Genshin Impact - Сон бабочки

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact будет разобрана первая глава длинной квестовой цепочки задания легенд «Златокрыла птица», которая называется «Сон бабочки». Здесь вы ещё ближе познакомитесь с таким персонажем, как Сяо и узнаете гораздо больше о его жизни, взглядах и историю.

Вы узнаете какие миссии входят в линейку квестов главы, какие награды можно получить за успешное их завершение, узнаете как решать головоломки, если таковые будут встречаться, а также узнаете куда нужно идти и что делать.

Осторожно, спойлеры!

Небесный император самозванец – старт линейки

Первая миссия первой главы задания легенд «Сон бабочки» называется «Небесный император самозванец». За её выполнение вам обещают 450 единиц опыта приключений, 4 книжечки для прокачки опыта любого героя в отряде, 7 единиц руды для усиления любого оружия в инвентаре и 31 125 моры.

В рамках миссии вам нужно выяснить: что за самозванец именует себя Адептом Небесным Императором Звездоловом и обманом собирает с людей мору и сокровища.

Стартовать миссию можно в Долине Гуйли в регионе Ли Юэ, а именно вам нужно отправиться в постоялый двор «Ваншу»:

На месте вас будут ждать «захваченные демонической магией» хиличурлы, из их тел будет возвышаться странное черное пламя и ваш герой это заметит. Паймон сделает вывод, что это не безопасно для «Ваншу», поэтому летающий помощник предложит сделать хоть что-то, а именно – познакомиться с «проклятыми» поближе.

Но ничего хорошего из этого не выйдет, так что вы просто будете с ними драться. Из битвы вы узнаете, что пораженные темной энергией враги несколько сильнее обычных точно таких же. После битвы запустится кат-сцена, где совсем рядом будут стоять проклятые хиличурлы и отряд мужчин. Один из них будет в маске, он распугает «проклятых» врагов.

Паймон заинтересуется неизвестным «Адептом» и захочет поговорить о нём с Сяо. Но сначала вам нужно пообщаться с мужчиной в маске. Диалог с ним сразу может показаться странным и подозрительным.

По заданию дальше нужно опросить фанатов Звездолова. Вы узнаете, что мошенник обещает «исполнять желания» за пожертвования и ещё много других «восторженных» фактов. Дальше снова поговорите с самозванцем.

Несмотря на подозрительные факты, вы и Паймон решаете приготовить вкусняшку для «Адепта», чтобы он исполнил одно ваше желание – помог найти брата/сестру. Для этого отправляйтесь в Ли Юэ:

Подозрительный Защитник Якса – миссия два

В Ли Юэ стартует следующий этап главы «Сон бабочки», за который вы получите 450 единиц опыта приключений, 4 книжечки для прокачки опыта любого героя в отряде, 7 единиц руды для усиления любого оружия в инвентаре и 31 125 моры.

В рамках данной миссии вам нужно будет оплатить «услуги псевдоадепта». Для этого отправляйтесь в книжный магазин «Ваньшень», чтобы узнать что любят Адепты. Но на месте вы увидите то, что не ожидали увидеть – самозванца, который почему-то покупает книгу «Якса: Защитники Адептов». Это выглядит максимально подозрительно.

Попросите аналогичный экземпляр книги у Цзи Фан – владелицы книжной лавки. Книга для вас все-таки найдется, заберите её на столе. На этом моменте запустится красочная кат-сцена, где вы узнаете больше об Адептах и Защитниках Якса.

Вы узнаете, что остался всего один Якс, и если это не Сяо, то получается какая-то чушь. Кроме того, не похоже, что самозванец страдал тысячелетиями, переполнен болью и ненавистью.

Паймон решает стать детективом и вывести наглого самозванца на чистую воду. Поэтому ваша следующая задача – отыскать Звездолова в окрестностях «Ваншу». Идите туда:

Когда вы найдете самозванца, он опять будет стоять напротив демонических хиличурлов в толпе фанатов. На этот раз у парня ничего не выйдет и вам придется защищать невинных фанатов и оболтуса-яксу. На этом миссия будет завершена и обновится до новой «Истребление зла». Вы получите награду.

Истребление зла

Так как Звездолов не смог справиться с хиличурлами, вам теперь нужно найти их при помощи чувства стихий. Активируйте его на колесико и бегите на желтую метку в лесу. За прохождение данного этапа вы получите чуть больше наград: 550 единиц опыта приключений, 8 единиц руды для прокачки оружия, 4 книжечки с опытом для героев и 38 100 моры. Это задание, где вы получите огромное количество сокровищ, в том числе и немного примогемов во время путешествия.

Когда вы отследите хиличурлов, на месте встретитесь с Сяо. Он сообщит, что как раз сейчас занимается очищением местности от демонической энергии и поглощенной ей врагов. Сяо пояснит, что мутация произошла из-за него, а точнее из-за его кармы. И ему некогда болтать, потому что нужно ещё зачистить пещеру.

Паймон напросится идти вместе, поэтому ваша следующая точка – это пещера кармы. Она находится в нескольких шагах от берега, где вы уже стоите. Это данж, за прохождение которого можно выбить некоторые из наград: мору, опыт для героя, руду для оружия или осколки. Также есть рекомендации – это минимум 26 уровень приключений, который лучше соблюдать, чтобы было не сложно.

Внутри вас будет ждать туман и каменные площадки, запустится кат-сцена с Сяо и чуть позже вам дадут за него поиграть. Перед тем, как вы начнете тестировать способности Сяо, на экране появится инструкция к его «эксплуатированию». Вы узнаете, что Сяо теряет здоровье, когда включает ульту и находится в маске, а также восстанавливает хп, когда бьет врагов.

Прыгайте в туман к желтой точке и используйте полет, старайтесь не падать мимо площадки с меткой:

Вы увидите в центре тотем, активируйте его. Появятся враги, это будут пораженные энергией мутанты-хиличурлы и слаймы. Вам нужно уничтожить 30 врагов. Чем ближе цифра убитых врагов к 30, тем серьезнее противники на поле боя, но вы справитесь, это будет довольно легко. После битвы соберите сундуки.

Теперь вам нужно двигаться дальше на желтую метку в туман. В итоге вы придете в на новую каменную площадку с парящими платформами. Используйте ульту Сяо, чтобы высоко подпрыгнуть и взобраться на одну из них, двигайтесь по платформам на метку. На последней платформе будет стоять тотем, его нужно активировать:

После активации появятся новые более серьезные враги. Уничтожьте их всех, после чего появятся новые зеленые платформы - прыгайте по воздушным платформам к сундуку, соберите его.

После того, как вы его соберете, появится желтая дорожка вверх. Наверху вы выйдете к большой открытой каменной площадке с врагами. Их точно также нужно уничтожить всех до единого, всего придется пройти 3 волны.

После битвы запустится кат-сцена, где Паймон расскажет Сяо о самозванце. Также станет понятно почему демонов наплодилось так много, Звездолов выгоняет демонов, но не уничтожает их. Все это не понравится Адепту - он решит проучить самозванца и забрать у него печать согласия.

По плану Сяо, нужно будет подготовиться к ритуалу, который поможет ему призвать душу самозванца через сон.

Для ритуала вам нужно будет собрать курильницу, семь ламп и что-нибудь, что поможет снизить температуру (например, туманный цветок). Сяо также сообщит, что вы сможете найти все элементы ритуала в храме около двух статуй Якса, недалеко от горы Тяньхэн, с его южной части. Когда все будет собрано, нужно прийти на данное место ночью.

Потерявшийся во сне – ритуал Сяо

Это следующий этап главы «Сон бабочки», соберите сокровища из сундука в центре площадки после диалога с Сяо и покиньте данж. Вот ваша следующая точка для телепортации:

Около телепорта спрыгните вниз, там вы встретите Бронзового Воробья. Мужчина будет в курсе для чего вы пришли, это призрак одного из Адептов, который охранял курильницу и лампы по сей день.

Заберите принадлежности и идите к Сяо. Лампы  выглядят вот так, их всего 7 на желтой области:

Посмотрите немного грустный ролик и идите на встречу для проведения ритуала. Это место находится здесь:

Поговорите с Сяо и снова посмотрите небольшой грустный ролик. Время провести ритуал: вы поставьте все на свои места автоматически, но «запускать стрелы» придется вручную. Делайте все по инструкции, вы не запутаетесь, потому что вам будет помогать желтая метка.

После проведения ритуала запустится ролик с самозванцем, с которым нужно будет сразиться. После битвы Сяо поговорит с ним. Вы узнаете, что самозванец просто вырос на книгах о Защитниках Якса и слишком сильно любил эту тему и был фанатом Сяо. Но «слегка» перегнул палку и обещал больше так не делать.

После кат-сцены телепортируйтесь в постоялый двор и найдите там Верр Голдет:

Девушка сообщит вам, что парень оставил для вас письмо и печать согласия. Теперь вам остается только вернуть печать согласия Сяо, он ждет вас в постоялом дворе. После диалога глава будет завершена и вы получите награду.

Подписаться на обновления Genshin Impact

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий