Genshin Impact - Как размещать мебель

ИгрыGenshin Impact

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете как наиболее эффективно размещать мебель. А для тех, кто ещё ни разу не работал с интерфейсом обители, будет расписана инструкция о том, где и как можно найти разные части интерьера, а также где и как их стоит разместить, на что нажимать.

Для тех, у кого уже есть Чайник Безмятежности, но нет ни единого понимания о том, что с ним нужно делать – жми (статья откроется в новом окне). Где достать чертежи - можно почитать здесь (статья откроется в новом окне). 

Итак, вы уже познакомились с Пухляшом и знаете, что он может продать вам чертежи. Более того, несколько чертежей у вас уже есть и вы даже скрафтили немного мебели в меню «мебель» у хранителя обители (Пухляш). Теперь с ней нужно что-то сделать.

Интерфейс строительства и размещения мебели Чайника Безмятежности

В первую очередь важно запомнить, что «мебель» может быть для дома и для улицы. У вас не получится разместить на улице диван, а в доме, например, палатку или указатель. Это основы, о которых стоит поговорить с самого начала, чтобы исключить вопросы «а почему у меня не получается разместить тот или иной предмет там, где я хочу?».

Дальше идет интерфейс. Выберите в правом верхнем углу значок с указательным пальцем:

Вы попадете вот в такой режим редактирования пространства:

Внизу вы увидите список: двор, строения, ландшафт, пейзаж, животные, главные здания, предметы экстерьера, наборы экстерьера. Внутри каждая из рубрик делится ещё на более конкретные разделы. Например, если это «строения», то, зайдя внутрь, вы обнаружите деления на «какие именно это строения?». Если у вас висит восклицательный знак над одной из перечисленных рубрик, значит, у вас есть что разместить в одном из разделов. Имеет смысл туда заглянуть.

Например, вы скрафтили Мондштадский дом и хотите его разместить на территории. Зайдите в «строения», дома и там выберите нужный вам дом, после чего он автоматически появится на поле для размещения с синим дном. Если дно будет красным, это значит, что поставить на выбранное место невозможно по какой-либо причине (например, часть дома попала за пределы участка, который вам принадлежит). Зажмите ЛКМ, чтобы перенести его с места на правильное место.

Когда поставите в удобное для вас место, его можно будет повернуть при помощи кольца редактирования угла поворота:

Если все подходит, справа вы увидите меню: отменить, вращать или подтвердить. Нажмите «подтвердить». Если вы вдруг разместили мебель неверно, используйте шестеренку и кнопку «привязка мебели».

Сразу важный момент – следите за показателем нагрузки. Его можно увидеть справа сверху, он для удобства подсвечивается желтым, зеленым или красным цветом:

Каждый цвет сигнализирует об уровне «забивки». Как только забивка станет максимальной, размещать объекты на территории станет невозможно или состояние вашей полянки уже «близко к тому» и нужно это учитывать. В актуальном для написания статьи времени невозможно как-то расширить потенциал строительства и вместимости. Но это может измениться с новым обновлением. Например, развитие объема «забивки» могут связать с уровнем доверия или силой адептов.

Кстати, на скриншоте выше вы видите раздел с камнями. Очень важный момент: нельзя выкладывать из камней «запрещенные символы» и любые намеки на них (ну вы понимаете). Например, нельзя из камней выгладывать букву «Т», пытаться соорудить царь-пушку и потом пытаться доказывать разработчикам, что ничего такого вы не хотели сказать, забанят и даже не будут спорить.

Теперь что касается деревьев – у них есть баг, который периодически встречается. Выглядит как дерево, которое спаунится внутри дома. Т.е. вы его выбрали для размещения и не можете найти. Скорее всего, оно внутри дома, погоняйте его мышкой, чтобы вытащить из стен:

К счастью, разместиться оно там не может, поэтому излишняя нагрузка вам не грозит. Контактировать с деревьями нельзя, также как и с крупными домами, которые изображены на скриншотах выше, это просто декорации не несущие никакой пользы.

Но можно поставить кузницу, лавки, печи и другие полезные штуки, которые могут оказаться эффективными для размещения из-за плюшек, которые они могут дать. Например, можно готовить блюда или самостоятельно ковать разные предметы.

Ваше основное здание тоже можно куда угодно переместить, покрутить и поставить (раздел «главные здания»). Пейзаж – это ваше окружение за пределами участка. Теперь что касается сетов – они не дают никаких дополнительных бонусов, но зато могут автоматически симпатично расположиться на территории, если у вас не совсем все дружно с дизайном и чувством красоты.

Также, если вы вдруг ошиблись с дизайном и захотели быстро все снести с определенной территории, чтобы все переставить, можно зайти в шестеренку и выбрать там «собрать мебель в области». Разработчики постарались сделать обитель довольно удобной для редактирования.

Как можно хакнуть пространство Чайника Безмятежности и получить много очков силы адептов, не повышая уровень нагрузки слишком сильно?

Очень горячий вопрос, на который, тем не менее, есть ответ. Старайтесь размещать в чайнике редкие маленькие предметы. А питомцев кидайте в дом. Это важно, потому что на улице они занимают ужасно много места и сильно повышают нагрузку, при этом, размещение в доме практически не влияет на нагрузку.

Будет довольно эффективно для быстрой прокачки выделить одну комнату, куда вы будете ставить огромное количество ширм с высокими показателями силы адепта. Это наиболее доступный объект, который, скорее всего, получит каждый игрок ещё до того, как войдет в чайник безмятежности.

К наименее доступным можно отнести: экономичную книжную полку, верстак алхимии, сокровищница архивариуса, ароматный уголок и 2 статуи каменного льва.

Подписаться на обновления Genshin Impact

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий