять персонажей, которые уменьшают расход выносливости. Обязательно возьмите хотя бы одного из них в ваш стак. 
  • Практически все элементы здесь полезны. Нет какого-то элемента, от которого босс будет иметь неуязвимость. Гидро-персонажи будут наносить достаточно сильный взрывной урон. Пиро-персонажи увеличат ваш урон и ваше исцеление. Анемо - персонажи очень быстро будут снимать щит боссу, что делает их очень и очень полезными в данной битве. 
  • Способности насмешек (таунта) тут абсолютно бесполезны. Провоцировать особо некого, так-что даже не думайте брать их в бой. 

Баги

К сожалению, есть пара багов, о которых я так или иначе должен вам рассказать: 

  • Когда вы находитесь на шее Двалина, не рекомендую переключать персонажей. Зачастую это привете к тому, что вы провалитесь в босса. 
  • Когда вы находитесь на платформе и находитесь возле его когтей, не переключайте персонажей. Ведь это приведет к тому, что вы телепортируетесь на середину платформы. Конечно, это можно использовать как фичу, но дело уже за вами. 

Что же, остальное мы разберем в следующей статье. Надеюсь, данная статья поможет вам в ваших самых безумных начинаниях. Спасибо за ваше внимание!

Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Genshin Impact

5

6

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий