Genshin Impact - гайд по стихиям и элементам

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по элементам и стихиям в Genshin Impact мы рассмотрим как работают элементальные связки, плюсы и минусы различных элементальных резонансов и научимся правильно сочетать различные стихии между собой.

Какие эффекты от каждой стихии в Genshin Impact?

Для удобства сразу дадим некоторые пояснения:

  • Крио = Лёд;
  • Анемо = Ветер;
  • Гео = Земля;
  • Пиро = Огонь.

Если на монстра (или на вашего персонажа), накладываются эффекты стихий, то это приводит к следующим последствиям:

  • Электричество высасывает энергию;
  • Гидро увеличивает перезарядку способностей;
  • Пиро наносит урон со временем;
  • Крио увеличивает расход выносливости и уменьшает скорость передвижения.

Запоминаем самое главное: на монстрах активным может быть только один из элементов. Добавление второго приведёт к элементальной реакции и снятию обоих эффектов с монстра. Другими словами нельзя сочетать все 6 элементов в надежде получить ядерный взрыв!

Как сочетать элементы в Genshin Impact?

Если вы хотите собирать действительно эффективные отряды и использовать всю мощь персонажей, то стоит посмотреть на результаты сочетаний различных стихий.

Сочетания элементов, которые наносят прямой урон врагам:

Гидро + Крио = Заморозка

Эффект сковывает противника на некоторое время и наносит хороший урон. Время заморозки зависит от уровня персонажа, который активировал этот эффект.

Пиро + Гидро = Испарение

Просто наносит повышенный урон элементами. Причём имеет значение порядок наложения стихий. Если сначала наложить воду (статус «Мокрый»), а потом огонь, то множитель урона будет х1,5. А вот если сначала будет наложен Пиро-эффект, а потом  Гидро, то множитель урона будет х2.

Пиро + Крио = Плавление

Тоже самое, что и в Испарении. И также важна последовательность элементов – если Пиро был последним, то урон умножится х2, а если Крио был последним, то урон умножится х1,5.

Пиро + Электро = Перегрузка

Вызывает взрыв, наносящий большой урон и отбрасывающий противников.

Гидро + Электро = Электрозаряд

Комбинация наносит урон сразу, а затем ещё раз в несколько секунд. Также из поражённого монстра будет выскакивать молния и поражать других намоченных противников.

Чем ниже в этом списке расположена элементальная реакция, тем выше её урон. Все эти комбинации стихий очень сильно зависят от параметра Мастерство стихий. Имейте в виду, что оно не увеличивает урон от элементов напрямую, но усиливает урон именно от реакций.

Также стоит помнить, что атаки элементальными навыками могут нанести критический урон, а вот реакции элементов – нет.

Сочетания элементов, которые не дают большого урона:

Крио + Электро = Суперпроводник

Реакция вызывает взрыв, который наносит небольшой ледяной урон по области, а также снижает сопротивление противников к физическому урону. Можно использовать способности Фишль + Кэйа в отряде для этого эффекта.

Анемо + Крио/Пиро/Электро/Гидро = Рассеивание

Анемо стихия поглощает другие и дополнительно наносит урон той стихией, которую впитала. Наносит небольшой урон, но зато большой по площади. Подойдёт для больших групп врагов.

Гео + Крио/Электро/Пиро = Кристаллизация

Крисстализация вообще не даёт урона, но зато имеет полезный бафф. При данной реакции противники роняют осколки, подобрав которые игрок получает щит, защищающий от того стихийного урона, который вызвал Кристаллизацию. Подойдёт для танкования стихийного урона.

Помните, что элементальные реакции срабатывают не только на монстрах, но и на персонажах: вас могут поджигать, замораживать, наносить больше урона и так далее. Поэтому следите за своими дебафами.

Количество урона зависит от урона той стихии, которая запустила реакцию. Другими словами, если вы сначала подожгли монстра, а потом его намочили, то х2 к урону будет рассчитываться от показателя Гидро-урона.

Также некоторые реакции зависят от уровня персонажа, который активировал реакцию второй стихией. Чем он выше, тем сильнее будут монстры бить током, дольше оставаться в оковах льда и так далее. Именно поэтому на начальной стадии игры больше всего урона можно получать с помощью Электро персонажей: у вас не будет крутых артефактов, а вот повысить уровень и получить прокачанную Лизу вполне возможно.

Какую элементальную реакцию лучше выбрать?

По большей части, всё зависит от того, как вы собираетесь играть: от элементального урона или от физического. Если ваш выбор – прямое физическое воздействие на противника, то стоит сосредоточиться на втором типе реакций, которые не дают большого урона, но зато помогают в бою. Если ваш выбор – стихийные элементы, то вам подойдёт первая группа реакций.

Всё это будет определять, в каком направлении  вам развивать персонажей, а также наборы артефактов для конкретного героя. Согласитесь, что было бы глупо качать силу атаки, и делать упор в своей игре на элементальные реакции, наносящие урон? Поэтому выбирайте направление развития правильно, чтобы получить максимум эффективности от героя.

Какие элементы и стихии применять для разных монстров и боссов?

Каждый из мобов чаще всего уже обладает основной стихией. Это хорошо видно на примерах с Гипостазисами (Гео, Электро и Анемо). Соответственно, нет смысла бить Электро гипостазис электричеством (Лиза), а Пиро Орхидею огненными атаки (Дилюк) в надежде быстро снести ХП этим боссам. Гораздо выгоднее выбрать Кэйа (Крио) или Барбару (Гидро). Иначе можно взять самых крутых прокачанных персонажей, но в итоге получать выскакивающие надписи «Иммунитет» и бить впустую.

Просто помните об этом, когда будете формировать отряд. Особенно актуальным это становится на высоких этажах Витой Бездны, где вам предстоит сформировать 2 разных отряда по 4 персонажа, каждый со своей специализацией.

Элементальный резонанс в Genshin Impact – самая простая вещь

Соответственно, когда в 1 отряде вы сочетаете представителей определённых стихий, то это будет давать разные эффекты. Они все очень подробно и понятно описаны в самой игре, так что вам остаётся лишь перейти на нужную вкладку в меню «Отряд». 

Если использовать 2 разные стихии, то получите сопротивление ко всем стихиям, что является хорошим защитным бонусом. Если сочетать 2 персонажей одной стихии, то это приведёт к следующим эффектам:

  • 2х Пиро: хороший бонус для вашего основного damage-дилера. Можно использовать 2 огненных саппортов, чтобы получить этот резонанс.
  • 2х Гидро: увеличенное лечение, но в целом не пользуется популярностью.
  • 2х Электро: уже более интересный эффект, потому что позволит вам сохранять дебафф от электричества после проведения всех стихийный реакций.
  • 2х Крио: увеличенный шанс крита. А крит в этой игре – это имба. Поэтому это очень хороший резонанс.
  • 2х Анемо: вы быстрее бегаете, выносливости больше, навыки откатываются быстрее. Подойдёт для дополнительно усиления основного damage-дилера. Или для путешествий, например при поиске геокулов.
  • 2х Гео: усиление щита. Самый сложный резонанс, потому что сейчас в игре не так много гео-персонажей.

Также помните, что у многих резонансов есть свои минусы, уменьшающие положительные эффекты. Об этом можно прочитать на вкладке резонансов.

Подписаться на обновления Genshin Impact

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий