Genshin Impact - Гайд на Райдэн

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете как играть за нового электро героя сёгун  Райдэн. Вы узнаете каково её место в отряде, с кем эффективнее всего ставить, какие артефакты и оружие качать, какие слабости и наоборот сильные стороны есть у данного  персонажа.

Второе имя агрессивной и строгой девушки сёгуна Райдэн – Баал, она является сторонником холодной Вечности, которую никто не понимает, а также является электро Архонтом из Инадзумы.

По историям с островов Инадзумы, Баал издала приказ отбирать «глаза бога» у смертных и помещать их в статую, после чего люди начали массово сходить с ума, терять стремление к жизни и забывать часть прожитых и эмоционально важных событий. Но, тем не менее, глава сёгуната Инадзумы, остается непреклонной в своих действиях.

Стоит ли выбивать сёгун Райдэн?

Несмотря на доминантную позицию во внутриигровом мире, в отряде сёгун Райдэн может занимать место второго дамагера-батарейки, но можно играть и через главного ДД, некоторым игрокам нравится именно такая позиция Баала. В обоих случаях сборка будет одна и та же, с разницей лишь в самих героях в пати.

Райдэн - персонаж на 5 звезд с копьем и очень неоднозначными способностями, которые выглядят эффектно (разрезают реальность), но на первый взгляд непонятны. Давайте разбираться.

Если очень коротко, то Е абилка наносит электро урон врагам поблизости раз в 0,9 секунд и атакует вражеских мобов скоординированно с вашими атаками при помощи глаза, который появляется над героем и не пропадает после смены персонажа. В среднем вы получите 27 тычек от глаза в поддержку к основным атакам.

Дополнительно повышается урон от взрыва стихий и повышается урон от ульты, пока глаз активен, что незаметно визуально, но ощутимо во время боя.

Кстати, старайтесь прожимать только короткую активацию Е абилки во время скопления врагов в одном месте.

Во время ульты происходит хороший отхилл энергии, а также враги получают огромный электро урон по площади. Дополнительно архонт Вечности становится невосприимчивой к реакции «заряжен», меняет стойку и анимацию атак, поднимает сопротивление к прерыванию и вместо копья использует меч. Меч в свою очередь и генерирует энергию союзникам во время битвы и исчезает после смены героя (или если Райдэн умрет).

Во время взрыва стихий Райдэн собирает «Решимость». И чем больше у героя «Решимости», тем более крепко Баал будет наваливать мечом с руки. Одним словом, очень выгодно, когда герои в отряде ультуют, прожимайте ульт как можно чаще.

Кстати, при максимальной сборке «Решимости» в 60 стаков на 10 лвл прокачки ульты, Райдэн получает баф к урону на 420% (!) к ульте и 78% к урону от обычных атак. Вдумайтесь какой это космический дамаг! И это не учитывая того, что все остальные герои начнут ультовать в пачке чаще. Выгоднее всего ставить героев с дорогой ультой (которые требуют по 80 единиц энергии, как ульт у Сян Лин, например).

В итоге на первый взгляд непонятный персонаж со стихией электро при раскачке оказывается максимально лютым героем, поэтому имеет смысл пробовать её выбивать.

Для возвышения героя вам понадобятся: аметисты, штормовой жемчуг с нового босса «Электро Океанид», плоды облачной травы и гарды.

Как играть за Райдэн (Баал) – секреты эффективной игры

Райдэн целиком и полностью зависит от команды, невозможно играть без перекликов на других персонажей (что возможно с более универсальными и ориентированными на дамаг героями), но вы можете играть Баалом в качестве главного атакера.

В данной позиции необходимо:

  1. В первую очередь бить с копья, после чего по возможности коротко прожимайте Е абилку, которая будет использовать стихию электро и усилит ульту других героев.
  2. Дальше быстро сменить Райдэн на Сян Лин, Розарию или Син Цю, чтобы активировать взрыв стихий и нафармить «Решимость» для Райдэн.
  3. Помните, что ульта ваших героев будет гораздо быстрее восстанавливаться за счет присутствия Райдэн, копите энергию и используйте взрыв стихий уже самой Баал. Это будут такие реакции, как «перегрузка», «заряжен» или «сверхпроводник».
  4. Чем чаще вы активируете взрыв стихий, тем больше «Рещимости» собирает Райдэн, а чем больше у неё «Решимости», тем больнее архонт бьет по лицу врагов с копья.

