Genshin Impact - гайд на Рэйзора

ИгрыGenshin Impact

В этом руководстве по прокачке персонажей в Genshin Impact вы найдете полную  информацию по билду, экипировке, ротациям скилов и команде для Рэйзора.

Как играть за Рэйзора?

Рэйзор – это отличный электрический персонаж, который великолепно себя показывает в роли основного ДД. Одним словом, это герой, наносящий основной урон в команде из 4 человек, остальные члены команды ему просто помогают дамажить.

Что именно происходит в отряде с центровым Рейзором: дополнительные персонажи в отряде создают элементальную реакцию, подхилливают, поддерживают и вообще выполняют роль «заднего саппорта».

Какие билды могут быть у Рэйзора?

Это либо физический урон (герой будет выносить врагов с меча), либо  гибрид (герой будет дамажить как с руки, так и скилами примерно в равном объеме).

Если вы выбираете качать персонажа через физический урон, то в порядке приоритета у вас должны быть статы на:

  1. Силу атаки;
  2. Физическую атаку;
  3. Шанс крита;
  4. Критический урон;
  5. Урон обычной атакой.

Вы просто смотрите какие артефакты у вас вообще есть в актуальный момент игры и самые топовые раскидываете по ячейкам предметов.

Артефакты для Рэйзора

Самым топовым для сборки Рэйзора будет сет Гладиатора. Но если у вас его пока еще нет, то можно обойтись примерно вот такими вариантами:

  • Можно вставить 2 предмета из Духа путешествий – они увеличивают силу атаки персонажа;
  • Бонусом можно выбрать предметы из сета Берсерк – ваш герой получит повышенный шанс крита.

Следующим шагом можно прокачать каждый из предметов, которые на вас надеты, на силу атаки. Желательно подбирать их так, чтобы статы были ориентированы на силу атаки в первую очередь, на урон и дальше на крит, как описано в схеме выше.

Цветок всегда идет на здоровье, но все равно старайтесь смотреть, чтобы вторые статы были под ваш профиль: 

Нюанс: даже если у вас в рюкзаке есть крутой фиолетовый предмет, но без нужных вам статов или с меньшим показателем нужных статов, и кажется, что он лучше всего тут зайдет, лучше наденьте более простой синий предмет, но с большим показателем нужных вам статов.

Кубок тоже стоит выбрать на силу атаки, даже если у вас есть отличный кубок на элетроскилы, оставьте его для гибрида.

Для гибрида все по аналогичной схеме, только распределяйте предметы таким образом, чтобы акцент был в примерно равных соотношениях на силу атаки и скилы.

Какой комплект лучше всего подойдет Рэйзору?

Самый лучший сет на персонажа можно собрать в Логове Ужаса Бури, называется сет Конец гладиатора. Это пятизвездочный набор, который выглядит вот так:

В качестве альтернативы подойдет сет, который можно собрать в Утесе утренней звезды, это сет Громогласный рев ярости, выглядит вот так:

Помните, что это штука, которая будет бустить вам электрический урон, а значит подходит только для гибрида и, по большей части, неэффективна для физического Рэйзора.

По оставшимся артефактам на электро Рэйзора:

Сет Грамогласный рев ярости, кубок на буст электроскилов, а остальные предметы можно ставить на мастерство стихий.

Но у Гибрида есть некоторые проблемы в билдах. А именно: не все предметы в игре имеют мейн стат электрического урона, поэтому будет довольно сложно собрать все статы на электро урон, которые вам как раз таки будут нужны. Поэтому часть предметов у вас все равно будет висеть на силу атаки.

Это немного грустно, потому что ограничивает прокачку, делает магическую сборку слабее. И именно поэтому будет эффективнее качать Рейзора именно на физический урон.

Но смотрите сами, ориентируйтесь на собственные предпочтения, это не особенно важно на начальных этапах игры и до 30 ранга можно в принципе не заморачиваться с комплектами и бонусами.

Простой имейте в виду, что эффективнее будет все-таки сразу определиться с направлением героя и уверенно качать его в нужную сторону.

Оружие

Точно такая же аналогия: если вы качаете физ.урон – берите физ урон. Если качаете стихии – берите стихии.

На простом примере:

Если вам выпал двуручный Дождерез с хорошими бафами, но с мастерством стихий, а вы физ.уронщик, то не парьтесь и ставьте Дождерез. Ничего страшного, можно прокачать и его, если ничего нет. А позже скрафтите или выбьете более подходящее оружие.

Здесь действует главное правило: старайтесь не качать оружие ниже 4 звезд для Рэйзора, в этом нет никакого смысла. Если это оружие 4 звезды и выше – отлично, пусть даже оно вам не особо подходит по доп.параметрам, за неимением альтернатив – сойдет.

Если же вам НУ СОВСЕМ не везет с оружием и падает исключительно 3 звезды, вы чувствуете, что биться становится тяжело, тогда окей, качайте 3 звезды. Просто, чтобы не ходить с палкой-копалкой против усиливающихся монстров.

Самое лучшее оружие для физического Рэйзора – это 5-ти звездочный двуручник «Волчья погибель». Если он вам упал – считайте, что вам несказанно повезло!

Если вам повезло меньше – можно выбить 3-хвездочную дубинку «Клуб Дебатов». Это не идеальное оружие, но легко пробуждается до 5 ранга и это становится для вас хоть  каким-то спасением.

Команда для Рэйзора

Для синергии постройте команду вот таким образом: Рэйзор, Фишль, Кэйа и Ци Ци (или Барбара).

Фишль – отличный ДД саппорт, к тому же призывает ворона и это очень здорово.

Кэйа – выдает заморозку и скил на Q, который продолжает работать после смены персонажей. А когда враг заморожен, он на 50% хуже сопротивляется физ.урону, а значит самое время переключиться на Рэйзора и раздать люлей.

Вместо Кэйи можно использовать Сян Лин. Потому что иногда встречаются ледяные противники (например, в Утесе звездолова). И это очевидно, что льдом против них не попрешь.

Артефакты для пати собирайте по их споосбностям

Фишль:

Фишль бафаем в приоритете на электроурон и реген энергии. Обязательно каждый из ее артефактов нужно брать на мастерство стихий. Если на это есть возможность. Цветок всегда на здоровье, но все равно смотрите, чтобы вторым статом было мастерство стихий. Вам не нужен физ.урон у Фишль, физ.статы максимально исключайте.

Из оружия ей подойдет Боевой лук Фавония, который регенит энергию и который можно достаточно буквально в начале игры.

Кэйя:

У Кэйя все то же самое. Просто вместо электрического урона вы берете криоурон.

Лучшие артефакты для Кэйа в сборке на Рэйзора – это сет Церемония древней знати. Можно использовать набор Изгнанник.

Этого персонажа его можно особо не качать, потому что он нужен в основном для взаимодействия элементов. На ваше усмотрение.

Оружие – это Церемониальный меч. Идеальный вариант с регеном энергии и откатом скилов. Если меча нет – ищите альтернативу снужными вам характеристиками. Т.е. это должно быть оружие на восстановление энергии.

Барбара:

Ей нужно бустить лечение и здоровье.

Оружие для нее – Эпос о драконоборцах. Это просто имба для Барбары на начальных уровнях! Его легко пробудить до 5 ранга и он хорошо бафает скилы. Рэйзор будет навалить с руки просто чудовищно под ее бафом.

Подписаться на обновления Genshin Impact

2

1

Лучший рейтинг за неделю

78

6

5

4

4

4

7 комментариев

А можно кейю заменить чунь юнем?
скорее всего
нет. ешка чунь юня руинит физ дпс рейзора. кейя как суперпроводник подходит лучше
Заходит ли Диона в отряд Рейзор,Барбара?
вместо барбары нельзя СинЦю поставить?
В пати лучше взять доп. любого Пиро и Сахарозу
❤❤❤❤

Оставить комментарий