Но есть нюанс – если вы хотите использовать Баал, как дамагера, вам желательно активировать  как минимум 1-е созвездие, которое отвечает за накопление «Решимости». Если использовать сёгун Райдэн в качестве поддержки, предпочтительно открыть 4 созвездие. Также помните, что Райдэн малоэффективна против электро врагов, как и любой другой герой аналогичной со врагами стихией.

Можно ли собрать из Райдэн физического дамагера и играть через копье? Можно. Но это очень неэффективно, долго и гораздо круче будет использовать её в качестве электро дамагера или второстепенного дд/поддержку, которая будет выхилливать энергию и постоянно подпитывать ульту.

С кем в пати поставить сёгун Райдэн (Баал)?

Очень классно Баал встает в пати с Сян Лин и другими героями, которые взаимодействуют с электро и имеют дорогую по энергии ульту.

Но можно собрать и вот такой отряд:

Райдэн + Сара (для бафа силы атаки со скилов, собранную через «церемонию древней знати») + Сая (для отхилла и уменьшения сопротивления у врагов к элементальному урону), можно поставить  Джинн (если есть), вместо Саю (собраную через «изумрудную тень») + Сян Лин (урон и эффект «перегрузка»), можно заменить на Син Цю.

Отряд будет довольно эффективным в том числе из-за того, что у каждого героя очень дорогая ульта (80 единиц энергии), благодаря чему вы будете очень быстро собирать «Решимость» для Райдэн.

Смысл данного отряда в том, чтобы активировать глаз, быстро прощелкать все скилы у других героев, потом вернуться к Райдэн и раскромсать врагов под «Решимостью». При необходимости повторить круг.

Для пачки со второстепенной Райдэн, берите вот такое комбо: Райдэн + Сяо + Сара + Диона (желательно с луком Фавония в руках).

Лучшее оружие и артефакты для Райдэн – билд на Райдэн

Лучшее оружие для Баал – это «Сияющая жатва» на 5 звезд, однозначно лидирующая позиция для героя, которая добавляет реген энергии, и силу атаки бафает, что тоже не менее важно для копейщика.

Подойдет «Небесная ось» на 5 звезд, но стоит иметь в виду, что из полезного для Райдэн только базовая сила атаки, плюс немного шанса крита, регена копье дает маловато. Подойдет в том случае, если вы поставите реген в артефактах.

Можно надеть «Нефритовый коршун» на 5 звезд, он ориентирован на криты и выдает вам криты, подойдет при условии, что вам хватает регена энергии, которое можно компенсировать в артефактах.

Можно надеть и «Посох Хомы» на 5 звезд, он выдаст вам силу атаки и крит, а также поднимет уровень здоровья, если с этим возникают проблемы.

Если смотреть на то, что попроще – это 4-звездочный «Улов», который адаптирован под восстановление энергии, поднимает урон от взрыва стихий, что тоже очень хорошо, так как на этом будет основан ваш геймплей (сбор «Решимости» во время взрыва стихий). И ещё один плюс данного оружия – оно условно бесплатное, его можно получить за рыбалку и легко пробудить до 5 ранга. После этого вы получите баф ульты на 32% и шанс крита для ульты станет на 12% выше.

Это единственно верное в рамках 4-вездочного оружия для Баал, остальные варианты можно не рассматривать. Но если вдруг в будущем отменят бесплатное получение через рыбалку копья «Улов», то скрафтите у кузнеца «Звездный блеск» или «Черногорскую пику».

Если у вас низкий уровень мира, низкий ранг и вот это вот всё, вы каким-то чудом выбили Райдэн и без понятия что теперь с ней делать – ставьте «Белую кисть» и не волнуйтесь, на первых порах подойдет. Позже вы получите копье «Улов».

Что касается артефактов:

Самый топ вариант – это 4 артефакта из сета «Рассеченной судьбы». При таким раскладе вы получите увеличенный взрыв стихий и поднимете электро урон.

Если же с топовыми артефактами напряг, можно попробовать выбить 2 куска из «Громогласного рёва» и 2 куска из «Церемония древней знати».

Если вы совсем новичок и у вас в принципе нет вообще ничего, то наденьте 2 куска из «ученого» + 2 из «изнанника», либо 2 куска из «душа храбреца» и 2 куска из «Берсерка». В статах должен быть крит урон или крит шанс (зависит от того, какого именно стата вам не хватает), кубок на восстановление урона, а часы на восстановление энергии или силы атаки. В пассивных статах ориентируйтесь на криты, силу атаки и восстановление энергии.

Кстати, соотношение крит.шанса и крит.урона собирайте примерно в 50:200. Также должно быть не меньше 200% восстановления энергии, тогда у вас будет вполне играбельный герой. 

Подписаться на обновления Genshin Impact
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий